你是我的答案第39集分集劇情(共42集)

你是我的答案第39集分集劇情介紹

小鹿為陸星河擋刀 陸昊始終記不起袁明清

  袁明清誤以為小鹿是攀高枝,和陸星河不清不楚的,去小鹿家裡興師問罪,小鹿將自己的計畫說了出來,她要潛伏在陸星河身邊,蒐集陸星河的犯罪證據交給周遠,為卷卷報仇。

  現如今沒有任何證據指向陸星河是罪犯,若陸星河真的是殺人犯,知道了小鹿的目的,豈會輕易放過小鹿,袁明清是領教過陸星河手段的,聽到小鹿的計畫後非常擔心,立馬就打算告訴周遠,小鹿嚇得用絕交來威脅,不允許袁明清將事情告訴周遠。小鹿覺得陸星河現在對她非常信任,她馬上就能看到真相了,希望袁明清幫幫她,千萬不要將事情告訴任何人,小鹿的執念一起,誰也攔不住。

  最近發生了太多的事情,卷捲去世,陸昊失憶,仿佛一夜之間所有不好的事情都發生了,袁明清感到深深的恐懼,抱著小鹿尋求安慰,並要求小鹿一定要每天給她匯報情況,她實在不能接受再失去一個朋友的打擊了。

  老湯和安娜在辦公室向陸星河匯報工作,老湯擋住了陽光,陸星河示意老湯往旁邊挪挪,不要影響多肉的成長,安娜和老湯都是一臉疑惑,不知道陸星河什麼時候對瑣事這么上心,陸星河讓安娜安排,調小鹿來給他當特助,老湯和安娜都提出不滿,小鹿畢竟是個新人,而且公司內部有太多事情不為人知,陸星河力排眾議,要求先安排小鹿做特助,會親自考察她。

  安娜覺得小鹿要什麼沒什麼,不明白陸星河到底喜歡她什麼,她發誓,一定要在一個月之內,讓小鹿自動離職。

  小鹿去買咖啡,安娜看到小鹿辦公桌無人,便上前去翻看小鹿的東西,正巧小鹿端著咖啡回來,安娜指責小鹿不該上班時間去買咖啡,辦公桌面不該這么亂,還有不該在辦公室養綠植,說著便拿走了小鹿桌上那盆多肉,小鹿上前去搶,安娜順手便摔碎了那盆多肉。

  小鹿和安娜爭吵地非常激烈,引來不少同事圍觀,也引來了陸星河,陸星河竟然向安娜解釋,是他讓小鹿去買咖啡的,而且辦公室養綠植挺好的,安娜被陸星河懟的無話可說,陸星河還當眾邀約小鹿一起去吃午飯,安娜憋了一肚子火氣,不敢爆發。

  陸昊想起了一些剛進警隊時候的瑣事,可那些事裡始終沒有袁明清,袁明清失望地哭了起來,陸昊他雖然記不起袁明清,但看袁明清哭,他會感到心疼,袁明清聽到陸昊說這話,哭的更加厲害了,她會一直等著陸昊記起來,就像當初陸昊等她一樣。

  晚上小鹿下班回家,總覺得身後有人跟蹤,在走過家附近那條烏黑的通道時,小鹿躲在了牆角,果然身後有人急匆匆追來,小鹿想也沒想便直接動手,周遠教的幾招功夫著實厲害,直接將跟蹤的人背摔在地,小鹿看清來人,竟然是陸星河。

  陸星河稱是因白天安娜為難小鹿,所以想找小鹿一起吃夜宵的,但小鹿的功夫有點意外,陸星河被摔在地上,弄的灰頭土臉的,想去小鹿家裡稍微清理一下,小鹿連忙拒絕,聲稱和女生室友一起住,不方便陸星河進去。

  陸星河帶小鹿一起去吃西餐,陸星河追問小鹿的功夫是誰教的,小鹿順口就說是大叔教的,說完才覺得不對,又補充解釋說是家裡一個練武的大叔叔,從小教她練習,正巧這時周遠打電話過來,陸星河清晰地看到來電顯示:大叔,小鹿嚇得慌忙掛了電話,說是不重要的朋友。

  周遠的電話一直打來,小鹿一直掛斷,陸星河看出了端倪,很快便猜出了小鹿和大叔的關係是戀人,小鹿之所以不接電話,是因為大叔是前任,剛分手不久,可能一個人寂寞,所以才一直打電話糾纏小鹿,小鹿本也想不到更好的解釋,便默認了陸星河的說法,陸星河暗戳戳指責大叔的不對,不該傷害小鹿這么好的女人,以後他一定會好好保護小鹿的,小鹿聽到這話,恨不得拿著刀去砍陸星河。

  小鹿和陸星河到停車場去拿車時,一個年輕男子突然持刀砍向陸星河,小鹿眼疾手快推開了陸星河,自己的手臂卻被砍傷,男子和陸星河打起來,陸星河順手拿了啤酒瓶砸中男子頭部,男子滿頭是血地逃走了。

  小鹿整條胳膊都被血染紅了,人也是半昏睡狀態,陸星河嚇壞了,忙將小鹿帶回家,讓私人醫生給她治傷,其實小鹿的傷並不太嚴重,主要是被嚇暈了,醫生走了之後,陸星河打算換掉沾血的衣服,誰知正在脫衣服的時候,小鹿醒了過來,小鹿誤以為陸星河要圖謀不軌,順手抓起電話就砸了過去。

  陸星河和小鹿解釋清楚之後,小鹿連連道歉,陸星河也是滿懷愧疚,覺得是自己連累了小鹿,讓小鹿在家裡住幾天,修養好了再離開,小鹿一聽立馬就想走,陸星河忙按住小鹿,推搡之間,陸星河脖子上一條別致的項鍊露了出來,小鹿好奇拿起看,陸星河嚇得忙將項鍊塞進衣服里,解釋這是一個u盤,是他最重要的東西,他的身家性命全在這個u盤裡,小鹿料想裡面一定是他的犯罪證據。

  劉峰查了星河集團近三年的賬單,發現有幾筆轉賬的金額和丁輝賬單上的金額幾乎一致,這點非常可疑,但一筆一筆查了之後,卻沒有任何問題。

  陸昊的身體已經基本恢復,但還是沒有想起袁明清,袁明清帶著陸昊去吃路邊攤,吃以前吃的炸肉串,陸昊對這些都沒印象,反而對路邊攤後面那片海頗有印象,袁明清抱著期待,沒想到陸昊想了半天,想起是在袁明清的照片裡看到過。

  袁明清帶著陸昊到之前試驗安全感的路邊,拿絲巾蒙上了自己的眼睛,陸昊還是沒有印象,袁明清順著馬路一直往前走,陸昊傻呆呆站著,路上車來車往非常危險,陸昊突然想起了袁明清的名字,眼看袁明清要被車撞到了,陸昊飛一般的衝上前去拉住了袁明清,但他並沒有想起更多的事。

劇情介紹網 時間:2019-10-22 00:08:47

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: