你是我的答案第27集分集劇情(共42集)

你是我的答案第27集分集劇情介紹

袁明清陷入兩難抉擇 小鹿周遠誤會加深

  陸星河見到袁明清之後很冷淡,依然在看自己的檔案,話也不願意多說,袁明清忙遞上自己的禮物,陸星河依然很冷漠。

  陸昊去給袁明清準備喝的,陸星河才開始和袁明清搭話,追問袁明清的公司狀況,是否經營出現問題,袁明清老實交代了自己公司的狀況,她是個很要強的人,其實是很不願意讓陸昊和陸星河知道這些情況的,然而在陸星河看來,袁明清的這些話語更像是大部分女人的手段,令他非常不屑。

  陸昊希望哥哥能多幫幫袁明清,袁明清也順勢向陸星河套近乎,希望有機會可以向陸星河討教一些生意上的問題,陸星河當著陸昊的面不好說什麼,只好應承下來,同意袁明清隨時去公司找他。

  小鹿上班的時候總是心不在焉的,幾個同事們爭吵一個劇情情節,吵的不可開交,小鹿完全沒聽進去,滿腦子都是和周遠的事情,張睿文私下問她,她什麼也不肯說,張睿文追問她是否考慮好要一起去上海,如果決定了,要早些給總公司那邊答覆,還有一系列流程要走,小鹿現在內心很糾結,只好轉移話題,先和大家討論劇情。

  小鹿在家裡逗狗,看到周遠回來,小鹿直接進了臥室,周遠被冷落心裡很不舒服嗎,想要做飯給小鹿吃,發現冰櫃里竟然空無一物,周遠打電話約大頭去飯店吃飯。

  在飯桌上,周遠一句話沒說,一直喝酒,大頭看出周遠的狀態像是鬧彆扭了,開始追問緣由,想要開解周遠,周遠將這幾天的事情說了出來,他覺得他和小鹿可能要分手了,小鹿現在天天和師哥膩在一起,還跟他冷戰,說他誤會她,還打算去上海,周遠真的完全搞不懂小鹿心裡在想什麼。

  大頭覺得周遠是太不自信了,有人喜歡小鹿,說明小鹿優秀,說明周遠眼光好,但周遠現在一吃醋就想分手,這么下去不是事兒,大頭覺得小鹿和師哥在一起上班完全不會影響他們的感情,但小鹿要去上海這件事,才是麻煩。

  大頭讓周遠好好想想是不是想分手,眼下鬧彆扭是分手的最好時機,如果不想分手就要想辦法去挽留,和小鹿好好聊聊,認錯、哄哄、勸勸、求一求,總之打消小鹿要去上海的念頭,周遠卻覺得他臉皮沒那么厚,做不出來這些事,大頭對周遠的這種性格很絕望,勸周遠收起大男子脾氣,這年頭在女人面前求饒不是厚臉皮的事,不該什麼時候都讓別人適應周遠,周遠也該調節一下,學著去適應別人。

  袁明清的車開到望江樓附近突然熄火了,袁明清打電話讓陸昊來接她,陸昊正在警察局值班走不開,袁明清想讓陸昊請假半小時來幫她一下,沒想到話說一半,袁明清的手機沒電自動關機了,陸昊打電話給陸星河,讓陸星河去望江樓一趟,陸星河正趕著去開會,不肯轉道去接袁明清,陸昊很生氣地掛了電話,陸星河在車上罵陸昊沒禮貌,但還是轉道去瞭望江樓。

  陸星河的司機老湯幫袁明清修車,袁明清隨口念叨了幾句陸昊脾氣不轉彎之類的話,陸星河忙將袁明清叫到旁邊,他不想讓手下的人聽到任何關於弟弟不好的話,陸星河問起袁明清的公司經營,是否出現資金問題,袁明清卻說沒有任何問題,公司正常運行,陸星河總覺得不對勁。

  陸星河很不喜歡袁明清,說起她和陸昊的感情,陸星河嘴上說弟弟有女友就放心了,但一言一語都在暗示袁明清,不要想利用陸昊上位,袁明清的車修好之後,陸星河送走袁明清,又讓老湯安排人去調查袁明清。

  高橋到袁明清公司找她,袁明清情緒不高,高橋要求的事情她一直沒做好,她對陸昊和陸星河實在下不去手,那天陸星河來幫她修車,她察覺的到,陸星河已經懷疑她了,袁明清建議高橋不要耍這些小手段,如果他能和陸星河聯手,絕對是雙贏的事情,高橋卻說袁明清拿了自己的錢,就得聽話,沒資格提建議,高橋要求袁明清必須在一周之內完成他交代的任務。

  陸昊下班後去袁明清家裡看她,袁明清現在根本不敢面對陸昊,她知道自己愛上陸昊了,可這不能讓陸昊知道,袁明清刻意疏遠陸昊,希望陸昊以後不要招呼都不打一聲,就讓陸星河來找她,她很尷尬,而且她也不值得陸昊的真心,陸昊根本不了解袁明清是什麼樣的人,陸昊很擔心袁明清,但是袁明清說著說著情緒突然激動起來,陸昊只好順著她的意思先離開了。

  張睿文拿來了修訂版的劇情台詞給小鹿看,小鹿覺得邏輯挺順,但感情好像不到位,張睿文建議和小鹿一起演一遍試試,兩人便對起了台詞,劇情是男女主學生時期互相暗戀,但因種種原因沒能表白,多年後重遇,男主向女主深情表白的故事。

  張睿文念台詞的時候,顯然帶入了自己的情感,或許他覺得自己和小鹿就如同劇本中的主人公一樣,錯過了雙方最青春的時期。周遠帶著一大堆零食去小鹿上班的地方,在辦公室門口聽到了張睿文和小鹿的對話,周遠並不知道他們是在對台詞,以為張睿文是真心向小鹿表白的,登時愣在了門口。

  小鹿起身去接水喝,正好看到了門口的周遠,周遠扔下零食就離開了,小鹿忙追出去解釋,但周遠完全不理解小鹿,覺得小鹿和張睿文在一起工作,完全就是胡搞,工作不成樣子,小鹿越解釋周遠越誤會,周遠覺得是自己耽誤了小鹿和張睿文在一起,讓她趁早去上海。

劇情介紹網 時間:2019-10-07 23:45:48

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: