歡喜盈門第12集分集劇情

歡喜盈門第12集分集劇情介紹

車向前認真尋找村民病因 曉梅出色表現獲得提拔

  苗大地來到村委會找車向前,他趁大家不注意把於進海腳踏車的氣門芯給拔了下來。車向前沒在,苗大地便與孟珊攀聊起來,還讓孟珊以後有什麼情況就找他,別聽他人對自己的指責,那都是胡說八道。等車向前回來後,苗大地說什麼不肯在屋裡說,把車向前拉到屋外,讓他幫自己找活兒掙錢吃飯。車向前無奈只好答應他去水泥廠看能不能給他找個活兒,沒想到苗大地說什麼也不肯去水泥廠,說那裡上班的人都有病,而且病得不輕。

  苗大地的一句話讓車向前重視起來,他親自到水泥廠實地調查,果然如苗大地所說,很多在水泥廠工作的人都得了肺病,而且水泥廠的工作條件很艱苦,勞動保護做的也不好。看到車向前來廠里調查,田茂山氣不打一處來,沒說幾句就拿著鐵鍬把車向前趕了出去。車向前經過反覆走訪問詢,基本確認水泥廠就是村民們致病的直接原因,為了進一步了解情況,他來到市里醫院找到他的同學呼吸內科的專家諮詢,知曉了塵肺病的病因和危害,他讓同學幫自己一個忙。

  辦完公事後,車向前打電話問滿倉曉梅的工作地址,滿倉只記得一個叫什麼居的酒店,車向前打聽到市里有一個雲居大酒店挺有名的,於是到前台詢問田曉梅在不在這裡工作,前台因車向前沒說出是哪個部門的而不願意尋找,但車向前在對講機中清晰地聽到了曉梅的聲音。車向前來到曉梅工作的客房,看到曉梅做著保潔的工作,他有些心痛,說什麼也要讓曉梅回去,他不想讓曉梅做這樣的工作。可是曉梅表示她要為自己活一回,說什麼也不肯迴響堂山,還叮囑車向前別把自己做保潔的事情說出去,把孩子和爸爸照顧好就是對她最大的好,車向前無奈只好轉身離開。

  百般刁難曉梅的那個客人要退房,正趕上劉副總到前台巡視,他就提出給酒店提意見,劉副總愛理不理的態度讓他非常生氣。曉梅剛好經過,那個客人就把曉梅叫了過來,讓她給自己評評理,劉副總說她只是一個保潔沒有資格評議,但客人卻說以後她就是酒店的副總經理了,這樣有沒有資格。劉副總出言不遜地說他是不是喝多了,到底算是哪根蔥來跑這樣指手畫腳,沒想到客人摘了帽子,拿掉口罩讓劉副總大吃一驚,原來這個客人正是酒店的老闆王總。王總對劉副總的工作非常不滿意,也對酒店的業績提出了質疑,隨後他把曉梅叫了過來,讓她當酒店的副總,曉梅說什麼也不肯,表示自己只是一個新員工,王總卻說自己看好了她的人品,其它的都可以學。最後,王總提議讓曉梅當上了大堂經理。

  苗大地又來到農家樂,劉桂花和金枝如臨大敵,沒想到他只是來吃頓飯,他先是對劉桂花一頓刁難,在吃飯喝足後故伎重施,把蒼蠅放到了菜裡面,又謊稱自己吃了不乾淨的東西肚子疼,聽說劉桂花全部免單後,立刻肚子也不疼了抬屁股走人。

  回到村裡的車向前發出命令,通過公眾號和人力傳播,第二天舉行全體村民活動,到時候還有獎品相送。一時間這個訊息傳遍了響堂山村,村民們更關心的不是活動內容,而是到底是什麼樣的獎品。

劇情介紹網 時間:2019-09-06 14:25:23

熱門資訊

喜歡看 "歡喜盈門" 的人也喜歡: