你是我的答案第20集分集劇情(共42集)

你是我的答案第20集分集劇情介紹

小鹿上門找林瑤理論 悲慘童年導致王小飛心理陰影

  東港大學有晚自習的制度,從晚上七點到十點,中間有十五分鐘的休息時間,班級的自習記錄都是學習委員負責點名的,陸昊去找學習委員了解,學習委員很確定那天王小飛來了,因為第二天是中秋節,班上自習的人很少,學習委員也是第一節自習結束就請假走了,王小飛平時點名時候只是舉個手而已,那天不僅舉手,還非常大聲的答到。

  陸昊專門去調取了學校監控,發現王小飛在第一節下課後就隨著人流離開了教室,去了學校一樓的廁所,但之後再沒看到王小飛回到教室,所以很可能第一節下課後,王小飛就通過一樓廁所窗戶離開了學校,之所以大聲答到,是一種障眼法,所有人都知道他上了晚自習,但沒人知道他中途離開。

  王小飛是左撇子,加上案發當天有意製造不在場證明,王小飛的嫌疑很大,周遠讓大家著手調查王小飛的所有信息,得到的幾乎全是市三好學生,省三好學生之類的,就是一個典型學霸,所有年紀中,唯獨高三不是三好學生,陸昊覺得可能高三學習壓力大沒評上。

  小鹿在袁明清那裡哭哭啼啼,袁明清實在受不了,便帶著她去了林瑤家裡,林瑤臉上的傷還沒好,小鹿見到這樣就開始同情了,還想勸說林瑤離開渣男,袁明清不管那么多,只警告林瑤不要出事了就找前男友訴苦,林瑤也很抱歉,上次是因為太無助了,心裡第一個想法就是給周遠打電話,林瑤保證以後再也不會見周遠了。

  小鹿在離開時,看到了牆上林瑤的照片,林瑤本來就外形極佳,照片中的她更是光彩照人,自信活力俱在,但現在的林瑤卻連頭都不敢抬,時常哭哭啼啼的,小鹿見不得林瑤這樣苦了自己,林瑤不開心,周遠一定也會擔心的。

  小鹿用袁明清的軟體搜尋,查到了彭贊的約會記錄,不止一個女孩,對每個女孩都只會說好聽的,儼然就是箇中央空調,小鹿認為一個男人如果真的愛女人,是絕對不會動手的,他會希望女人和他在一起之後,比以前更幸福,而不是林瑤這樣狀態越來越差,林瑤內心也很糾結,自欺欺人地相信彭贊會改的,但誰都明白,這種渣男是本質問題,只會變本加厲,小鹿已經決定了,不管林瑤怎么打算,她一定要想辦法收拾彭贊。

  周遠將王小飛傳喚到警察局,以故意殺人嫌疑人的罪名審訊,周遠之前在調查王小飛中學的時候,發現王小飛的中學老師陳琳是個極其漂亮的女人,非常受學生們的歡迎,而且陳琳和被殺的兩個女生有一個共同特點,穿著白色連衣裙,在周遠的層層釣魚審訊之下,王小飛交代了自己的經歷。

  他從小就是被拋棄的,所以內心很陰沉,高中時王小飛還是常被同學們欺負,有一次同學讓王小飛幫忙擦黑板,直接把板擦砸在王小飛的頭上,正巧被新來的老師陳琳看到,陳琳批評了同學,並讓王小飛去醫務室檢查,從那以後他就愛上了這個穿白色連衣裙的漂亮老師。

  後來陳琳也常常關心王小飛,常在同學們面前維護他,王小飛以為陳琳是喜歡他的,所以鼓起勇氣表白,沒想到陳琳卻說只是基於老師的責任,關心和愛護同學,且王小飛是孤兒,更應該多一些關愛,王小飛被陳琳刺激到,他覺得陳琳和那些欺負他的同學沒什麼兩樣,只不過那些人選擇欺負他,陳琳選擇同情他,本質上卻沒有分別,都是看不起他。

  周遠剛開始懷疑王小飛,是從張蘭家的匯款單開始的,張蘭曾經和男人私奔,回家後再也沒提過結婚,她一生沒有積蓄,卻有不少福利院的匯款單,半年前張蘭和錢峰重聚,也是那時候錢峰突然開始賣力工作,王小飛是張蘭和錢峰之間的交匯點,周遠讓老羅鑑定,確定錢峰和王小飛竟然是父子關係。

  半年前錢峰知道這個真相之後,就開始努力賺錢,在張蘭去世之後,錢峰資助了王小飛,為了得到王小飛的原諒,他不僅在金錢上有求必應,甚至願意幫他掩蓋殺人真相,但王小飛是永遠不可能原諒錢峰的,他只是覺得有個人任勞任怨給錢挺好。

  王小飛本來還不願意說出真相,直到周遠說出,在受害人身上發現了王小飛的dna,王小飛才不得不說出真相。

  錢峰沒有多少錢,但是有車,錢峰跑白班的時候,王小飛就晚上將車開出去,他知道學習委員每逢周日和節假日都會請假回家,所以在學習委員走了之後離開,是沒人會發現的,王小飛開車出去只是為了尋求飛馳的快感,沒想到在酒吧門口,看到了穿白色連衣裙的李婷,王小飛聯想到了陳琳。

劇情介紹網 時間:2019-10-01 01:49:56

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: