你是我的答案大結局劇情第42集介紹(共42集)

你是我的答案第42集分集劇情介紹(大結局)

小鹿身份暴露被挾持 小鹿和周遠同生共死

  安娜找人調查小鹿,查到了小鹿和卷卷、周遠在一起的合照,安娜立馬將照片轉發給了陸星河,她本以為小鹿是一般的騙財騙色,沒想到她是來要陸星河的命的。

  陸星河完全沒想到小鹿竟然隱藏著這么大一個秘密,回想那天小鹿和周遠見面的場景,陸星河終於察覺到不對,小鹿竟是來臥底報仇的,陸星河狠辣辣地讓安娜將小鹿帶過來,不準告訴任何人。

  陸昊已經恢復了記憶,主動去找了周遠,坦白了陸星河的罪狀,陸昊不會徇私,甚至願意出庭作證或者勸陸星河自首,可自首這有點天方夜譚了,周遠感慨陸昊和陸星河兄弟倆的品行,簡直是天壤之別,周遠將小鹿的線索給陸昊看,那串密碼已經知道了,可那串數字大家查了很久也沒一點線索,周遠希望陸昊能幫上忙,但陸昊也沒什麼頭緒。

  周遠讓陸昊繼續裝失憶,暫時不要讓陸星河知道他恢復了,以免陸星河狗急跳牆,六親不認,對陸昊不利,陸昊知道了哥哥做的事之後,很擔心袁明清會被報復,周遠表示已經安排人去保護袁明清了。

  劉峰他們在一家手辦店鋪抓到了老孟的手下阿毛,阿毛交代他的幕後老闆是老湯,繞了一大圈,終於將這件事和星河集團扯上關係了,阿毛只交代了老湯的罪證,但這么大的局絕不是老湯一個人能做出來的,顯然陸星河在幕後操縱,可陸星河將自己撇的乾乾淨淨的,根本找不到他的罪證。

  周遠他們現在只知道陸星河最近會有一筆交易,但時間地點都不清楚,為了將他們一網打盡,即便現在有老湯的罪證也不能打草驚蛇,必須先查清楚毒品交易的時間地點。周遠突然想到了那串神秘數字,上網查了一下地圖,果然那串數字竟然是貨運碼頭的經緯度,進一步推斷出了具體交易時間和地點。

  陸星河帶著老湯和安娜去貨運碼頭交易,雙方交易剛一完成,周遠便帶著警察特警趕到,將雙方交易人員全部抓捕,陸星河想逃走,被特警堵在倉庫里了,這時特警匯報說倉庫里有人質,陸星河挾持人質要挾。

  周遠到倉庫外面查看,才知道人質竟然是小鹿,陸星河要求周遠撤了所有人,在海邊給他安排一條快艇,再考慮要不要放掉小鹿,周遠稱答應條件,需要時間安排快艇,讓所有人都留在外面,獨自一個人進入倉庫周旋。

  周遠一步步靠近陸星河,拿著手機撥通了陸昊的電話,陸昊苦口婆心勸說哥哥放下手槍,放了小鹿,陸星河只問陸昊是以弟弟的身份問的,還是以警察的身份問的,陸昊自然是弟弟,但同時也是警察,這兩個身份根本切割不開,陸星河對弟弟絕望,認為弟弟是想讓他死,說到底還是警察的身份更重要一些,陸星河拿槍頂著小鹿的腦袋,逼周遠掛斷了電話。

  陸星河現在是氣急敗壞,經營半輩子,如今一無所有,唯一的弟弟也站在警察那邊,最愛的女人竟是臥底,陸星河現在只想做出讓周遠後悔一生的事情,就是帶著小鹿遠走高飛,讓他倆再也見不到面。

  小鹿被陸星河綁了雙手,封了嘴巴,現在被嚇得一直哭個不停,周遠罵小鹿沒出息,不聽話之類的,暗示小鹿回憶之前教她的動作,周遠暗示小鹿往右閃躲,然後將手中的大喇叭砸向陸星河,陸星河向窗邊閃躲,被周遠提前安排的狙擊手一槍擊斃。

  周遠揭開小鹿嘴上的膠帶,小鹿大喊自己身上有炸彈,周遠看到是烈性定時炸彈,時間還剩不到九分鐘,現在通知拆彈組已經來不及了,只能自己賭命拆彈,倉庫里全都是易燃易爆物,如果拆錯了後果不堪構想,周遠打算帶小鹿乘坐快艇到海上,即便拆錯了也不會傷及無辜,小鹿不同意周遠一起去,她不想讓周遠陪她一起死,周遠相信只要他們夠相愛,就一定能活著回來。

  吳大可調來了快艇,並深情了最近的海警支援,周遠帶著小鹿駕駛快艇來到海中心,不一會兒快艇便被炸了,陳怡、吳大可、劉峰等警察都以為周遠和小鹿犧牲了,不忍繼續看向海面,暗自抹淚,沒想到周遠和小鹿竟然乘坐海警船回來了,雖然身上負傷,但命都保住了,實在是大幸。

  陸昊幫大家破解了陸星河的u盤密碼,裡面是陸星河的各種罪證,各種髒錢收款轉賬單據,陸昊看著這些單據心裡很不是滋味,默默離開了警察局。

  袁明清在警察局外面等陸昊,經過這么多事,陸昊和袁明清互相看清了真心,都不願意再放開彼此,重歸於好。

  小鹿和周遠約了一起去吃飯,周遠穿著一身警服赴約,小鹿從沒見過正裝的周遠,瞬間便淪陷了,看著周遠露出了花痴的笑容,這時一個小偷偷了路人的包跑過去,小鹿示意周遠不要動,她上前用周遠教的功夫制服了小偷,鬼馬精靈的小鹿和大叔約會,也是不同常人的甜蜜。

劇情介紹網 時間:2019-10-23 00:45:04

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: