你是我的答案第17集分集劇情(共42集)

你是我的答案第17集分集劇情介紹

殺人手法重現兇手招認 周遠機場重遇前任

  根據網約車平台的電話,周遠查到了李婷最後一個電話,是打給一個叫裴思亮的網約車司機,裴思亮正在一個賓館,為了不打草驚蛇,大家商量了方案,讓陳怡扮成賓館的工作人員,劉峰和吳大可在外接應。

  陳怡準備到衛生間換衣服,無意間看到了一個男子從衛生間出來,這人正是裴思亮,陳怡立刻出手制服裴思亮,沒想到恰巧手抽筋,陳怡大聲呼喊劉峰,劉峰和吳大可一起衝進衛生間抓捕了裴思亮,劉峰以為陳怡是受傷了,拉著陳怡就準備去醫院,陳怡將他凶了一頓,太大驚小怪了,雖然被陳怡凶了,但陳怡在危難之時叫的竟然是劉峰的名字,這事兒就夠劉峰偷笑一天了。

  裴思亮昨天最後一個客人是李婷,網約車記錄是送到東城,但李婷的屍體卻出現在西城,相隔幾十公里,裴思亮堅稱將人送到了東城後就回家了,劉峰查了裴思亮所在小區的監控,並沒查到他回家的記錄,現在裴思亮的嫌疑是最大的,吳大可連番恐嚇質問,裴思亮才交代,李婷確實約了他的車,但他趕到地方時,李婷卻坐別人車走了,裴思亮之所以不敢說實話,是因為昨天夜裡他和幾個朋友在賓館賭博,誤以為劉峰他們是來抓賭博的。

  周遠下班回家,發小大頭來家裡找他,看到小鹿很自然地喊起了大嫂,還稱讚小鹿年輕可愛有才,小鹿一下子就把大頭當成了自己人,還把剛給周遠做好的咖啡給了大頭,周遠滿臉都寫著嫌棄和不願意。

  大頭和小鹿嗨聊起來,還說看過小鹿寫的劇,周遠直接追問大頭什麼時候還錢,大頭卻說周遠庸俗,還說了一大堆情誼重於金錢之類的雞湯,周遠根本聽不下去,小鹿卻聽得起勁。

  陳怡打電話來,說東城區曙光街道又發現一具女屍,周遠準備趕去現場,扭頭發現大頭不知何時已經走了,周遠有種不詳的預感,小鹿稱大頭剛剛說有急事要救人,需要借錢,小鹿就將僅有的一萬六給了大頭,周遠生無可戀地離開了家,路上給大頭髮了不少罵他無恥的訊息,大頭一條都沒回。

  這次的死者名叫趙越,是捲菸廠的女工,法醫鑑定,她的死法和李婷一樣,都是因為利器刺破脾臟而死,周遠讓大家去調查趙越的社會關係,並將趙越和李婷的案件合併。

  趙越的老公馮強前來認屍,說了趙越最近的情況,最近趙越上晚班,下午三點上班,晚上十二點下班,然後坐夜班公交回家。吳大可向鄰居打聽到,趙越馮強夫妻倆很恩愛,為人也很和善。

  劉峰到廠里向同事了解到,趙越長得漂亮,為人文靜能吃苦,同事們都挺喜歡她,最近趙越兒子生病,她回家比較急,除此之外再沒其他不一樣。

  捲菸廠在城西,趙越家在城東,發現屍體的地點也在城東,說明死之前正在往家裡趕,趙越死亡時間是晚上十二點半,但按照夜班公交的時間表,這個時間她根本到不了發現屍體的地方,說明她那天沒有坐公交,很有可能是因為孩子生病,趙越選擇了打車回家而不是坐公交。

  周遠讓陸昊去交管局,查詢監控錄像,查到了接走趙越的車,又通過車牌號查到了這輛計程車的註冊司機錢峰,又找到了錢峰工作的車行,車行負責人提供了錢峰的資料,錢峰是夜班司機,這個時間一般在家裡睡覺。

  周遠和陸昊到錢峰家裡,錢峰見是警察立刻準備逃走,被陸昊制服,錢峰要求自己拿鑰匙鎖門,在拿鑰匙的時候,故意撞掉桌子上的一個瓷器,還好陸昊伸手接住,瓷器才沒掉下來。

  錢峰到警察局,很老實的交代了自己殺了那兩個女人,那天李婷喝的很醉,上車之後還挑逗錢峰,不會兒就睡著了,錢峰看到李婷包里有一沓現金,就想偷走現金,沒想到李婷突然醒了,還一直罵錢峰,錢峰就捅了李婷幾刀,將她拖到了草地里,然後回去洗了車。

  趙越那天上車後坐在了后座,錢峰和趙越聊了幾句,知道趙越急著回家,家裡人都睡著了,且手機剛好沒電。趙越長得很漂亮,錢峰在半路無人的地方,將趙越騙下了車,想要非禮趙越,沒想到趙越嗓門極大,錢峰就捅了趙越幾刀,沒想到就將人給殺死了。

  陸昊看了錢峰的證詞,真恨不得打他一頓,周遠卻覺得不對勁,雖然所有證詞和證據線索都指向錢峰,但錢峰剛剛交代過程實在太流暢了,而且監控錄像顯示,在兩個死者出事之後,錢峰還繼續泰然自若地繼續開車接客,表現太過鎮定,反而總覺得不正常。

  周爸爸訂好了機票,準備去歐洲深度旅遊,周遠擔心爸爸的英語水平不行,周爸爸卻說這世界上有一種通用語言,就是周爸爸的笑臉,周遠對爸爸的胡鬧是無言以對,小鹿覺得這樣的周爸爸可愛極了。

  將周爸爸送上飛機後,周遠在機場看到了前女友林瑤,整個人都傻在了那裡,林瑤只是和周遠客套幾句,就跟她的男友彭贊拉走了,雖然沒說幾句話,但周遠的心裡很不舒服,他看得出來,林瑤似乎並沒那么快樂。

劇情介紹網 時間:2019-09-26 00:01:08

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: