你是我的答案第3集分集劇情(共42集)

你是我的答案第3集分集劇情介紹

小鹿報警請求解除監視 周遠陪小鹿淋雨感冒

  小鹿說自己要去公司開劇本會議,周遠聲明在抓住罪犯之前,不允許小鹿走出房門半步,小鹿說明了編劇參加劇本會議的重要性,周遠權衡之後,讓陳怡陪小鹿一起去公司。

  周遠在監控里找到了一個騎電車進入小區的可疑男子,通過電車資料調查到,這個男子叫周之南,周遠立刻帶著吳大可和劉峰去調查這個人,卻讓陸昊留下清洗警車,陸昊很失落,但還是老老實實去洗車。吳大可覺得陸昊是個可造之材,能吃苦,有難妡,而且還挺有責任感,周遠卻認為能力可以慢慢培養,但首先必須學會服從和忍耐。

  周之南是個網紅主播,整天扮演女人在網上騙人,周遠抓住周之南的時候,他正在網路直播,周之南承認男扮女裝,卻不承認殺人。

  派出所打電話給周遠,讓他去撈人,周遠趕緊打電話問陳怡白小鹿去哪兒了,陳怡這才滿公司地找白小鹿,得知小鹿早就從另一個門溜走了。白小鹿在滑板pk的時候,雙方起了衝突打群架,周遠將白小鹿撈出來,將她嚴厲訓斥了一頓,小鹿賣萌發嗲又是講笑話,勉強哄的周遠不計較這次的事情,但是將小鹿嚴密監視起來,之前他們都是輪班在任務車裡守著,現在索性蹲在小鹿家門口守著。

  路星河路過警察局去看弟弟,看到陸昊正在洗車,頗感意外,陸昊只當是對新人的考驗,不覺得有什麼,但路星河看不下去,打算叫保潔來幫幫陸昊,陸昊連忙拒絕,自己的事情還是自己做比較好。

  周之南承認自己寄了刀片,但他絕對沒有殺人,寄刀片片只是單純覺得這個劇本太毀原著了,作為一個原著粉發泄一下心中的氣憤罷了,周遠調查到的監控視頻顯示,周之南頭天下午三天就離開了家,第二天才回來,這個時間正好是死者遇害的時間,周之南無奈,只好承認自己這段時間在朋友老虎家嗑藥,並老實交代了老虎家的地址。

  小鹿想要出去,但是陳怡一直守在她家門口,小鹿打電話給卷卷求救,卷卷正在公司里忙,分不開身,小鹿思來想去,最終決定報警,這一報警,事情直接驚動了喬局長,小鹿在喬局長面前賣萌賣慘,說周遠監視她,拉她的時候還弄傷了她,周遠被弄的無可奈何,但還是不肯道歉,喬局長只好將周遠拉倒辦公室做思想工作。

  周遠向喬局長解釋了事情原委,表明是擔心小鹿安全,所以才軟禁了小鹿,喬局長卻讓周遠反思自己的能力,一個重案組組長,怎么能被一個小姑娘耍的團團轉,喬局長希望周遠去道歉,但周遠死活不去,喬局長用扣薪水、換任務等威脅,周遠就是不肯道歉,喬局長只好說自己去道歉,周遠這才不情不願地答應道歉。

  陳怡覺得小鹿想讓周遠道歉不可能,之前一次為了救出被人販子抓走的小孩,在山區潛伏了一個月,好不容易救出了小孩,可是全村的人卻要求周遠道歉,周遠寧可扣整月的工資,也不肯妥協,陳怡說的這些,讓小鹿隊周遠改變了看法。

  周遠毫無誠意地向小鹿道歉,聲音小的幾乎聽不見,小鹿卻選擇了原諒,周遠送小鹿回家,看到小鹿一直在擦拭胳膊上的傷痕,這才看出來,小鹿所說的受傷其實是用修容筆畫出來的,周遠隊這個鬼精靈的女孩實在是無力征服。小鹿表明自己一直想寫出好劇本,所以才要出門採風蒐集材料,自己在網上查的資料,終究不是切身體會,保證以後出門一定先向周遠打報告。

  小鹿回家後,發現家裡被弄的亂糟糟的,像是遭了賊,周遠也嚇得四處偵查,發現是小鹿買回來的那隻泰迪弄亂的房間,小泰迪名叫大白鯊,還真是不省心,小鹿氣的說要殺了大白鯊,周遠心軟勸說小鹿別跟狗一般見識,好一會兒才看出小鹿是在開玩笑,這才離開。

  小鹿正在教訓大白鯊,突然大白鯊趴在地上一動不動,小鹿嚇壞了,趕緊打電話給周遠救命,周遠幫忙將大白鯊送到醫院。

  袁明清和投資人李總在一家咖啡館談合作,李總總是有意無意地占便宜,袁明清很反感,可是為了合作,她不得不虛與委蛇,想來在大庭廣眾之下,李總也不會作出更過分的事情。

  陸昊在咖啡館門口,正好看到了袁明清不情不願地應對李總,陸昊上前便亮出了自己的警察身份,說是有一樁殺人案要找袁明清了解一下,李總嚇得趕緊和袁明清撇清關係,投資自然也黃了。

  陸昊雖是為袁明清解圍,但這方法有點太猛烈,袁明清保持著自己的淑女形象,沒在陸昊面前發飈,陸昊也覺得有些魯莽,想要贖罪,袁明清說咖啡館的鋼琴師一直在彈奏同一首音樂,讓陸昊去提醒鋼琴師換一首,陸昊索性自己上前去彈奏了音樂,袁明清沒想到一個警察也這么多才,連連稱讚陸昊。

  陸昊問袁明清是否有男朋友,袁明清不想回答,正準備離開,誰知恰巧這時好外面下起了傾盆大雨,看來老天爺也想讓他們多聊一會兒,袁明清只好挑明了話,她比陸昊大,不可能接受姐弟戀,陸昊卻說她這是偏見,沒了解過是不能下定論的,兩人在咖啡館聊的很合拍,一邊聊天,一邊等雨停。

  小鹿和周遠從寵物醫院出來,正好下起大雨,路上一輛車也沒有,寵物醫院和小鹿家只間隔一條街,周遠提出跑回去,但小鹿又擔心大白鯊剛生病一場,再淋雨會加重病情,周遠索性將外套脫了,包著大白鯊送她回家。

  周遠本來就有點感冒,加上淋雨,就一直打噴嚏,小鹿讓他再家裡洗個澡換個乾淨衣服再走,,周遠好奇小鹿一個人住,家裡還有男人的衣服,小鹿連忙解釋,是上次穿的卷卷的衣服,周遠回懟說小鹿沒什麼值得他多想的,說吧便匆匆離開了。

  陸昊回家後神色透著粉紅,路星河猜到他有喜歡的女人了,陸昊表明自己有喜歡的女人了,但對方不能接受姐弟戀,路星河勸他不要太上心,女人玩玩就行了,同樣,路星河也希望陸昊當警察也是玩玩就可以了,他希望陸昊能到公司幫他的忙,但陸昊表明自己不會玩玩而已,他始終記得當警察的初衷,在他們還小的時候,兄弟倆被小朋友們欺負,是一個警察大叔制止了小朋友們,還給他們吃的,送他們回家,從那時候起,陸昊就下定決心要當一個警察。

  小鹿做飯做多了,便將多出來的飯拿去給周遠,周遠在任務車裡坐著睡著了,小鹿打開車門才發現他是發燒暈倒了,小鹿將周遠拖進家裡,將他安置在沙發上,又用毛巾給他物理降溫,小鹿用熱毛巾敷在周遠額頭上,周遠嫌熱直接給拽掉了,小鹿忙換了冰過的毛巾,周遠還是給拽掉了。

  小鹿盯著睡著的周遠看的出神,雖說周遠是大叔級別的,但其實還挺帥的,如果不常常發發火,一定是個迷人的美男子。

劇情介紹網 時間:2019-09-10 23:23:09

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: