你是我的答案第13集分集劇情(共42集)

你是我的答案第13集分集劇情介紹

小鹿套路周遠假裝情侶 周遠公主抱小鹿受寵若驚

  周遠做好飯端給小鹿,小鹿看著色香味俱全的飯菜愣了神,本來是打算和周遠冷戰的,可周遠的飯菜這么迷人,為人還體貼帥氣,她已經不捨得和周遠冷戰了,於是決定更換戰略。

  小鹿本打算上招聘網站上找合適的工作,無意間看到了一則徵集愛情劇本的比賽宣傳,獎金是兩萬塊,小鹿決定參加這個比賽,她從沒談過戀愛,對愛情也是懵懂的,便以體驗愛情為由,請求周遠幫忙,讓周遠以男朋友的身份和她相處一段時間,給予她創作的靈感,小鹿說起之前稿費也沒要到,如今無依無靠也沒錢,又賣慘又賣萌,周遠才答應配合她一段時間。

  小鹿讓周遠說情話給她聽,周遠在網上搜尋了一些土味情話,說出來卻很尬,和老成穩重的周遠極不相符,小鹿笑的前俯後仰,既有詭計得逞的開心,又有嘲笑周遠的意味。

  小鹿去圖書館查資料,上網查資料,但總是找不來靈感,便上網看起了搞笑視頻,正好看到周遠模仿的其中一個土味情話,小鹿又大笑起來,正好周遠回來,小鹿嚇得趕緊扔下手機開始寫作,還念叨著一些台詞做偽裝。

  陸昊送袁明清去醫院複查,袁明清臉上的傷還沒完全康復,還好只是皮外傷,袁明清覺得自己每次狼狽,都被陸昊看到,陸昊卻說那只是袁明清不一樣的美法而已,這樣有感而發的情話,令袁明清突然不知如何應答,只好一口一個小朋友、小弟弟,來間接提醒陸昊,她是不會接受比她小的男生的。

  周遠在筆記本電腦上查資料、記筆記,小鹿在旁邊玩遊戲,一直很大聲,還將自己的人設帶入遊戲中,不時張牙舞爪地模仿遊戲人物,非常戲精,但是遊戲人物不停死亡,小鹿玩的累了便回房間睡覺,手機落在客廳沙發上。

  小鹿早上起床,看到手機在沙發上放著,上面還貼了一張紙貼:遊戲已通關。小鹿打開手機看到了通關提醒,開心地大叫起來,對周遠更加崇拜了。

  周遠上班這么多年來,第一次卡著點到辦公室,還一副沒睡醒的樣子,大家都看出了周遠的異常,周遠卻只說昨晚失眠了,讓大家安心辦公,周遠困的不行,便在辦公桌附近走來走去,各種活動筋骨,陳怡和劉峰紛紛拿出手機拍照,正被周遠逮個正著。

  小鹿打電話給周遠,稱讚愛心早餐好好吃,周遠忙壓低了聲音,到辦公室外面去說話,大家透過窗戶,模仿周遠接聽電話的姿勢和說話的語調,都看出周遠似乎是有了新情況。

  小鹿在家裡吃薯片,正巧周遠發來訊息,問她是不是在吃薯片偷懶,小鹿嚇壞了,在房間翻看了一圈,懷疑周遠是不是在家裡裝了攝像頭,周遠鼓勵小鹿加油,今天寫滿5000個字,晚上請小鹿吃大餐,小鹿立馬來了精神,為了周遠,怎么也得寫出來。

  陸昊給周遠送資料,周遠一直在微信聊天,還不時咧嘴笑,陸昊喊了好幾聲周遠都沒聽到,陸昊拍了一下周遠,周遠才反應過來,反而把陸昊凶了一頓,陸昊委屈巴巴地坐會自己辦公位。

  晚上小鹿在網上搜了一家網紅餐廳,網上評價說超級好吃,小鹿帶著周遠去了飯店,飯店今天是情侶專場,不接待單身人士,情侶只要完成公主抱拍照,全場八折,小鹿見周遠不太情願的樣子,便打算換家店吃飯,周遠卻拉住了小鹿,做公主抱動作,小鹿受寵若驚。

  周遠向飯店服務生表明了他們情侶的身份,服務生送上祝福詞並安排了座位,小鹿要了剛剛公主抱的照片來看,剛剛小鹿太驚訝了,一臉驚恐的就上了鏡,小鹿吐槽照片太醜了,周遠卻說這樣很真實很可愛,小鹿聽到這樣的評價,開心壞了。

  城外一間出租屋發生命案,周遠帶隊到了案發地,法醫初步檢測,死者男性,頭上有重擊,脖子上有勒痕,出租屋內發現了一條網線,和死者脖子上的傷痕吻合。

  根據小區物業登記的住戶信息,死者名叫姜川,和妻子同住在這裡,姜川是周氏集團的一個司機,專門給公司跑長途貨運的,家裡生活水平很一般,但化妝檯上竟然放著好幾千塊的化妝品,顯然與他們的生活水平不符,而姜川妻子的電話一直打不通,顯然其中有異常,周遠立刻安排去調查姜川妻子工作的地方。

  姜川的妻子陳鳳在一家服裝廠上班,劉峰和陸昊到了服裝廠,找到了陳鳳工作的六樓辦公室,陸昊直接亮明了警察身份,沒想到接待的大姐故意託詞,一會兒說讓他們找領導問,一會兒又說領導不在,劉峰見大姐帶了非常漂亮的手串,便以此和大姐閒話家常,還連連奉承誇讚,大姐這才透漏了陳鳳的一些情況。

  陳鳳生活作風有很大問題,仗著有幾分姿色,便常常和車間主任劉泰勾勾搭搭,這事兒全廠都知道,今天陳鳳和劉泰都不在廠里,大姐向人事部要了陳鳳和劉泰的電話和身份證號發給劉峰,陸昊對劉峰這套話的水平佩服地五體投地。

  周遠查到劉泰和陳鳳在城南的一家賓館,便帶著陳怡去賓館,路上小鹿打電話給周遠,說等周遠晚上回家做飯,陳怡早就猜到了是小鹿打的電話,便拍胸脯保證,上刀山下火海也一定幫周遠搞定小鹿,周遠卻不領情,讓她先想辦法把自己嫁出去。

劇情介紹網 時間:2019-09-23 23:44:48

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: