歡喜盈門第26集分集劇情

歡喜盈門第26集分集劇情介紹

劉貴祥吸引投資擴建鴨廠 車向前治污執意關停鴨廠

  孟珊來給杜玉珍送一分檔案,看到她有些神不守舍的就追問原因,得知是因為志傑的事,就想出面幫助她說服志傑。孟珊找到志傑,劈頭蓋臉一頓咆哮訓斥,想用激將法讓志傑振作起來,志傑倒是被氣得夠嗆,指責孟珊多管閒事。

  王總的心思最近一直放在了曉梅的身上,他為曉梅爭取了一個去香港開會旅遊的機會,但曉梅卻因為父親要過生日而拒絕了,王總更是對曉梅高看一眼。於是,他找機會帶著曉梅來到珠寶店,並挑選了一枚金戒指作為送給田茂山的生日禮物。

  曉菲過來找劉貴祥,稱她的同學可以幫鴨廠在北京尋找銷路,只要鴨子質量好,不愁沒有銷路。劉貴祥便開始考慮增加投資,購買設備來提高鴨子的質量,於是他找來田茂山商量,讓他想辦法增加投資,田茂山表示自己確實再沒有錢往裡投了,但他提出了一個建議,找村民去借,換個方式講,就是一種變相地集資。劉貴祥覺得這個方法不錯,就和田茂山分頭行動,在村民中遊說起來。劉貴祥來到劉桂花的農家樂,問劉桂花她家誰說了算,劉桂花得意地讓金枝去說,金枝馬上表示劉桂花在家裡讓於進海向東,他堅決不敢往西,劉貴祥便談起投資入股的事情。他美其名曰為響堂山村民謀福利,以年底分紅、兩年回本為誘惑吸引了兩人的眼球,但聽說十萬塊一股,就又開始猶豫起來。

  田茂山找到趙彩霞,以當初常用立傑反對她開理髮店為切入點,告訴她投資鴨廠的前景和好處,趙彩霞聽著聽著就被說動了。兩個人的信譽和影響力的確很大,很多村民們都被說動了,他們排著隊拿著錢來簽契約入股,長隊排出了大門外。劉桂花與趙彩霞又見面了,兩人不免又一番鬥嘴。經過統計,他們共收到四百多萬的投資款,看到有這么多的投資,把田茂山嚇了一跳。劉貴祥提出要去南和縣考察設備,讓田茂山與曉菲在家研究一下廠房擴建的事情。

  車向前把大家召集起來,商議關停鴨廠的事,畢竟環境污染是關係到子孫後代的大事,大家議論紛紛,表示即使要關也得推遲一段時間再說,剛剛關停水泥廠就要關鴨廠,還要考慮到村民們的感受。車向前卻堅持自己的意見,晚一天整改就是對響堂山村民們的犯罪。於進海和常立傑回到家中,向各自的媳婦提到車向前要關鴨廠的事,兩個媳婦不約而同地大叫不好,半個家塌了。

  車向前來到劉貴祥家,剛好趕上他和自己的岳父在很有興致地喝著酒,但是他帶來關停鴨廠的訊息卻像個炸雷打破了這份安靜,田茂山讓曉菲把所有投資人的聯繫方式交給他,他準備採取人海戰術來對付車向前。聽說車向前要關停鴨廠,杜玉珍找志傑商量,想把劉貴祥和田茂山購買鴨廠的錢退給他們,志傑一聽就明白了,他表示自己完全支持媽媽的決定。

  天黑了,劉貴祥思慮很久後來到車向前家,他拿出五萬塊錢遞給車向前,還承諾給他鴨廠百分之二十的乾股,讓他放自己一馬。車向前對他的這種做法嗤之以鼻,告訴他自己對事不對人,並不是針對他和自己的岳父,換作是別人他也仍未這樣,劉貴祥無奈只好離去。

  次日上午,車向前正跟大家商議關停鴨廠的事,田茂山和劉貴祥帶著所有投資鴨廠的人來到了村委會,指責車向前關閉鴨廠也就關閉了他們生活的出路。車向前曉之以理動之以情,卻沒有打動村民們對錢的保護和渴望,最後他們集體舉手表決不同意村委會關閉鴨廠的決定。集體的力量暫時獲勝了,田茂山卻讓劉貴祥做好退錢的準備,他表示要吸取水泥廠的教訓,向好的方向去努力,卻要做好最壞的打算。

劇情介紹網 時間:2019-09-06 14:25:23

熱門資訊

喜歡看 "歡喜盈門" 的人也喜歡: