你是我的答案第4集分集劇情(共42集)

你是我的答案第4集分集劇情介紹

小鹿想幫周遠挽回感情 刀片殺人案疑或情殺

  小鹿照顧周遠的時候,周遠夢中還死死拽著小鹿的手喊林瑤,小鹿沒想到,看起來這么糙的大叔,竟然還是純情小情種。

  周遠醒來的時候,已經基本退燒了,人也恢復了活力,但他收到了林瑤的簡訊:你想做英雄,我只想好好生活。周遠瞬間又變得萎靡,小鹿跟他說話也愛答不理的,小鹿海以為是周遠燒出毛病了。

  周遠很會做飯,下廚做了一大堆美食早餐,小鹿吃起來美滋滋的,周遠將自己和林瑤的事情,嫁接成一個朋友和女友的故事說給小鹿,想問問小鹿的看法,周遠實在不明白女生這時候在想什麼,小鹿覺得這個男生太木頭了,不要等到失去才想起要珍惜,一段感情頻臨結束時,如果想要挽回就要求婚,這是編劇最常用的套路,也是最有效的套路,但周遠覺得編劇和現實差太遠,這個套路不現實。

  吳大可和劉峰蒐集了不少程凱和江晨的資料,程凱是個演員,自己衣著光鮮,且有很多情人,這些女人各個年齡段各個職業都有,程凱和江晨兩人各忙各的,幾乎沒時間交流,怪不得程凱會出軌。

  周遠打電話給小鹿,想了解一些江晨和程凱相處的細節,程凱和江晨的夫妻身份沒有對外公開,小鹿對程凱沒有好印象,就是脾氣差、演技差、自戀,常常騷擾女同事,而江晨除了工作,對任何事都不感興趣,忙的連扎頭髮的時間都沒有,平時就是不修邊幅。

  周遠想起最開始調查江晨的資料,家世清白、關係清楚,手機里除了工作電話,幾乎沒別的,還有聯繫較多的就是美髮師,但小鹿說江晨不修邊幅,那這個美髮師就有點可疑了,周遠立刻重新調查了江晨和美髮師的資料。

  晚上陳怡陪小鹿一起回家,兩人一路上聊天很合拍,陳怡突然貼近小鹿說有人跟蹤,一會兒看她眼色趕緊跑,話剛說完就有一個黑衣服戴口罩拿匕首的人攔在他們面前,陳怡與黑衣人打鬥,讓小鹿趕緊跑,小鹿下意識趕緊打電話報警,黑衣人聽到後就準備逃走,陳怡想要擒獲黑衣人,抓傷了黑衣人的手臂,黑衣人隨手抓了一把樹葉灑過去,趁機逃走了。

  陸昊清洗完了警察局的所有警車,向周遠匯報,周遠正好要出警,看到了陸昊在每輛車上都貼上了注意安全的小紙條,大家都稱讚陸昊細心,周遠也難得帶上了陸昊一起出警,陸昊瞬間喜笑顏開。

刀片

  周遠和陳怡去江晨公司問話,了解她和程凱的感情,江晨表明她知道程凱在外面的那些事,很多人都勸她離婚,但她是個傳統的女人,覺得結婚就是一輩子,程凱花心也只能這么湊合著過了,江晨覺得程凱雖然和很多女人有關係,但不會產生真感情,因為程凱離開江晨,就什麼也不是,周遠最後試探地問了江晨,是否認識美發行業的人,江晨卻說不認識。

  劉峰和陸昊去美髮店找江晨最常聯繫的美髮師何俊,何俊是美髮店的老闆,店裡的空調正巧壞了,聊天過程中何俊一直滿頭大汗的,陸昊直奔主題問何俊是否認識江晨,何俊很自然地解釋是店裡的客戶,劉峰引導著何俊,打探何俊和江晨夫婦的關係,何俊的回答中沒什麼可疑,劉峰想要繼續問話,陸昊直接說出了程凱被殺的訊息,要調查何俊的不在場證明,何俊一臉震驚,但還是說了當天自己一個人在家,這時何俊接了一個電話,神情突然就緊張起來。

  離開美髮店之後,劉峰指責陸昊問話太直白了,陸昊稱以前在學校學過審訊課程,就是類似這樣的,劉峰讓他問話時候學著拐彎,在學校是紙上談兵,在這裡是實戰。

  劉峰和陸昊回去向周遠匯報了進程,何俊承認認識江晨,江晨卻說不認識美發行業的人,要么是真的交情淺,要么就是兩人有事兒,周遠查了何俊的通話記錄,劉峰和陸昊問話時候的那通電話,正是江晨打的,周遠有了新的方向,立刻讓手下著手調查江晨和何俊的所有社會關係。

  晚上,周遠一個人守在任務車裡,小鹿從樓上看到周遠挺孤單的,便下樓去找周遠聊天,周遠本來不想搭理小鹿,但小鹿死纏爛打鑽進了車裡,她對警察任務車充滿了好奇,進去之後便不停的摸摸看看,發現和普通的車也沒什麼大區別。

  小鹿順口說出之前開江晨的車,遇到碰瓷兒的,她為了以防萬一,將行車記錄儀拷貝了一份,這樣就不怕碰瓷兒的人再找麻煩,小鹿自說自話自誇,周遠卻說江晨肯定是糊塗了,竟然將車借給小鹿這樣不靠譜的人,小鹿不停找話題和周遠聊天,小鹿猜測上次周遠說的感情問題,應該是他本人的問題,試探的問了一下,沒想到周遠真的承認了,小鹿立刻來了勁兒,說要幫周遠支招,幫他挽回這段感情,周遠卻直接將小鹿從車上拽了下來,讓她趕緊回去睡覺。

  劉峰和陸昊這幾天一直在調查江晨和何俊,發現兩人是高中同學,同桌的你的故事,劉峰在快捷酒店找到了他們很多開房記錄,兩個很有錢的人,跑到普通的快捷酒店開房,明顯是怕人發現,顯然兩人關係絕不單純。

  陸昊開車跟蹤江晨和何俊,陸昊的跟蹤技巧把握的還不錯,江晨直覺性的覺得有人跟蹤,但何俊仔細觀察周圍,並沒發現,以為只是江晨太小心了。

  江晨這些天一直心神不寧的,一直不敢和何俊聯繫,出門還要小心看看有沒有警察,如果是查到她和何俊開房的事情倒沒什麼,江晨最怕的是警察找到白小鹿手裡的u盤資料,何俊也同樣擔心這點,警察現在全方位保護著白小鹿,他根本沒有近身機會,江晨的精神快要崩潰了,甚至想到去警察局自首,何俊還想垂死掙扎一下,保證一定會想到辦法解決問題的。

劇情介紹網 時間:2019-09-11 01:17:30

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: