你是我的答案第25集分集劇情(共42集)

你是我的答案第25集分集劇情介紹

小鹿重遇以前暗戀師哥 袁明清決定利用陸昊

  袁明清看著公司的人一個個離開,公司的東西也被老錢他們砸的差不多了,她努力奮鬥了這么久,如今卻是一無所有,看著空蕩蕩的辦公室,有種物是人非的感覺,袁明清一個人在辦公室糾結了很久,決定接受高橋的辦法。

  小鹿和卷卷一起去簽契約,小鹿以前寫的不少劇本,要么是大意被抄襲,要么是被騙不給稿費,這次卷卷很擔心小鹿再做什麼衝動的決定,叮囑小鹿一定要看他顏色行事,小鹿不以為然,覺得以前只是遇人不淑,這次遇到的是大名鼎鼎的韓導,肯定沒問題的。

  負責人和小鹿談劇本授權契約的事情,小鹿一聽到有署名有薪酬,立馬就準備答應,卷卷忙打斷小鹿的話,追問薪酬多少,署名怎么署,負責人稱薪酬具體還沒商議好,因小鹿是新人編劇,之前也沒什麼作品,所以他們會安排一些有名的大編劇和小鹿一起修改劇本,聯合署名,會支付小鹿兩萬塊的薪酬。

  一般一個低製作的網路電影劇本,也絕對不止兩萬塊的薪酬,負責人用兩萬塊和聯合署名來應付小鹿,顯然就是欺負小鹿是新人,有意壓榨新人勞動力,小鹿聽到這些很失望,但是又不懂得拒絕,畢竟這是千載難逢的機會,卷卷見狀很憤怒,小鹿如果想要在編劇這條路上走的更遠,一定會遇到更多這樣的商人,小鹿必須懂得拒絕和選擇。

  小鹿左右為難,猶豫了很久正準備說出拒絕合作,這時負責人說的大編劇來了,大編劇竟然是小鹿上學時的暗戀對象,比她高几屆的張睿文張睿文,張睿文讓負責人先離開,由他來和小鹿對接合作,張睿文是個非常有才華的人,畢業才沒幾年,就拿到了最佳新人導演獎,小鹿對張睿文無有不應,直接把作品賣給了張睿文,能和張睿文合作是莫大的榮幸。

  晚上小鹿和卷卷一起點了好多小龍蝦慶祝,卷卷像以前一樣剝龍蝦給小鹿吃,但如今小鹿已經不是單身了,小鹿還是覺得卷卷剝蝦是理所當然的,因為卷卷是最好的朋友,卷卷告訴小鹿,以後小龍蝦應該讓周遠來剝,小鹿幻想著眼前的蝦是周遠剝好的,吃起來分外美味。

  高橋讓袁明清利用陸昊,打入到星河公司內部,以袁明清的才幹,要不了多久就能取得陸星河的信任,到時候高橋會指示袁明清下一步的任務,現如今和陸昊打好關係才是最重要的一步,袁明清很不願意去欺騙陸昊,可眼下這可能是唯一的辦法了。

  周遠這兩天一直在忙案件,大家一直忙了個通宵,周遠大早上不停看著手機,小鹿一條訊息也沒發來,劉峰看出周遠是和小鹿吵架了,便打算給他出主意,劉峰故意誇讚陳怡的口紅色號好看,可是卻說錯了色號,被陳怡嫌棄。

  劉峰告訴周遠,他是做一個錯誤的示範,主要是為了提醒周遠,想要哄女人開心一定要搞對方向,沒哄好一定是方向不對,沒想到周遠卻聯繫到了案件上,覺得這兩天被案件困住,一定是方向不對,直接去研究新的方向了,劉峰也愛莫能助了,如果周遠能將工作上的勁頭用一半在感情上,也不至於到現在還沒結婚。

  周遠改變了一下破案方向,沒想到這次的案件用各種高科技都破解不了,關鍵點竟然在莎士比亞的一句情詩上,大家都覺得周遠一定是被白小鹿影響,所以才考慮到文藝這方面的,大家集體朝周遠開涮,周遠悄悄問了劉峰,之前陳怡說的那個色號的口紅在哪買的,劉峰立馬明白了周遠的意思。

  張睿文打電話給小鹿,邀請小鹿晚上一起出來吃飯,到大學旁邊的那家私房菜館,小鹿激動的答應了,然後開始糾結該穿什麼衣服去見張睿文才不丟面兒。周遠回來後,小鹿讓周遠陪她一起去吃飯,周遠也樂的不用做飯,周遠將口紅送給小鹿,這是最近已經賣斷貨的色號,小鹿開心極了,在周遠臉上深深一吻,周遠看到小鹿開心,也終於釋懷。

  陸昊開車帶著袁明清去兜風,袁明清在車裡睡著了,醒來時發現陸昊在買路邊攤,陸昊稱這家的炸肉串特別好吃,袁明清卻嫌棄路邊攤油膩不健康,陸昊百般勸說,袁明清才答應嘗一口,沒想到嘗了一口就上癮了,讓陸昊再給她多買幾串。

  陸昊自己在攤子上炸起了肉串,還說了一大堆關於炸肉串的學問,袁明清很佩服陸昊,文武雙全還能炸串,陸昊覺得袁明清平日裡高高在上不食人間煙火,今天應該讓袁明清見識下鄉村愛情是什麼樣的,陸昊帶著袁明清在路邊騎腳踏車、路邊花壇拍照、遊樂場遊玩等,這是袁明清最近過的最開心的一天。

劇情介紹網 時間:2019-10-03 15:33:40

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: