你是我的答案第15集分集劇情(共42集)

你是我的答案第15集分集劇情介紹

周遠偷偷為舞團投票 周遠和爸爸矛盾加深

  小鹿按照邀請函的地址,找到了周爸爸跳舞的舞團地址,周爸爸正在和一個老阿姨跳著舞,看到小鹿異常開心,周爸爸跟一起跳舞的阿姨介紹小鹿是兒子的朋友,小鹿這才確認,他和周遠真的是父子關係,幾句奉承話下來,周爸爸心花怒放。

  周爸爸的舞蹈隊參加了老年舞蹈大賽,今天正式開始練習,下個月三號就要比賽了,周爸爸希望小鹿一定要和周遠一起去觀看演出。

  舞團還沒正式命名,幾個老爺爺為了名字爭吵起來,小鹿借鑑了莎士比亞的仲夏夜之夢,建議取名仲夏之夢,寓意為大家在今夏的舞蹈之夢,大家都覺得這個名字挺有藝術感,對小鹿也是好感不斷,一群叔叔阿姨稱讚著小鹿,說著說著,就將小鹿的身份說成了周爸爸的兒媳婦,周爸爸也沒有絲毫要解釋的意思。

  小鹿突然被冠以周爸爸兒媳婦的身份,有點難以置信,只好用跳舞來緩解尷尬,周爸爸很願意教小鹿跳他們剛剛練習的舞蹈,二人配合非常默契,小鹿在老年舞團玩的非常開心。

  周爸爸請小鹿吃西餐,周爸爸曾在義大利做過很多年的西餐廚師,對西餐很有研究,小鹿這才明白,怪不得周遠做飯總那么好吃,小鹿和周爸爸聊起周遠,周爸爸稱他和周遠的關係,就像貓和老鼠一樣,似乎永遠是天敵,一見面就互掐,現在周爸爸已經看開了,覺得人生在世,開心就好,周遠不願意見他就不見,各自安好。

  小鹿覺得周遠和爸爸之間是缺少溝通,周遠每天工作那么辛苦,一個人生活也很不容易,小鹿希望周爸爸能體諒周遠,不要怪責周遠,周爸爸臉色一下子就沉重起來,他早就知道周遠不會去看他演出,但還是想邀請試試,他知道周遠總覺得他這個父親不靠譜,希望周遠不要自己擰巴著較勁就好了。

  小鹿答應周爸爸,即便這次比賽周遠不去看,她也一定會去吶喊加油的,周爸爸立刻又活躍起來,還說義大利語稱讚小鹿,小鹿很羨慕周爸爸樂觀的心態,每天開開心心嘻嘻哈哈的。

  周遠知道小鹿下去去見了自己爸爸,突然非常生氣,小鹿追問周遠和爸爸有什麼矛盾,周遠稱是看不慣爸爸的生活方式,爸爸不僅跳舞,還酗酒,小鹿覺得那是周爸爸的個性,周遠認為小鹿才認識爸爸一天,等了解多了就不會覺得那是個性了,小鹿指責周遠,抓犯人的時候都知道了解犯人的心理,為何就不能理解一下爸爸的心理呢,周爸爸是真的很在乎周遠的。

  仲夏之夢舞團在比賽中沒能進入決賽,大爺大媽們垂頭喪氣地準備回家,小鹿鼓勵大家不要灰心,大家的精神面貌是最好的,只是因為這次排練時間短才沒能進入決賽,以後肯定還有機會的。這時大賽方公布了一條復活賽通知,三天之內投票數最高的舞團,將會重新復活進入決賽,周爸爸和小鹿都樂壞了,鼓勵夥伴們重新打起精神,一定要爭取復活賽第一名。

  小鹿在網上不斷刷屏,力求為舞團爭取到更多的票數,還自製了一些應援牌,周遠看到小鹿弄那些東西,還不斷喊著口號,就覺得心煩,將小鹿凶了一頓,還口誤說了那天比賽爸爸太不像樣了,顯然他是偷偷去看了比賽,小鹿追問時,周遠忙說自己是看了朋友圈才知道的。

  周遠嘴上說嫌煩,深夜小鹿睡著了之後,周遠卻在網上看起了大賽的內容,還參與了投票,還把連結發到了工作群里,讓同事們幫忙投票。

  仲夏之夢舞團復活賽得了第一名,小鹿在家裡歡呼雀躍,周遠卻不屑一顧,還說就算這次贏了,早晚還得輸,小鹿氣的拿手機砸周遠,沒想到他不僅不上心,還諷刺大家的努力。

  小鹿和袁明清一起吃飯,感謝袁明清幫忙投票,順便吐槽了周遠的態度,袁明清之前從陸昊那裡得知,他們也都在為舞團投票,小鹿剛開始還有點不敢相信,沒想到周遠竟然是刀子嘴豆腐心,嘴上說話難聽,竟然已經付諸行動了。

  周遠請同事們喝咖啡,感謝大家幫忙為舞團投票,大家都嚇得不敢吃,這是他們認識周遠這十幾年裡,周遠第一次主動請客,第一次說謝謝,看來周遠最近真的是變化不少,吳大可壯著膽子拉著周遠拍合照,為了慶祝周遠難得的變化,雖然照片裡周遠還是板著臉,但也沒有拒絕。

  常四被抓,周遠和陸昊審訊常四,那批文物已經堅定過了,是假的,目前線索來看,只能是常四私藏了文物,在周遠的連番逼問下,常四交代,他和馬智仁一起下墓之前,他提前偷偷下了墓,沒想到文物被一幫人搶走了,就算常四手裡沒文物,但也一樣要定罪。

  小鹿在警察局門口等著周遠下班,騙著周遠一起去了周爸爸的舞團,周遠到了之後才發現被騙了,非常生氣,他是堅決不能接受爸爸做那些亂七八糟的事情的,小鹿和周遠好說歹說,差點吵起來,周遠還是沒有絲毫退步的意思。

  這時舞團的大爺們架著周爸爸出來,周爸爸剛剛跳舞時候不小心扭了腳,看上去很嚴重,周遠忙去開車送周爸爸去醫院,醫生說周爸爸是重度扭傷導致骨裂,必須住院休養,周爸爸擔心舞蹈大賽被耽擱,不肯住院,周遠為此和爸爸又掐架,最後氣的奪門而出,小鹿安撫了周爸爸,又出去追周遠。

  周遠覺得爸爸都受傷了,還要去跳舞,實在是太不靠譜了,小鹿反而覺得周爸爸很可愛,周遠和小鹿說不到一起,便要回家,小鹿故意說熬骨頭湯有助於恢復,周遠嘴上說著不管,回家卻果真老老實實熬起了骨頭湯。

  周遠和小鹿帶著骨頭湯去醫院看望周爸爸,卻發現周爸爸已經偷偷出院了,周遠和小鹿趕去舞團,周爸爸果然在舞團指導大家排練,周遠讓爸爸趕緊回醫院,爸爸不放心大家練習,非要留下陪著,周遠一氣之下又要走,小鹿和周遠拉扯之間,將骨頭湯打翻了,周遠還是頭也不回地走了。

  小鹿和一個大爺宋叔叔追著周遠出來,大爺告訴周遠,去年他老伴兒去世,兒子接他去了美國,可是人生地不熟,還沒了妻子的陪伴,大爺非常不適應美國的生活,兒子又將他送了回來,可依然是孤獨和悲傷,幸而遇到了周爸爸,加入了舞團,這才慢慢忘記了悲傷,如今周爸爸是舞團的核心,只要有周爸爸在,總能支撐大家一起跳下去,一起開心下去,大爺希望周遠能理解爸爸,支持周爸爸,就相當於支持他們這一群孤寡老人。

劇情介紹網 時間:2019-09-24 23:52:40

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: