你是我的答案第30集分集劇情(共42集)

你是我的答案第30集分集劇情介紹

周遠動之以情王林悔悟 家暴引發接連命案

  周遠和大家的調查都沒有進展,這次高科技也排不上用場,大家都困住了,周遠看到桌上那本莎士比亞,他不相信王林真的能做到冷血無情,決定做最後的嘗試。

  周遠約王林到江邊見面,以普通朋友的方式見面而非警察和嫌疑人,周遠和王林講起自己和小鹿的愛情,他以前從沒想過會愛上小鹿這樣不靠譜的女孩,可沒想到愛上了就再也離不開,王林聽著周遠的故事,無動於衷。

  江邊不少孩子正在玩耍,其中就包括王雯和王林的孩子,孩子正在開心地打水仗,無憂無慮的放肆嬉笑著,周遠向王林說起那孩子的故事,孩子的父母關係特殊,父親在他沒出生之前就消失了,可能根本就不知道他的存在,母親從沒公布過孩子父親的身份,冒著被罵不守婦道的風險,將孩子生了下來,孩子母親毫無怨言地接受著別人的指指點點,父親卻已經通過各種手段,改名換姓過上了別人的人生。

  周遠雖然沒指名道姓,但身為當事人的王林,已經察覺到孩子和自己的關係了,看著那個和自己長的極像的孩子,王林雙眼通紅,周遠翻出莎士比亞的詩念了起來,情到深處,王林情不自禁地想要靠近那孩子。

  孩子的母親走了過來,當王林看到王雯的一霎那,已經確定了心底的答案,王雯並沒搭理王林,帶著孩子徑直離開,王林再也忍不住了,從岸邊跳過去呼喚姐姐,可是王雯再也沒有回頭,周遠利用親情,喚起王林僅剩的良知,終於破了這起高科技破不了的案件。

  又一起新的命案,死者董德倫,是嘉倫集團的老總,最近陷入了債務危機,昨天晚上手機上還有好幾個人要賬,死者是在停車場的車裡死去的,很像是吸入過量尾氣,自殺身亡,停車場正在翻新,還沒來得及安裝監控。

  陸昊排查了尾氣管道,並沒發現指紋,車旁邊還有兩道拖拽痕跡,董德倫頭上還發現了傷痕,初步推斷是被人打暈後,拖拽到車裡製造自殺現場。

  周遠查了和董德倫有關的人,最後提審了董德倫的老婆倪佳茵,倪佳茵表明案發當天她在鼓浪島度假,還出示了當天拍的照片和朋友圈做證明,周遠注意到倪佳茵的手腕上有明顯傷痕,問她是不是被家暴,倪佳茵忙遮擋傷痕,說是自己不小心撞的,從她慌張的神態來看,周遠能斷定倪佳茵常被董德倫家暴。

  董德倫的案子還沒進展,周遠又接到一個新的報案,一個流浪漢昨天喝多了,今天早上醒來發現身邊躺著一個屍體,死者被刺的滿身是血,流浪漢嚇得連忙報案。死者身上有身份證,名叫田岳峰,身中五刀,胸部和肺部的刀傷最致命,周圍沒有打鬥痕跡,應該是熟人作案。

  陸昊查到田岳峰是三十五中的美術老師,他很少發朋友圈,但前不久發了一個朋友圈,位置是在鼓浪島,正是董德倫遇害那天,倪佳茵也在鼓浪島,倪佳茵和田岳峰拍照的背景幾乎是一摸一樣的,陸昊懷疑這兩人可能有什麼事兒。

  周遠和陸昊去三十五中找校長了解情況,校長稱田岳峰是個很稱職的老師,只是有點內向,和學校的老師們都是不遠不近的關係,沒人知道他的私人情況,只知道他沒結婚,是否有女朋友就不知道了,校長想起來半年前有個女的來學校找過田岳峰,兩人只是在學校門口聊了幾句就分開了,但時間久了,沒人記得那女的長什麼樣。

  周遠和陸昊離開學校後,陸昊和周遠說起小鹿要去上海的事情,陸昊希望周遠能挽留一下小鹿,如果是他愛的女人要遠行,他一定不顧一切地挽留,不讓對方離開自己,周遠立馬打斷陸昊的話,讓他趕緊想辦法破案,周遠不想再議論小鹿的事情。

  學校傳達室的老呂打電話到局裡,說是想起和田岳峰見面那女的樣子了,周遠立馬去學校了解,老呂描述的樣子很像倪佳茵,周遠拿出倪佳茵的照片給他辨認,老呂確定見田岳峰的人就是倪佳茵。

  周遠和陸昊再去找倪佳茵了解情況,倪佳茵聲稱不認識田岳峰,而且提起田岳峰還情緒特別激動,說自己最討厭老師,不可能跟老師打交道,鑒於眼下沒有證據證明倪佳茵和田岳峰的關係,周遠只好讓陸昊安排人,暗中監視倪佳茵的行蹤。

  陸昊的大學同學小戴來向周遠匯報情況,上月有個叫范曉雪的夜場女孩,在下班吃宵夜時和一男一女發生衝突,雙方還動了手,後來一男一女跑來,小戴他們接到報警趕過去解決,並且調監控確認了一男一女的樣貌,因為不是什麼大事,范曉雪沒有繼續追究,事情就不了了之了。

  陸昊隨口跟小戴說起田岳峰和倪佳茵的案子,小戴看到照片後,一眼就認出了他們就是和范曉雪起衝突的人,周遠請小戴幫忙,一定要找到范曉雪,她是能證明倪佳茵說謊的有力認證。

劇情介紹網 時間:2019-10-09 00:46:35

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: