歡喜盈門第16集分集劇情

歡喜盈門第16集分集劇情介紹

車向前決意關停水泥廠 劉貴祥想歪招賄賂孟珊

  車向前與於進海到水泥廠送檢測結果,決定從次日起水泥廠關停整改。劉貴祥與田茂山看到檢測結果後也無話可說,劉貴祥思考著對策,把關停水泥廠的根源推到田茂山與車向前之間的矛盾上,這讓田茂山懊惱不已,他想從劉貴祥那裡撤股,可這個節骨眼兒上劉貴祥怎么會答應。

  王志傑打電話給自己的農大老師諮詢無土栽培技術中的難題,提到有機會他會去北京求教。苗大地已經痊癒,他威脅萬大夫後又來到超市找滿倉算賬,直到他偷拿了一些吃食並記上賬之後才算滿意地走出了超市。苗大地來到鴨廠後已經很晚了,王志傑把該乾的活都幹完了,告訴他今天算他曠工。

  雖然水泥廠接受了停業整頓的通知,但車向前知道,真正讓水泥廠停工整改並不是件容易的事,他決定明天帶著村委會全體成員一起到水泥廠阻止他們開工。常立傑通過廣播向全村和水泥廠全工人宣布,從明天起水泥廠就正式停工整頓了,讓工人明天就不要再去水泥廠了。而此時,劉貴祥與田茂山正在商量對策,由於水泥廠已經與其它企業簽訂過供貨契約,如果停止供應違約金就會壓得他們喘不過氣來。最後他們把工人們召集起來,承諾給工人們漲工資,明天繼續生產,出了事情他和田茂山共同負責。

  因為第二天要去水泥廠阻止生產,於進海和常立傑都做好了要面對衝突的準備,趙彩霞拿了一個擀麵杖給丈夫,於進海則表示自己會見機行事,情況不好他就會躲得遠遠的。

  劉貴祥想把損失降到最低,從曉菲那裡拿了兩萬塊錢現金,來到杜玉珍家讓她幫忙拖一段時間,杜玉珍表示自己沒辦法勸動車向前,劉貴祥把目標瞄準了孟珊,讓杜玉珍幫自己給孟珊一萬塊錢,讓她在車向前面前說幾句好話,先別關停水泥廠,解決這段危機就好。杜玉珍決定幫他試一試,順便也看看孟珊的人品,劉貴祥告訴她自己在院門口等她。正如杜玉珍所料,孟珊拒絕了杜玉珍的提議,通過了她的考驗,兩個人來到院外把錢還給劉貴祥,可是他卻已經不見人。

  與此同時,田茂山也為水泥廠的存活盡著最大的努力,他找到車向前,不惜跪下求他再給水泥廠一段時間,車向前無奈只好也跪了下來。次日一早,車向前就帶著村委會全體人員來到水泥廠阻止工人們開工,雙方對峙起來,田茂山下令讓鏟車開始作業,眼見著鏟車直奔車向前而去,車向前不顧眾人的反對,堅定地站在鏟車前面,表示如果他們真的要開工,就從自己的身上軋過去。司機師傅停住了,田茂山也豁出去了,他上了鏟車準備繼續前進,就在雙方誰都不肯相讓的時候,周鎮長及時出現,他阻止了雙方的過激行為,驅散了圍觀的工人們。

  杜玉珍她們在外面等著結果,曉菲要給她們搬椅子,杜玉珍藉機把劉貴祥給孟珊的一萬塊錢好處費還給了曉菲。周鎮長做著雙方的調解工作,車向前一番話語讓劉貴祥與田茂山無話可說,這時劉貴祥站出來舉報村委會有人收取了他的賄賂款,而那個人就是村委會的副主任孟珊。

劇情介紹網 時間:2019-09-06 14:25:23

熱門資訊

喜歡看 "歡喜盈門" 的人也喜歡: