你是我的答案第16集分集劇情(共42集)

你是我的答案第16集分集劇情介紹

周遠和爸爸終於和解 周遠表白親吻小鹿

  宋叔叔的話對周遠感觸很深,他沒想到爸爸對大家竟然有這樣的意義,周遠支持舞團繼續比賽,但他還是不能認同爸爸的生活方式。

  周遠和小鹿給舞團的叔叔阿姨送水,小鹿偷偷錄下了周遠給大家服務的過程,拿到醫院給周爸爸看,稱讚周遠現在變得很積極,周爸爸卻說周遠這是想證明,地球沒了周爸爸照樣轉,不過周遠能變積極也是好事兒。

  周爸爸現在被困在醫院,領舞的事情交給了宋叔叔,周爸爸讓小鹿每天把視頻發給他看,他再糾正動作通知宋叔叔,這樣間接指導大家練習。

  很快就到了比賽這天,很遺憾仲夏之夢沒能獲得冠軍,大家都非常沮喪,有幾個阿姨本來打算去外地了,是為了這次比賽才留下的,比賽結束就面臨分別,大家都忍不住流淚,小鹿和周遠想盡辦法給大家打氣,安撫鼓勵大家,大家的士氣依舊很低落。

  周爸爸拄著拐杖來到舞團,宋叔叔覺得很對不起周爸爸,是他沒能帶好舞團,周爸爸一點都不在意,他們參加比賽本就是為了展示老年風采的,這次比賽沒獲獎,還有下次機會,周爸爸來的路上見到一個老年籃球賽的傳單,便鼓舞大家再去報名籃球賽,舞團里好幾個大爺年輕時都是籃球隊的,到時候大媽們就組成拉拉隊,冠軍不在話下,在周爸爸的鼓勵下,大家都從低落的情緒里走出來了。

  周遠看不透爸爸搞的哪一出,明明比賽都輸了,還樂呵呵地報名籃球賽,小鹿認為這才是周爸爸的生活方式,只是看著不靠譜而已,其實,只是他的幾句話,就讓大家也不自責、也不遺憾了,周爸爸這樣豁達樂觀的生活方式其實是很快樂的,周遠看著大家其樂融融的,突然也覺得挺好,小鹿見周遠笑了,便得寸進尺地靠在周遠身上,看上去兩人儼然就是情侶。

  到飯點了,小鹿特意留周遠和爸爸單獨相處,自己一個人回家,周遠和爸爸一起去餐廳吃飯,飯桌上誰也沒話說,直到小鹿發訊息給周遠,讓他好好和爸爸聊天不要吵,周遠不由自主地笑了,周爸爸這才借著形勢,和周遠聊起小鹿。

  周遠雖然脾氣不好,但和小鹿總生不起氣,周爸爸很擔心周遠是悶葫蘆,指不定哪天就把小鹿氣走了,他們父子難得坐在一起吃飯,完全都是小鹿的功勞,周爸爸覺得世界上的所有事,都不是非黑即白的,不能較真,難得糊塗就是開心一世,周遠覺得爸爸和小鹿是一樣的人,都是能讓周圍的人快樂起來的,周爸爸很贊同這一點,希望周遠儘快把小鹿娶回家,這樣就能快樂一輩子了。

  周遠打計程車回家的路上,計程車廣播裡正在播放一段愛情雞湯故事,鼓勵有愛的人表白,周遠回想和小鹿相處的日子,發覺自己早就不知不覺愛上了小鹿,也許小鹿就是那個一直陪在身邊,卻一直沒注意的另一半。

  周遠回家後一直盯著小鹿看,小鹿剛喝了周遠的啤酒,以為周遠是責怪她,嚇得小鹿忙收拾了一下,準備下樓買啤酒,沒想到周遠卻突然拉住了小鹿,並深情親吻了小鹿,小鹿一下子就淪陷了,完全不知道該怎么應對。

  第二天小鹿醒來,想起昨天周遠親她的場景,就害羞地偷笑,周遠做好了早餐來喊小鹿起床,小鹿慌亂地蒙住了被子,一臉害羞。

  小鹿約袁明清和卷卷一起去酒吧開心,說起她和周遠接吻的事情,小鹿一直傻笑不停,袁明清和卷卷卻並沒那么開心,尤其是卷卷,一口氣喝了一整瓶的啤酒,早早就退場了。袁明清雖然很祝福小鹿,但她總覺得小鹿和周遠長久不了,周遠這個人實在太不解風情了,和小鹿根本不在一個調上,小鹿不喜歡聽這些話,袁明清只好改口說祝福的話,小鹿才滿意。

  袁明清去見投資商,投資商一臉色相,不斷灌酒還揩油,袁明清從餐廳出來的時候,醉的連路都有點走不穩了,這時陸昊竟然出現在身邊,陸昊從袁明清公司打聽到她在這家餐廳談事情,就一直在外面等著。

  陸昊開車送袁明清回家,袁明清沒說,陸昊就一直沒有問,陸昊認為剛剛袁明清肯定不開心,他問一遍就等於讓袁明清重溫了剛剛的不開心,如果袁明清願意傾訴,他願意聽,如果不願意說,他就陪著就好。

  袁明清很感激陸昊的陪伴,如果這世界上的人都像陸昊一樣簡單就好了,陸昊身邊的人都是很單純的,周遠、小鹿還有同事們,袁明清很清楚自己和他們不一樣,小鹿心思單純,滿腦子天馬行空和浪漫,而她就只有現實,從畢業開始就一門心思想著賺錢,談合作的時候,明知道對方心思不純,卻將這當作談判的籌碼,不擇手段也要賺錢,袁明清總覺得自己這樣不好,但又不得不這樣做。

  陸昊認為袁明清這樣的現實,不是不好的事情,只是選擇了一條比平常人更難走的路罷了,這也更說明了袁明清比平常人更能吃苦。

  什麼話到了陸昊嘴裡,就莫名其妙變成了情話,袁明清突然有些難受,一個人躲到窗台放空,陸昊突然從後面抱住了她,袁明清沒有拒絕,這一刻的安全感,正是她最需要的。

  郊外一個廢大樓發生命案,死者李婷,生前在夜總會上班,死亡時間是昨天凌晨一點半左右,渾身上下布滿傷痕,李婷的通話記錄,最後一個電話是網約車平台的虛擬號碼,周遠讓劉峰到平台查詢虛擬號的主人。

  小鹿在家餓了,剛發訊息問周遠什麼時候回來,外面就有外賣送來,竟然是周遠幫她訂的外賣到了,小鹿開心地拍照發給周遠,稱讚周遠貼心細緻。

劇情介紹網 時間:2019-09-25 00:57:36

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: