你是我的答案第41集分集劇情(共42集)

你是我的答案第41集分集劇情介紹

周遠和小鹿在公司相遇 陸星河狗急跳牆再殺人

  袁明清一直在醫院陪伴陸昊,陸星河在醫院看到她,恨不得立馬殺了她,陸星河警告袁明清不準再接近陸昊,袁明清雖然怕陸星河,但還是鼓起勇氣反駁,雖然陸星河是陸昊的哥哥,但他沒權利干涉陸昊和她之間的感情,怎么做選擇應該交給陸昊,如今陸昊的記憶有了些許恢復跡象,也許很快就能想起一切了,如果那時候陸昊讓她走,她絕不糾纏,陸星河聽到這些話,沒再找袁明清的麻煩,他現在有深深的危機感,生怕陸昊想起一切,去警察局告發他。

  之前周遠辦的一個文物造假案,案子雖然破了,但涉案文物一直沒有著落,今日海關查獲了一批文物,其中竟然有這個案子相關的文物,劉峰順著線索去查,發現運送這批文物的航運公司老闆許偉國已經跑路,這個航運公司是之前陸星河轉賣給許偉國的。

  高橋主動找到陸星河,暗示他知道丁輝之死的真相,雖然沒有說出什麼證據,也沒說什麼要挾的話,但陸星河知道高橋這是示威,高橋這個人就是定時炸彈,現在不爆發,指不定什麼時候就爆發了,陸星河擔心袁明清也知道些什麼,也不想看到袁明清繼續糾纏陸昊,於是決定讓老湯找機會殺了高橋和袁明清。

  安娜擔心陸昊醒來會揭發陸星河,希望陸星河早做準備,陸星河明白安娜是讓他解決陸昊,但陸昊是他唯一的親人,陸星河下不了這個決定,況且陸昊只是聽到說話,並沒什麼證據,陸星河心裡還是抱有一絲僥倖的。

  周遠到星河集團找陸星河聊航運公司的事情,陸星河讓小鹿忙完手頭的事情,送兩杯咖啡去小會議室,小鹿趁著辦公室沒人,又一次動了陸星河的電腦,並用便簽紙記下了關鍵內容。

  陸星河對周遠的解釋,是許偉國還欠他幾十萬的轉包費,後來找不到人了,錢一直沒還上,還假裝具體記不清楚的喊了老湯來求證,老湯也裝出一副不記得許偉國是誰的樣子,但是他們說話時的微表情,全部被周遠收納眼中。

  周遠又試探地問陸星河是否認識丁輝,這時小鹿端著咖啡進來了,小鹿和周遠正面再相遇,小鹿緊張地不知道怎么說話,周遠也是吃驚不已,好在他經驗豐富,素來面無表情,也看不出什麼,周遠直接走到小鹿身邊,碰翻了小鹿手中的咖啡盤子,咖啡灑了一地,這才緩解了暫時的尷尬,陸星河見小鹿弄灑了咖啡,不但沒有指責,還蹲下身看小鹿有沒有燙傷,周遠看著這些心裡很不是滋味。

  小鹿的腿被燙的猩紅,同事幫她上藥時,小鹿渾身哆嗦,還沉浸在剛剛被周遠抓包的恐懼之中,同事問她怎么了,小鹿稱是被燙的太疼了,所以才渾身哆嗦,大家也都沒在意。

  陸星河一直在擔心丁輝的事情,也沒在意到小鹿的異常,陸星河覺得周遠突然問起丁輝,一定是察覺到了什麼,他和老湯排查了一遍,除了高橋和袁明清是不確定因素之外,想不到還有誰會暴露陸星河和丁輝有關的線索了,陸星河決定儘快做掉高橋、袁明清、許偉國。

  小鹿下班回家,周遠直接質問小鹿為何留在星河集團,其實他早看出小鹿是為了臥底,可還是想要問一問,小鹿擺明了說是為了卷卷,她一定要為卷卷報仇,周遠解釋了很多,辦案需要一步一步來,要講求證據,現在小鹿卷到陸星河身邊去,周遠無時無刻不在擔心小鹿的安全。

  小鹿將陸星河表白,以及u盤裡有秘密的事情都告訴了周遠,雖然小鹿剛開始沒想過和陸星河發展感情線,但這些事能讓她接近陸星河,接近真相,她也義無反顧了,周遠聽到這些更加生氣了,在他們的眼中,小鹿這種行為就是色誘,周遠不能認同自己的女友去色誘嫌疑人,周遠要求小鹿明天開始不準再去上班,小鹿不肯罷休,不管多危險她都不會放棄,哪怕是死,她也要將卷卷的事情查清楚,周遠拗不過她,氣的摔門離開。

  小鹿抄在便簽上的是一串奇怪的數字和字母,她研究了很久也搞不懂,於是將線索發給周遠,周遠用座機打電話給小鹿,小鹿躲在樓梯間和周遠通話,周遠再次要求小鹿不要這么冒險,小鹿不肯聽勸,堅持要查下去,如果周遠不幫忙查這串數字,她會找別人幫忙的。

  周遠將小鹿給的線索交給公安局的技術科,技術人員告知這些字母是加密網站的註冊邀請碼,上個月局裡破了一起加密網站器官買賣案,兇手用的邀請碼和周遠提供這個一摸一樣,技術人員用邀請碼登入了網站,但沒有註冊人的用戶名和密碼,只能瀏覽信息,註冊人沒有在網站交易的話,他們是查不出任何證據的。

  劉峰最近一直在查丁輝的製毒窩點,終於查到了位於出租屋的倉庫,周遠帶隊闖進出租屋,抓捕了幾十號人,為首的老孟拘捕,準備向周遠開槍,被吳大可一槍打死,最終有驚無險地抓捕了剩餘的全部人員,可惜剩下這些人都是打工的,對丁輝以及新老闆的事情,一概不知,只知道最近新老闆有批貨要出,每次新老闆都是跟老孟電話聯繫的。

  老湯已經安排人殺了高橋,但袁明清和陸昊一直不清不楚,他不敢隨意下手,老湯覺得袁明清一介女流,不會有什麼亂子,陸星河卻擔心袁明清早晚會發現高橋死了,第一個懷疑的肯定是他,陸星河讓老湯安排一下,等後天毒品交易之後,就對袁明清下手。

  周遠打電話給小鹿,說了註冊網站邀請碼的事情,但是缺少用戶名和密碼,暫時分析不出什麼,小鹿立馬決定想辦法找出用戶名和密碼,周遠勸她不要再冒險,根據現有的線索,也是可以繼續推理的,小鹿不聽勸說直接掛斷了電話。

劇情介紹網 時間:2019-10-22 23:27:14

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: