你是我的答案第29集分集劇情(共42集)

你是我的答案第29集分集劇情介紹

下水道出現無名屍體 雙胞胎疑雲迷惑案件

  一個路人手機掉進下水井蓋了,他伸手下去撿手機,卻撿上來半隻手臂,嚇得吐了好久,路過的其他行人幫忙報了警。

  周遠老羅趕到現場調查,挖出了下水道里的屍體,屍體已經腐爛,不是最近死亡,死者身上也沒有任何有關身份證明的東西,周遠讓陸昊打電話調查全市失蹤人口信息。

  發現屍體的路人打算離開現場,卻不小心從口袋裡掉出來一個金戒指,周遠留意到戒指上帶血,追問之下路人才承認,是從屍體手上偷走的,周遠將路人帶回警察局錄口供,又從戒指入手調查死者身份。

  劉峰查到金戒指是福源珠寶為本市地產大戶沈澤如定製的,然而沈澤如現在正好出現在電視金融新聞畫面上,這種新聞一般是擺拍,不一定拍攝時間是哪一天,周遠讓陳怡跟電視台聯繫,確認拍攝時間,再去醫院調一份沈澤如的dna證明。

  周遠和陸昊去沈澤如家裡調查情況,周遠稱他們是片區民警,接到報案說小區有小偷出入,所以來調查情況的,沈澤如並未起疑,和周遠他們寒暄著,沈澤如去廚房給他們準備喝的,周遠趁機撿了沈澤如剛剛做過的沙發上的頭髮,準備拿回去做dna比對。

  陳怡打電話來說,在醫院不僅調到了沈澤如的dna,還查到了沈澤如兩年前的手術記錄,記錄顯示他左腳做了手術。沈澤如端著開水給周遠,周遠故意將水撞翻,開水灑在沈澤如左腳上,周遠連連道歉,並親自下手幫他揉腳,周遠脫下沈澤如的鞋襪,發現他左腳根本沒有任何傷痕,足以證明眼前這個人根本不是真的沈澤如。

  老羅將醫院調取的dna以及死者dna比對,完全一致,又和沈澤如父親沈老爺子的dna比對,顯示有血緣關係,說明死者是真正的沈澤如,而沈澤如家裡那個,和他長得一樣的人是個冒牌貨,周遠斷定這個冒牌貨就是兇手,也不等其他結果,立馬申請了逮捕令就準備去沈家抓人。

  周遠的車開到一半,老羅打電話來說,沈家那個沈澤如的dna和沈老爺子dna對比,也是有血緣關係的,死者和沈家活著的沈澤如dna匹配度高達99%,應該是同卵雙胞胎,這個情況就無法斷定死者是沈澤如,還是沈澤如的兄弟,如果死者是真的沈澤如,那兇手很可能是活著的沈澤如,如果死者不是沈澤如,那兇手基本就可以排除活著的沈澤如了。

  劉峰去沈澤如出生的醫院調查,查到了沈澤如出生那天,醫院有兩個孕婦同時生產,其中一個生了雙胞胎,但死了一個,劉峰找到當時接生的護士詢問情況,護士交代其實雙胞胎根本沒死,死的是另一家的孩子。

  周遠和陸昊去市政調查東港市排水管道,排水管道四通八達,最近是雨季,地下水庫水量充足,屍體從上游被衝下來的可能性更大,周遠安排大家逐一排查上游的排水管道監控,尤其是沈氏集團附近的監控。

  大家沒從失蹤人口中查到關於沈澤如的信息,但從一份通緝名單里找到了線索,犯罪嫌疑人王林,在2.19日在東州市建築工地殺害工友後潛逃,至今下落不明,這個王林和沈澤如長得一摸一樣。

  周遠和陳怡到王林的姐姐王雯上班的廠里找她,廠里根本沒人願意提起王雯,一個好心的工人告訴周遠,王雯一家子都不是省油的燈,王雯年輕時不守婦道,沒結婚就生了孩子,把自己爸爸氣死了,至今沒有嫁出去,王雯家裡還有個母親和弟弟,弟弟整天惹是生非,前段時間還鬧出人命,廠里來了不少警察調查,最終也沒個結果。

  周遠在廠里好不容易找到了王雯,沒想到王雯說七年前王林離開後,就再沒聯繫過,周遠想要了解其他情況,王雯什麼也不願意說。

  周遠找到了王雯的家裡,王雯媽媽剛開始不肯開門,周遠說知道王林不是她親生的,她才開門讓周遠進來,家裡除了老人還有一個六七歲的孩子,王雯媽媽對王林沒有半點好感,王林從小就坑蒙拐騙偷賭什麼都乾,將一家子鬧騰的不輕,陳怡見王雯媽媽說話難聽,忙將小孩哄到房間去。

  周遠告訴王雯媽媽,市里發現了一具屍體很像王林,他是來通知家屬做好心理準備的,王雯媽媽異常激動,她等這一天好久來,王林死了,家裡的禍害就算除了,王雯正好回到家裡,聽到這個訊息整個人神態都變了,她很在乎王林,但還是不客氣地送走了周遠和陳怡。

  周遠走之前注意到牆上的全家福照片,照片中小時候的王林和王雯孩子長得很像,周遠推測王雯的孩子其實是王林的,他們之間的感情不止是姐弟之情。

  王雯追出來說想去給弟弟收屍,周遠將自己的推測說了出來,他們知道是王林殺了沈澤如,可是dna技術無法證明王林不是沈澤如,現在能證明王林身份的人只有王雯,他希望王雯能出面指認王林,王雯不肯答應,她一出面就會曝光他們之間的關係,她不想孩子以後被說成殺人犯的孩子。

  陸昊在調查沈氏集團附近監控時,發現一個戴帽子的男人在公司附近徘徊將近一個月,在6.4號晚上進入公司一樓的廁所之後,再也沒出來過,而在6.5號晚上,沈澤如進入廁所二十分鐘後出來,戴帽子的人就仿佛憑空消失了,顯然這個戴帽子的人就是王林,他跟蹤沈澤如將近一個月,然後將沈澤如約在一樓廁所見面,將沈澤如殺害後扔進廁所外面的排水管道,這個管道正好是監控盲區。

  陸昊自以為掌握了關鍵證據,不能周遠回來,也沒有請示周遠,就直接提審了王林,王林非常狡猾,堅稱自己就是沈澤如,6.5號晚上只是在廁所抽菸了,所以時間有點久而已。

劇情介紹網 時間:2019-10-08 23:29:21

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: