你是我的答案第2集分集劇情(共42集)

你是我的答案第2集分集劇情介紹

刀片恐嚇白小鹿險被殺 周遠遇到感情危機

  周遠的女朋友林瑤是一個空姐,兩人已經到了談婚論嫁的地步了,周遠沒跟林瑤商量,就將本打算買房的首付款借給了好友大頭,林瑤為此事和周遠鬧過好幾次,周遠卻始終get不到林瑤生氣的點。

  周遠回家後,林瑤再次逼問他大頭什麼時候還錢,周遠覺得大頭可能最近缺錢,所以沒有逼問,林瑤的脾氣一下子就上來了,林瑤並非不願意借錢給大頭,她生氣的是周遠遇到大事從來不和她商量,但周遠卻始終覺得還是錢的問題,林瑤覺得這樣的感情繼續下去也是兩敗俱傷,提出了分手,周遠堅決不同意。

  星辰影視公司的製作人江晨找白小鹿寫劇本,投資方是個有錢的主兒,主要是想寫個劇讓自己出風頭,江晨讓白小鹿開自己的車去投資方那邊談具體合作事宜。

  周遠去讓大頭還錢,並說明因為大頭借錢的事情,他現在和林瑤鬧分手,大頭推搪著說現在沒錢,又說周遠早就該和林瑤分手了,一個空姐一個警察,一年見不了幾次面,林瑤還滿腦子都是錢,確實該分手。

  重案組接到一起報案,海邊出現一具男屍,周遠帶著隊員們去案發現場查案,屍體有股難聞的味道,陸昊離得遠遠的就將鼻子捂起來,吳大可故意奚落他,讓他這個高材生分析一下這具男屍,陸昊沒有靠近仔細看,憑著遠遠觀察到的點滴,覺得這裡是第一案發現場,但周遠卻反駁,因為男屍顯然被海水侵泡過,明顯是個拋屍案。

  白小鹿到了投資方家裡,敲門很久都沒回應,白小鹿便離開了,回來的路上遇到個碰瓷兒的,白小鹿利用車裡的行車記錄儀解決了危機,回到星辰影視公司後,白小鹿將經過告訴了江晨,還保證車一點問題都沒有,但江晨聽到車裡有行車記錄儀,明顯有些慌張了。

  陳怡從死者家裡搜到了一個刀片,和死者脖子上的傷口吻合,周遠讓陸昊分析刀片,陸昊覺得既然傷口吻合,就應該從刀片入手調查,周遠便讓陸昊調查刀片的來源。

  白小鹿下班回家後,發現家裡遭了賊,亂的一塌糊塗,電腦也被格式化了,但其他東西卻一樣沒丟,白小鹿寫作的劇本都在電腦里保存著,她打電話給卷卷求助,卷卷稱之前已經將她的電腦設定了保存雲端,等他回去就幫小鹿找回資料,小鹿這才放下心來。

  江晨打電話給小鹿,小鹿說了家裡的情況,江晨寒暄了幾句,問她如果碰瓷兒的人回來找麻煩怎么辦,小鹿說自己電腦雲端保存的有視頻,不怕他們回來找茬,還安撫江晨不要擔心。

  周遠根據死者資料調查到,死者程凱是一個演員,他的妻子是製片人江晨,周遠去找江晨談話,江晨稱程凱的刀片是大前天收到的,因為工作的原因,她和程凱在一起時間很少。

  晚上白小鹿去公園滑滑板,在一條沒人的小路上,突然竄出一個人影想要殺白小鹿,小鹿嚇得用滑板還擊後便跑了,黑衣人一路緊追,正好有人經過,黑衣人才慌忙逃走。

  經過這件事之後,白小鹿覺得之前的刀片和電腦格式化都不是玩笑,立刻報了案,周遠接到報案之後便去小鹿家裡調查情況,小鹿將自己知道的和盤托出,程凱是白小鹿之前那個網劇的演員,同樣收到刀片之後被殺,周遠稱為了保護小鹿,要將小鹿帶回警察局保護起來,小鹿立刻拒絕了,還以警察應該為人民服務,要保護也是該上門保護老百姓為由,將周遠趕了出去,周遠只好派出警察局的任務車,時刻盯在小鹿家附近。

  程凱是個花花公子,與他相關的女性非常多,周遠便和隊員們挨個調查,但並沒什麼進展,周遠又去小鹿家小區調監控,鄰居阿姨說前幾天看到一個個子很高的女快遞員,偷偷摸摸地將快遞塞進小鹿家裡,周遠便著重調查進出小區的高個子女人。

  小鹿要臨時外出一趟,陳怡打電話向周遠申請,周遠擔心小鹿在外面出意外,便拒絕了,小鹿氣的一直發牢騷,小鹿今天和朋友楚培等人約了一起去參加滑板活動,她和卷卷換了衣服,偷偷溜出了家門。午飯時間,陳怡去給小鹿送飯,發現小鹿不見了,幾個人慌張地四處尋找。

  白小鹿趕到滑板場地,與朋友們一起在滑板上起飛,各種高難度動作都信手拈來,楚培約了高新區的人明天下午三點pk,楚培讓小鹿和她一隊,小鹿猶豫好一會兒才答應,看來明天還得想辦法從警察眼皮子底下溜出來。

  小鹿回家時正好遇到四處尋找她的警察們,周遠上來就是一頓訓斥,小鹿解釋自己到寵物店買了一條狗來保護自己,她從包包里抱出來一條小小的泰迪,周遠幾乎都崩潰了,這樣的狗哪裡能保護人嘛,但又不能說什麼。

  周遠看到小鹿一身中性服裝,突然想到送快遞的雖然是長頭髮,但不一定是女人,也許調查方向一開始就錯了,周遠帶著吳大可重新調查監控。

  林瑤打電話讓周遠回去一下,周遠回去的時候,林瑤正在收拾行李,周遠以為林瑤又要去遠處,林瑤卻說了分手,周遠以為還是錢的問題,保證一定去找大頭將錢要出來,林瑤對周遠的保證已經聽膩了,他們之間的矛盾不僅是因為錢,雖說兩人工作性質的原因,不能天天膩在一起,但起碼的關心和陪伴也該有一些,林瑤有時候走一周,周遠連一條簡訊都沒有,遇到事從來不商量,戀愛這么多年從來沒送過禮物,關心的話也沒有,林瑤對這份感情已經失望了,她覺得周遠壓根不需要她,在林瑤連環炮似的質問下,周遠只能憋出一句真的愛你這樣的空話,這樣的感情著實讓人太累了。

劇情介紹網 時間:2019-09-10 01:08:45

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: