歡喜盈門大結局劇情第42集介紹

歡喜盈門第42集分集劇情介紹(大結局)

耿墨池赴約卻拒絕道歉 白考兒搞怪偷入耿墨池家

  田曉梅回城了,這一次走的決絕,留下了她已經簽好字與車向前的離婚協定書。王總直接把她帶到了集團新開發的木屋別墅項目處,徐董事長親自出來迎接,握著她的手稱是他把田曉梅給調過來的,這讓曉梅十分納悶,因為她一直認為自己的一切都是王總給安排的。徐董事長還說過幾天有時間了,要請她吃頓飯,好好跟她聊一聊,田曉梅對董事長的意圖更加糊塗了,於是在來到新的住處以後向王總問起了這件事,王總說一開始是他推薦的,後來徐董事長看到她的簡歷後,覺得她很優秀,就把她調過來了。

  田曉梅一直在思考這件事,覺得自己何得何能會有這樣的待遇和條件,便覺得徐董事長可能在打自己的歪主意,於是他向王總提出要調回原來的單位,王總向徐董事長匯報後,徐董表示堅決不同意。曉梅突然接到通知去會議室開會,但不知道會議具體內容,她來到會議室後看到了英子與王副總也在座,覺得會議一定與自己有關,也可能兩人在背後告了自己的黑狀。徐董事長講話,提出集團不能容忍品行不端的人,不能讓一個老鼠屎壞了一鍋湯,這樣的人必須開除,還沒等他說完,曉梅就站了起來,她說不用他開除,自己馬上就走。沒想到徐董叫住了她,稱被開除的人不是她。

  車向前看著曉梅已經簽字的離婚協定書百感交集,他想起了與曉梅在一起的恩愛,想起了她為這個家付出的辛苦,想起了一家三口的其樂融融,反思著自己轉業後在家鄉做的這些事情,他也有些懷疑自己這樣做是不是真的錯了,因為如果自己堅持下去,可能會面臨家庭破裂的結果,但是做為一個共產黨員,一個國家和軍隊培養多年的幹部,為了響堂山的未來,他必須要堅持下去,無論前面是刀山還是火海,他會義無反顧頑強地走下去。他組織召開了村委會,發誓一定要打好拆遷的攻堅戰,就從自己家的超市開始,於是他帶領著工人和機械來到超市門口,滿倉起初進行了阻攔,被孟珊一頓嘲諷和思想工作的雙重攻勢下,他很快地舉起了白旗,同意配合拆遷。這時接到滿倉電話的田茂山拿著一根木棒急匆匆地趕了回來,見到這種情景更是怒從心頭起,當頭把剛從超市出來的車向前打倒在地。車向前被送到了村醫務室,而警察則把田茂山行為給帶回了派出所。

  田曉梅被徐董事長叫到辦公室,她看到徐董桌子上有一張身穿軍裝的照片,似乎明白了什麼。徐董開門見山,告訴她自己和車向前是戰友,最開始並不知道她與車向前之間的關係,後來是車向前給自己打的電話,讓自己好好培養她。曉梅一下子全都明白了,原來車向前支持她並不是口頭上的好話,也感受到了丈夫對自己的那份濃濃的愛意。這時,曉梅接到滿倉的電話說車向前被父親給打傷了,急得她打著計程車就往家裡奔去。好在車向前並無大礙,他醒過來後看到了曉梅,便拉著她的手坦白了自己的想法,還做了真誠的道歉,表示如果曉梅還能回來,他不會再讓她傷心了,曉梅被車向前的大愛深深感動著,決心要回來跟他一起建設響堂山。

  兩口子愛意滿滿之時,滿倉卻不合時宜地走了進來,他捂起眼睛指責他們還有時間在這裡恩愛,田茂山還在派出所呢。於是三個人一起去把田茂山接了出來,可這時卻傳來了一個壞訊息,茜茜不見了,他們急忙趕回去尋找。原來茜茜在跟常立傑兒子玩的時候發現了父母的離婚協定書,她便大哭起來,常立傑的兒子給她出了個主意,說有一次他的父母鬧離婚,他就故意藏了起來,後來他們就不再離婚了,茜茜隨後決定也採用這一招。

  整個響堂山基本都動了起來,大家四處尋找著茜茜,最後在山上找到了她。經歷了這些事情,田茂山想開了,曉梅想通了,全家人抱在一起幸福的笑了。在車向前的帶領下,經過全體村民的不懈努力,響堂水鎮終於建設成功,成為遠近聞名的旅遊景點,村里污染得到了徹底根治,歷史文物也得到了保護,大家都過上了富裕的小康生活。

劇情介紹網 時間:2019-09-06 14:25:23

熱門資訊

喜歡看 "歡喜盈門" 的人也喜歡: