你是我的答案第14集分集劇情(共42集)

你是我的答案第14集分集劇情介紹

殺人案牽出文物倒賣 周遠貼心照顧小鹿

  陳鳳稱姜川平事經常酗酒,動不動就打她,她實在受夠了姜川,已經準備離婚了,而劉泰又對她很好,二人這才發展戀情的。姜川遇害之前,發現了陳鳳和劉泰的私情,動手打了陳鳳,劉泰和姜川大打出手,劉泰拿花盆砸了姜川的頭部,之後陳鳳就和劉泰一起離開。

  法醫鑑定,姜川頭部的傷口只是擦傷而已,致命傷是脖子上的勒痕,花盆碎片上的指紋和劉泰吻合,但網線上卻有另外一個人的指紋,資料庫里沒有查到吻合的指紋。

  周遠回到家,小鹿直接蹦到了周遠身上抱著他,報喜說劇本終於寫完了,周遠可以解脫,不用再假扮情侶了,周遠卻沒心思和她鬧,直接進了廚房做飯,小鹿看出周遠有心事,勸他說出來會舒服一些,周遠卻說男人的事情,跟小女孩說了也不懂,小鹿甩頭就離開了,周遠有些不安,覺得自己說話有點重。

  小鹿回房間畫上了鬍子,邁著八字步又回來找周遠,現在她是以男人的身份來開解周遠的,周遠見她這樣逗趣,心情也一下子好了不少,但工作上的事情,不能對任何人提起的,周遠親自上手,幫小鹿把鬍子擦乾淨。

  早上,小鹿大清早就起來做早餐,她本來想煮湯圓,炸火腿,沒想到湯圓全部黏糊在一起了,火腿也黑乎乎的,周遠看到後,便加工了一下,將湯圓炸了,炒了雞蛋做了三明治,還擺了愛心造型,瞬間早餐就提升了新檔次,小鹿開心地尖叫起來,還拍照發圈留念,看著小鹿毫不掩飾地情感流露,周遠也不由自主地笑了。

  陳怡和陸昊湊在一起研究卷宗,劉峰給陳怡買了早餐,陳怡稱吃過了,便將早餐給陸昊吃,劉峰一臉不高興地回到自己座位。

  法醫根據進一步檢測,推斷出兇手的大致身高和體型,周遠帶著大家排查小區的監控,一直看到深夜,大家都紛紛下班了,周遠和陸昊還在看監控,終於找到了一個身高體型都吻合,且從大樓出來時雙臂虛脫無力的嫌疑人,根據嫌疑人進小區時開的車,找到了嫌疑人鄧輝。

  鄧輝聽說把國內文物弄到國外,能賺大錢,於是賣了所有家底,準備放手一搏,鄧輝經過多方打聽,找到了馬智仁,雙方約好交貨地點之後,是姜川送貨過來的,雙方錢貨兩清,但鄧輝回去讓專家鑑定之後,發現這批貨竟然是假的,馬智仁堅稱發出的貨是真的,所以鄧輝懷疑是姜川把貨調包了,於是那天去找姜川要說法,二人一言不合就打了起來,鄧輝隨手拽了網線勒死了姜川。

  周遠又提審了馬智仁,馬智仁剛開始不承認認識鄧輝,在周遠的嚇唬和引導下,馬智仁才交代,常四曾是摸金老手,本來已經金盆洗手了,馬智仁用古董誘惑,常四才答應和馬智仁一起下墓,給鄧輝的那批貨,是他和常四親自下墓取出來的。

  鄧輝交代了文物下落,周遠讓劉峰送到北京鑑定,馬智仁也因倒賣文物,挖掘古墓被移交當地司法機關處理,而常四似乎聽到風聲,店鋪關門歇業,人已不知所蹤,周遠向上級申請,立刻通緝常四。

  小鹿肚子痛,在沙發上窩著很難受,周遠了解情況後,將小鹿抱到了床上,還下廚煮了紅棗薑湯,親自餵小鹿喝下去,有了周遠的貼心照顧,小鹿覺得都沒那么難受了,周遠給小鹿念起了莎士比亞的詩,伴隨著周遠的聲音,小鹿痴迷地睡著了。

  陸昊看到周遠辦公桌上的莎士比亞詩集,裡面不少撩妹情話,便發了幾句給袁明清,沒想到袁明清立刻就知道是莎士比亞的詩,陸昊很失落,袁明清為了安撫陸昊,發了自拍給他,陸昊這才滿足。

  小鹿回家看到一個老頭在門口鬼鬼祟祟的,直接將手裡的東西砸過去,老頭是周遠的爸爸,誤以為小鹿和周遠同居,高興的不得了,周爸爸和周遠完全不一樣,周爸爸活波愛笑,還非常趕潮流,潮流辭彙張口就來,小鹿對這個大爺是讚不絕口,周爸爸讓小鹿將一個邀請函轉交給周遠,便離開了。

  周遠回來後,小鹿將邀請函遞給周遠,沒想到周遠直接給扔了,小鹿追問大爺和周遠的關係,周遠卻說不認識,小鹿看到邀請函上寫的名字,周志剛邀請周遠,懷疑那是周遠的爸爸,但這性格相差也太遠了,完全不像,小鹿有點不敢相信。

劇情介紹網 時間:2019-09-24 01:02:52

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: