你是我的答案第18集分集劇情(共42集)

你是我的答案第18集分集劇情介紹

周遠隱瞞小鹿去見前任 小鹿發飆周遠難理解

  回家的路上周遠一直不說話,小鹿怎么逗趣他都沒有心情配合,周遠的車上有一個飛機掛飾,小鹿便拿著掛飾念起了空姐台詞,周遠卻聽著有點心煩,讓小鹿不要玩那個掛飾,小鹿看出周遠心事重,也不敢再搭話。

  回家後周遠也是不太想和小鹿溝通,小鹿便抬起周遠的魚缸,用魚缸脅迫周遠溝通,小鹿追問周遠和林瑤是不是余情未了,周遠解釋絕對沒有,回來的路上只是怕小鹿做黑暗料理讓他當小白鼠而已,周遠答應永遠都不會騙小鹿,小鹿才放心放下魚缸。

  錢峰提供的作案兇器,沒有發現血跡,應該是事後清理過了,但鑑定確實有錢峰的指紋,且錢峰的車上確實有李婷的頭髮,輪子上有趙越的血跡,由此可見,錢峰確實是兇手,周遠卻覺得缺少一些必要關聯,並沒宣布結案,等待法醫的進一步鑑定結果。

  林瑤打電話讓周遠去拿東西,周遠還有一些舊衣服在她那兒沒拿,周遠本來說讓扔掉,林瑤堅持要讓周遠回去一趟。

  陸昊去袁明清公司找她,袁明清躲在陽台上,打電話給陸昊說自己已經回家了,陸昊只好留下了自己買的水果,離開了公司。

  袁明清下班了提著水果回家,沒想到陸昊一直等在電梯口,袁明清謊稱自己剛回公司拿東西,慌亂的眼神一直閃躲陸昊,讓陸昊以後不要給她送水果了,陸昊稱只是那天在袁明清家裡,發現冰櫃是空的,所以才買的,袁明清立刻打斷陸昊的話,讓他忘記那天的事情,她長這么大,親過的人不計其數,陸昊必須忘了那天,陸昊卻不斷重複那天的事情,袁明清慌亂地跑出了電梯。

  小鹿在網上找了零失誤食譜,想要做飯給周遠,周遠說臨時有案子處理,要晚些回去,之後就回到了之前林瑤的家,林瑤和周遠客套了好一會兒,周遠才拿著衣服準備走,周遠覺得林瑤有點不對勁,追問男友對她好嗎,雖說這段感情已經過去,周遠真心希望林瑤能過得好,能盡己所能的幫到林瑤。

  林瑤欲言又止,猶豫要不要開口,這時小鹿打電話給周遠,問起一些做菜的細節,周遠耐心回答,聽著周遠和別的小姑娘閒話家常,林瑤心裡很不是滋味,最終什麼話也沒說。

  周遠回家後,小鹿的飯還沒做好,小鹿不讓周遠插手,一定要自己做,周遠便在沙發上等著,這時候林瑤打電話過來,周遠擔心小鹿多想,就將手機放在一邊沒有接聽。

  小鹿的飯菜終於做好了,沒想到網上說的傻瓜食譜,小鹿都能做成黑暗料理,小鹿失落極了,打算點外賣,周遠將黑暗料理清理掉,然後洗碗重新做,小鹿見周遠一直心不在焉的,就追問他是否有心事,周遠騙她說是局裡的案子太棘手,沒別的事。

  小鹿在沙發上和大白鯊玩,林瑤發訊息給周遠道謝,恰巧被小鹿看到,小鹿瞬間就生氣了,沒想到周遠剛說的不騙她,偷偷去見前女友還說謊,周遠做好飯喊小鹿來吃,小鹿說氣飽了沒胃口,一句一句的懟周遠,周遠覺得莫名其妙,小鹿追問周遠是否有話要交代,周遠卻說了聲晚安,小鹿對周遠的態度更加憤怒,直接摔門回屋。

  羅老師的屍檢報告出來了,導致受害人死亡的傷口是在脾臟,但正常來說心臟才是最好的致命點,傷口位置非常奇怪,陸昊拿筆嘗試各種刺進身體的角度,終於發現脾臟受傷很可能是左手刺的,受害人身上多處傷痕都是右手刺傷,唯有致命的脾臟處是左手刺入,說明兇手是左撇子。

  周遠再次提審錢峰,沒有問話而是先讓錢峰吃了份泡麵,錢峰根本不是左撇子,周遠讓錢峰複述一遍作案經過,錢峰老老實實複述了一遍,陸昊完全看不懂周遠的目的。

  周遠將錢峰兩次審訊的視頻放出來讓大家找不同,誰也沒發現有異常,周遠問陸昊和陳怡昨天吃的什麼,前天吃的什麼,但大家對前幾天的事情都有些模糊了,他們是警察,都不能清楚記得自己做過的事,錢峰只是一個普通人,就算殺人印象深刻,但畢竟過去半個月了,錢峰卻將作案細節說的一絲不差,甚至兩次口供都差不多,顯然其中有問題。

  劉峰和陳怡去車行再次了解情況,負責人解釋他們和劉峰真的不熟,之前劉峰是和別人拼車跑東城,兩人一個白班一個夜班,這是車行的正常情況,但是半年前劉峰不和別人拼車了,自己租了一輛整車一個人跑,除了睡覺時間,一直都在跑車,雖說跑整天很累,但是賺錢也多,沒人知道劉峰為什麼突然這么拼。

劇情介紹網 時間:2019-09-26 00:51:03

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: