歡喜盈門第29集分集劇情

歡喜盈門第29集分集劇情介紹

田茂山生日宴不歡而散 苗大地逐漸改變惡習

  田茂山把劉貴祥也請來參加自己的生日宴,在他許願完畢吹滅蠟燭後,車向前走了進來,田茂山馬上變了臉色,表示不歡迎他的到來,滿倉則出面阻止田茂山。王總見到車向前後忙讓曉梅做著介紹,車向前聽到孟珊的話後對王總有些敵意。為了不想引起大家的不快,車向前默默地走了出去,他坐在路邊為自己現在家庭的處境而感到擔憂。

  王忠厚為了討好田茂山,頻頻向他敬酒,還表示明年過生日請他去市里,費用都由他來出。隨後,他拿出一摞錢遞給茜茜,要表達自己的心意,曉梅堅決不肯收,田茂山卻讓曉梅收下王總這番心意,無奈曉梅只好同意。車向前思前想後,還是來到農家樂要敬田茂山一杯酒,兩人因為水泥廠與鴨廠的事再次發生了爭執,王忠厚在中間不合適宜的說了幾句,車向前憤怒地回擊了他幾句,最終這頓生日宴不歡而散。

  王忠厚到田茂山家裡陪著他喝茶,問起曉梅與車向前之間的關係,得知他們兩口子關係很緊張時,覺得自己還有機會,就在田茂山面前上起了眼藥,直言車向前不懂得珍惜。茜茜十分難過,她覺得父母兩人可能會離婚,滿倉則告訴她,只要自己在就不會讓他們離婚的。車向前與曉梅面對面坐著,相顧無言,車向前向曉梅問起是不是跟王忠厚一起喝過酒,曉梅點頭稱是,車向前卻提到她從來都不喝酒。曉梅對車向前對自己的不信任感到難過,當即稱自己對得起他,然後轉身離去。

  曉梅來找滿倉,告訴他自己馬上回市里,讓他照顧好爸爸和茜茜。在回城的路上,曉梅把王總送給茜茜的錢還給了他,其實也是在跟他劃清著關係。曉菲還在為與志傑的感情做著努力,劉貴祥給她出主意,讓她故意給志傑放出已經交了男朋友的訊息晾一晾他,沒準一刺激,志傑就會清醒過來,如果他再不清醒,那曉菲就得好好清醒一下了。

  鴨廠都被貼上了村委會的封條,標誌著響堂山治污取得了初步成果。車向前召集大家開會,提出購買垃圾箱來進行垃圾集中處理,同時提高村民們的環保意識,他表示要去鎮裡化緣,求得周鎮長的支持,來解決購買垃圾箱的費用。

  苗大地幫著李二姐除草,李二姐對他總是盯著自己而梗梗於懷,讓他離自己遠一點,不料想下一秒就傳來她的呼喊聲,原來她被蛇給咬傷了,苗大地飛奔過來,他不知道蛇有沒有毒,第一時間用嘴來給李二姐吸血,隨後背著李二姐往衛生室跑去,李二姐攔也攔不住,等到了衛生室,累得苗大地一身大汗,沒想到萬大夫竟然說這一條無毒的蛇。苗大地回家時遇到了車向前,車向前告訴他以後就擔任附近垃圾桶的桶長,並給他預支了工資錢,苗大地問車向前為啥這樣幫他,車向前表示只希望他做一個好人,苗大地若有所思。隨後他來到超市購買了一些糧油等生活必需品,騎著滿倉的三輪車來找李二姐,因為她腿被咬了行動不方便,想拉她回去做頓飯給她吃。

  田茂山看到有人朝自己家門口的垃圾箱扔垃圾,不由得又開始叫罵起車向前來,指責他不安好心,回過頭他就把一袋垃圾扔到了車向前的家門口。車向前剛剛送茜茜回來就接到電話,他安慰了一下茜茜就急忙跑了出去。苗大地拉著李二姐回來,突然發現前面濃煙滾滾,他正幸災樂禍時恍然意識到是自己家裡著的火。好在火勢並不大,而且苗大地家裡也沒什麼財產,這場火災的損失並不嚴重,但車向前從中受到警示,決定成立響堂山應急小分隊。

劇情介紹網 時間:2019-09-06 14:25:23

熱門資訊

喜歡看 "歡喜盈門" 的人也喜歡: