歡喜盈門第3集分集劇情

歡喜盈門第3集分集劇情介紹

車向前參加競選成功獲選 田茂山氣急敗壞請辭委員

  周鎮長在競選開始前發表了熱情洋溢的講話,然後正式進入到競選人發表演講環節,於進海抓鬮先進行演講,他在台上發言,趙彩霞開始冷嘲熱諷,與劉桂花在下面開始明爭暗鬥,等常立傑演講時,劉桂花又在底下開始攪和。杜玉珍發言時,劉貴祥秒變迷弟,一臉痴迷的樣子讓大家忍俊不禁。輪到田茂山上台發言,田曉梅覺得演講詞有些耳熟,滿倉告訴姐姐爸爸用的是三年前的演講稿。在周鎮長即將宣布投票的時候,車向前趕了回來,大家都感到意外,尤其是田茂山。

  車向前上台演講,實實在在的話語和他想要真正為響堂山老百姓謀福利的想法,深深地說到了大家的心坎里,最終,車向前獲得了大部村民的認可,當選為新一屆的村主任。田茂山和杜玉珍被選為村委會委員,但田茂山礙於情面,當場決定棄權不擔任村委會委員,常玉傑入替擔任委員。趙彩霞興高采烈,劉桂花則嗤之以鼻。周鎮長走前囑咐車向前好好乾,別辜鄉親們的厚望,別忘記自己的承諾,同時也希望他處理好家庭的關係,車向前表示自己一定會處理好的,也一定會實現自己的承諾。

  車向前要把田茂山之前的榮譽證書整理送回去,常玉傑想要替他,車向前表示已經得罪了人,還是自己送過去比較好。田茂山回到家中,氣不打一處來,指責曉梅和滿倉,車向前回來的事也不告訴自己一聲,讓他在周鎮長和鄉親們面前出醜。接著他交待曉梅,一定讓車向前辭去村主任的職務,否則就跟他離婚,還給曉梅做著示範,讓她把車向前的東西都從家裡扔出去。

  杜玉珍來到村委會,於進海馬上把自己的辦公桌讓給了她,還說她是自己的領導和長輩,於情於理都應該用自己的桌子,接著就提出自己的會計契約也快到期了,讓杜玉珍替他在車向前面前美言幾句,杜玉珍直接指出了他的目的和想法,但同時也答應會為她在車向前面前叨咕叨咕。常立傑進來後,詢問於進海可否坐另一張辦公桌,於進海識時務地表示當然可以。杜玉珍告訴常立傑應該感謝老主任田茂山,如果不是他辭去委員,常立傑也不會坐上這個位置,常立傑表示他會感謝老主任,也會感謝於進海,如果他要競選委員的話也不會輪到自己。

  劉貴祥抱著鮮花來到村委會,他恭賀杜玉珍當選婦女主任同時,跪地向杜玉珍求婚。杜玉珍還是那個態度,兒子不結婚,她是不會考慮個人的事,劉貴祥當場答應自己會撮合好女兒與她兒子的親事。劉貴祥送杜玉珍回家,正好趕上田茂山也來找杜玉珍,他看到了劉貴祥給杜玉珍送的花,等劉貴祥走後,田茂山進屋追問杜玉珍為什麼接受劉貴祥送的花,還要把花仍掉,卻被杜玉珍當場制止。

  於進海此次選舉是竹籃打水一場空,就為會計一職開始做著打算,常立傑明白於進海的想法,答應會為他爭取,於進海才稍感安心。回到家裡的於進海,被劉桂花好一個指責,還讓於進海一定要把送給劉貴祥的兩瓶酒要回來,讓於進海左右為難。

劇情介紹網 時間:2019-09-06 14:25:23

熱門資訊

喜歡看 "歡喜盈門" 的人也喜歡: