歡喜盈門第6集分集劇情

歡喜盈門第6集分集劇情介紹

曉梅轉變鐵心進城打工 孟珊裝病向前以實為實

  曉菲告訴爸爸,自己去找王志傑了,可是他對自己一點感覺都沒有,劉貴祥責怪她太主動,還問她吃虧沒有,隨後表示自己就去找杜玉珍問問這事,會把它當成一件大事來辦的,曉菲這才放心離開。

  車向前來到鴨廠,王志傑劈頭就指責他讓自己來住鴨廠,還直言孟珊就是來鍍金的,車向前告訴他別以貌取人,路遙知馬力。接著他跟王志傑提起無土栽培技術,讓他做好相關的準備,不能真金白銀投進去而得不到回報。

  曉梅回到超市,告訴滿倉自己在城裡找了份工作,很虛榮地說自己當了一個主管,滿倉讓她把自己也弄到城裡去上班,曉梅當然不肯。曉梅找到田茂山,讓他幫忙照顧茜茜,還給了他五千塊錢零花。

  杜玉珍做了一桌子菜給孟珊接風,王志傑跑回來追問孟珊他的存錢罐哪去了,聽說被她不小心給打碎了,更是氣不打一處來,他問起那封信的下落,得知她看過信的內容,直呼她太過分了。

  車向前給了滿倉幾百塊錢,讓他把發票給補上,滿倉告訴他姐姐已經在城裡找工作了,車向前不由得大吃一驚。車向前來到田茂山家,勸說曉梅不要去城裡工作,曉梅反而指責他不顧家庭,自己跟了他沒享一天的福,田茂山也沒理他,獨自一個進屋把車向前晾在了一邊。

  劉貴祥跟杜玉珍商量兩個孩子的事,都覺得應該沒有大的問題,劉貴祥更是志得意滿,對自己與杜玉珍的未來充滿信心。車向前給孟珊打電話說明天換一身方便的衣服,自己帶她上山了解一下村裡的情況。次日,杜玉珍因為還要進行登記,讓車向前和孟珊兩人去山上,孟珊得知還要去很高的山頂,只好決定裝成腳崴,車向前只好把她背了回來,一路上還被人指指點點。

  於進海電腦錄入太慢被杜玉珍好一個催促,車向前回來後讓杜玉珍回去照顧一下孟珊,他教於進海如何快速錄入。孟珊一個人在屋裡跟閨蜜泡著電話粥,杜玉珍回來後打斷了她們的對話,杜玉珍急忙幫孟珊找藥,還打電話詢問王志傑藥放在哪裡了,王志傑得知孟珊腳崴了,直呼這就是報應。王志傑儘管對孟珊充滿恨意,但還是找到藥後送回了家,但他意外地聽到了孟珊打電話說自己裝病的訊息。

  王志傑來到村委會,把孟珊裝病的訊息告訴了車向前,車向前跟他一起來到杜玉珍家,確認了孟珊裝病的事。為了讓孟珊自己承認,車向前決定帶她去市里醫院,孟珊沒有辦法,只能跟車向前去市里醫院看病。車向前到市里醫院找到老同學,讓他幫自己一個忙,在檢查完孟珊腳部情況後,車向前的同學診斷為骨折,要拍片和進一步治療,孟珊見事情鬧得越來越大,只好承認是自己裝病的,根本就沒有崴腳。

  杜玉珍跟兒子提起與劉曉菲的親事,王志傑表示自己對曉菲沒有感覺,他寧可去鴨廠跟鴨子們培養感覺去。杜玉珍到水泥廠找劉貴祥,告訴他王志傑提到對曉菲沒感覺,在門外偷聽的曉菲傷心地走開了。劉貴祥讓杜玉珍暫時放一放孩子們的事,想退求其次研究一下他與杜玉珍的事,可又被杜玉珍一口否決。

劇情介紹網 時間:2019-09-06 14:25:23

熱門資訊

喜歡看 "歡喜盈門" 的人也喜歡: