歡喜盈門第27集分集劇情

歡喜盈門第27集分集劇情介紹

孟珊用計成功勸阻村民 劉貴祥決定退還集資款

  杜玉珍把曉菲叫了過來,遞給她一本存摺,讓她回去告訴劉貴祥,當初他多少錢收的鴨廠,自己就退給他多少,鴨廠馬上就要關閉了,不能讓他在這上面吃虧太多,曉菲對杜玉珍這種行為很是感動。

  村民們把錢投資到了鴨廠上面,如果真的把鴨廠關停了,那他們的投資也很難收回,更別提利潤了,於是幾個村民在一起商量對策,最後決定由孫樹林出面聯絡村民,一起寫聯名信要求罷免車向前,這樣他們的錢就能有保障了。

  常立傑與於進海回到家裡,都指責媳婦不應該跟大家去村委會搗亂,他們意識到有些不對勁,但就是沒想到媳婦背著他們去投資入股。曉菲把杜玉珍還的錢交給了劉貴祥,但劉貴祥卻覺得這是杜玉珍對自己的一份情,說什麼也不肯收。田茂山跑到鎮上向周鎮長告狀,周鎮長覺得車向前在這件事情上做得的確欠考慮,當場決定和田茂山一起找車向前問個究竟。

  孫樹林拿著大家簽名摁印的聯名信來找劉貴祥,正趕上田茂山打電話說周鎮長要來村上,就連忙和孫樹林一起召集所有投資村民一起到村委會,準備再給車向前燒一把火。車向前此時還蒙在鼓裡,孟珊也對車向前表示,這次他是有些操之過急了,聽過車向前關於要整治污染建立響堂水鎮的構想之後,孟珊也有些激動,她決定助車向前一臂之力。為了徹底讓村民們了解污染的嚴重性,孟珊想了一個主意,把電話打給了石油勘探局,謊稱村里打出了石油,讓他們馬上過來鑑定。

  周鎮長來到村委會,直接把車向前批評了一頓,車向前據理力爭,田茂山則在一旁煽風點火。在雙方僵持不下的時候,劉貴祥帶著村民們來到了村委會,還拿出了要求署名車向前的聯名信,車向前感到心寒,自己一心為了村民著想,為了響堂山的未來謀劃,沒想到卻落到這樣的結局。

  這時,石油勘探局的人到了,孟珊領著他們去進行檢測,算是暫時緩解了緊張的氛圍。檢測結果出來了,的確沒有石油,但勘探負責人告訴大家,響堂山的地下水受到了嚴重的污染,再不治理恐怕會引起一連串連鎖反應,周邊環境都會受到很大的影響,連農作物和生活都會受到危害。聽說污染這么嚴重,圍觀的村民們不再堅持了,他們開始理解車向前的良苦用心了。

  周鎮長組織大家開會研究如何解決眼下的問題,他批評了孟珊的自作主張,讓她以後不能再做這種荒唐事。對於鴨廠的問題,周鎮長表示鴨廠必須要關,至於如何關,分幾步走,讓車向前綜合考慮。出了村委會,劉貴祥與田茂山商量起是否退集資款的問題,收購鴨廠時他們就花了一大筆資金,關閉鴨廠必然會受到巨大的損失。田茂山讓劉貴祥自己拿主意,劉貴祥則表示如果不把他收購鴨廠的錢解決,那集資的錢他就不退。

  村民們都擔心關閉鴨廠後自己投資的錢就打水漂了,於是大家都拿著欠條不約而同地來到劉貴祥家裡要錢。看到大家這種樣子,劉貴祥有些寒心,這無異於落井下石,他決定即使真的退錢也要拖一拖大家。

  車向前聽說這件事後,主動地來找劉貴祥,他直言自己是來救他的,讓他馬上把村民的錢都還了,現在的情形已經觸犯法律了,關於他收購鴨廠的錢自己會替他想辦法的。劉貴祥有些猶豫,但他百度查閱了相關的信息後,決定給村民們退錢。

劇情介紹網 時間:2019-09-06 14:25:23

熱門資訊

喜歡看 "歡喜盈門" 的人也喜歡: