你是我的答案第33集分集劇情(共42集)

你是我的答案第33集分集劇情介紹

甜品店意外找到線索 周遠陸昊上演生死時速

  袁明清含淚表達了自己的真心,也說明了自己已經終止了和高橋的合作,她絕不會做對不起陸昊,對不起陸星河的事情,她希望能和陸昊重新開始,忘掉這些不開心的事情,但袁明清的背叛在陸昊心裡扎了根,他被傷的很深,根本無法相信袁明清的任何話,甚至說看見袁明清就覺得噁心,陸昊的這些話深深地傷害了袁明清,也將自己傷地很深。

  陸昊回家後拉著哥哥一起喝酒,陸昊心裡煩又不知道該怎么開口,陸星河看出他有心事,猜到是和袁明清有關,陸昊點頭稱是,他真心真意對待袁明清,到頭來卻發現袁明清騙了他,他真的不知道該怎么辦了,陸星河讓他自己想想,關鍵看還愛不愛對方了,陸昊覺得都發展到這一步了,根本不可能繼續愛了,可心裡就是忘不了。

  第二天一早劉峰打電話給陸昊,讓他直接去案發現場,之前周遠給陸昊打了好幾個電話都沒打通,陸昊慌忙趕去現場,這次死者是個董瀟女性,死亡原因不明,大家正在整理案發現場,陸昊順手就將幾個快遞盒子放進了垃圾袋,正巧被周遠看到,周遠本就不滿陸昊遲到,看到他打算扔掉可能是線索的快遞盒,將陸昊狠狠訓斥了一頓,陸昊連連道歉。

  通過董瀟的手機,查到了她同居的男友魏思宇的信息,董瀟被殺時,魏思宇竟然一個人跑到郊區的賓館住了,吳大可和陸昊提審魏思宇,魏思宇還不承認認識董瀟,吳大可拿出合影逼問,魏思宇嚇得慌忙否認自己沒有殺董瀟,但事實上董瀟的死根本沒對外公布。

  魏思宇在重壓之下交代,他和董瀟是在網咖打遊戲時認識的,一個月後確定了男女朋友關係,魏思宇和爸爸吵架,就搬到董瀟的出租屋住了,後來董瀟說要弄點好東西給魏思宇吃,其實是教他吸毒,昨天他們吸完毒就睡著了,晚上等他醒來時,發現董瀟就在自己身邊躺著,已經沒了呼吸,魏思宇嚇得立馬逃出了出租屋。

  老羅屍檢發現,董瀟血液里有大量嗎啡,應該是吸食過度導致缺氧而死的,陸昊查到緝毒隊剛好抓了三個吸毒的,他們毒品的純度和董瀟案非常接近,陸昊立馬申請將人轉移到刑偵調查。

  三個吸毒的為首的名叫趙剛,陸昊審問趙剛時,趙剛一副死豬不怕開水燙的樣子,什麼都不肯交代,趙剛這樣的老油條很精明,他如果供出幕後販毒人,很可能會遭到報復,但如果不供出來,吸毒的罪名頂多關15天就放出來了,對比之下他肯定不會招供,陸昊心裡很不平衡,像趙剛這樣的人,這樣的罪名實在是太輕了,根本起不到懲處的意義。

  魏思宇交代,董瀟死之前曾收到一個威脅簡訊,對方威脅說要弄死她,通過來信號碼,查到威脅人名叫李柏,是個放高利貸的,那些威脅簡訊和電話,都是為了催款才發的。

  周遠仔細查了董瀟房間的快遞、外賣單據,根據時間段推斷出董瀟已經一個月沒出過門了,這樣一個宅女,獲得毒品很可能是線上交易,也許兇手信息就在其中一張單據上,目前沒有其他突破口,大家只能從這一百多張快遞外賣單據上,逐一排查。

  周遠下班時,看到小鹿發了一個朋友圈,說心情不好想吃蛋糕,周遠便帶著小鹿去了零度甜品店,這家甜品店蛋糕很好吃,小鹿覺得周遠不應該知道這種地方的,追問他是不是和前任或者前前任一起來過,周遠不肯說,小鹿便佯裝生氣地逼問,周遠才交代,其實是在受害人家的外賣單據上看到,受害人常點這家的蛋糕,說明這家蛋糕很好吃。

  小鹿聽了周遠的解釋,瞬間沒胃口吃蛋糕了,但突然靈光一現,想到一個以蛋糕店為背景的懸疑劇本,大致說了一遍輪廓,周遠也覺得很不錯,小鹿便去拿了一張外賣單,打算回去好好研究。

  零度甜品店的外賣單顯示,為了保障甜品的口感,配送範圍只有四公里,但董瀟家距離這家甜品店足足十三公里,董瀟的外賣單據中又有好幾張都是這家甜品店的,周遠懷疑是有人打著甜品店的幌子來販毒,但是又沒有實質性的證據,現在只能想辦法讓趙剛說出有價值的線索。

  吳大可以趙剛同事的名義,找到了趙剛的母親,老母親有糜爛性胃炎,吳大可將老母親送去了醫院治療,老母親擔心趙剛關節炎犯了,還委託吳大可給趙剛帶了幾件特製的厚實衣服,趙剛看到母親的衣服後,悲憤交加,覺得很對不起母親,吳大可勸趙剛戴罪立功,戒毒,回家好好孝順母親。

  周遠帶隊喬裝包圍了零度甜品店,吳大可和趙剛在路邊的車裡點了外賣,店裡的外賣員直接將一份甜品送來,甜品盒子的底部其實就是毒品,確認了甜品店以銷甜品為幌子販賣毒品。

  周遠開車跟蹤外賣員來到一個地下停車場,外賣員將錢交給車裡的老大,這時停車場管理員提醒周遠到別處停車,驚動了車裡的販毒人,販毒人慌忙開車逃走,直接將旁邊的外賣員撞翻了,周遠開車去追販毒人,陸昊下車將外賣員銬在欄桿上,然後借了一個路人的機車,也追了出去。

  周遠開車追上了販毒人,隔著車窗出示了自己的證件,要求販毒人停車,沒想到販毒人是亡命之徒,直接開車撞向周遠,兩人在公路上開啟了生死時速,互相追趕互相撞擊,周遠擔心撞到路人,總是顧及頗多,車都差點被撞散架,輪胎也被撞破。

  陸昊騎著機車疾馳而過,追著販毒人一直追到郊外的山路上,山路曲折,販毒人以為甩掉了陸昊,沒想到陸昊通過小路早就到了前面,陸昊和販毒人同時加足馬力沖向對方,在即將撞到的時候,陸昊的機車飛了起來,直接撞進車前窗,這時周遠也趕了過來,直接將販毒人的車撞翻,二人合力這才終於逮捕了販毒人。

劇情介紹網 時間:2019-10-14 23:44:09

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: