你是我的答案第6集分集劇情

你是我的答案第6集分集劇情介紹

楚培失蹤小鹿求助周遠 周遠小鹿被困冷庫

  周遠打電話給陸昊安排明天的工作,陸昊連忙接聽電話,一旁的袁明清尷尬極了,只好各種謊言藉口搪塞李品超,勉強結束了飯局。

  陸昊稱李品超他之前見過,在警校實習的時候,隨著派出所進行掃黃行動,在一家洗浴中心見過李品超,那時候李品超非常狼狽,最後是他老婆來贖人的,那次差點連房子都賣了,袁明清這才了解剛剛那個看似衣冠楚楚的男人的另一面,陸昊勸說袁明清不要相信那些相親軟體,不如考慮考慮眼前人,袁明清對陸昊實在提不起興趣。

  新聞上說三陽開發區發現一個女屍,年齡、穿著都很像楚培,小鹿著急忙慌地趕去案發現場,楚培腿上有一個交叉的傷疤,小鹿想從警察那裡確定屍體是不是楚培,但警察表明組織紀律,不能透露任何線索,還好旁邊的圍觀百姓告訴小鹿,屍體身上沒有傷疤,小鹿這才放下心來。

  小鹿通過楚培的qq空間查到,楚培和死去的女孩認識,兩人經常聯繫,還約好要一起去環遊世界,小鹿擔心楚培的失蹤和女孩的死有聯繫,便去找周遠幫忙,想讓周遠調查楚培失蹤的案子,但周遠卻說失蹤人口是要家屬報案的,如果沒有證據是不可能立案調查的,還說小鹿是編劇臆想症,也許楚培和死去的女孩根本沒聯繫。

  死去的女孩叫王佳露露,父母在國外,來法醫中心認領屍體的是她奶奶,老人家看到女孩屍體之後,差點哭昏過去。

  法醫查到,王佳露露身上有捆綁的痕跡,死前遭過性侵,指甲里有冷凍過的豬血,周遠立刻讓人調查東港的肉聯廠,同時陸昊也想到這個問題,主動向周遠匯報了自己的分析,東港一共有六家肉聯廠,陸昊想和周遠分頭調查,周遠對陸昊有了改觀,讓他調查前三家。

  周遠和陸昊都沒查到什麼線索,其中一個肉聯廠的工人告訴周遠,南塢村有一個私人承包的冷凍庫,周遠立刻驅車趕去南塢村,並打電話讓陸昊也過去。

  小鹿通過各種渠道,查到了楚培的爸爸孟千源,孟千源在南塢村的冷凍庫幹活,小鹿便一個人去了南塢村,找到了孟千源,孟千源稱楚培在他這兒,讓小鹿不要擔心,趕緊回家,但小鹿想要見一見楚培,孟千源稱楚培在冷庫幫忙搬東西,便帶著小鹿去了冷庫,到了冷庫門口,孟千源用棍子打暈了小鹿,將她關進了冷庫。

  周遠開車來到冷凍庫附近,在冷庫門看到了小鹿的鑰匙掛件,周遠立刻警覺地進入冷庫,在冰塊後面找到了昏迷的小鹿,這時孟千源從外面鎖上了冷庫門,周遠怎么也打不開門,冷庫裡面沒有信號,電話也撥打不出去。

  陸昊打電話給周遠,一直不在服務區,陸昊擔心周遠出事,趕緊打電話給劉峰,讓隊里的人趕緊去南塢村。

  小鹿醒來後冷的不得了,周遠將自己的外套脫了給她穿,他們來這裡沒人知道,要是出不去就只能等死了,小鹿和周遠都慌起來,可冷庫門有千斤重,根本沒辦法打開,小鹿現在非常後悔以前沒有多喝點熱水,多曬曬太陽。

  周遠分析了小鹿查到的線索,推斷孟千源就是殺害王佳露露的兇手,但現在他們被困冷庫,怎么才能抓到這個嫌疑人,小鹿現在也一肚子委屈,好想將孟千源抓起來,關進冷庫里,讓他有感受一下凍死的滋味。

  小鹿以前曾看過一片帖子,是關於凍死的人的感受,在快要凍死的時候,不會覺得冷,反而會覺得熱,死去的時候就像睡著了,面帶微笑,死狀安詳,周遠告訴小鹿,凍死之前確實會覺得熱,但那是因為中樞神經受到抑制,呈麻痹狀態,儘管體溫在不斷下降,但傳送到中樞的信號卻是熱,所以凍死的人其實是在朦朧的溫暖中去世的。

  周遠一直在冷庫里做運動,想要維持身體溫度,但很快就沒了體力,只能抱著小鹿依偎著取暖,小鹿好想念家人,想念朋友,她還沒談過戀愛,還不知道初吻是什麼滋味,小鹿很怕自己就這么不知不覺死了,小鹿問周遠接吻是什麼感覺,周遠寬慰小鹿,以後她總會感覺到的,小鹿卻直接吻上了周遠,在死之前能嘗到接吻的滋味,小鹿覺得沒有遺憾了。

  小鹿開始覺得熱了,想要脫掉外套,周遠趕緊將衣服給她包裹嚴實,將她抱在懷裡嘗試保持體溫,小鹿很快便暈死過去,周遠也快要不行了,這時門外似乎有了響動,是劉峰他們帶隊來到了冷庫,正在四處搜查,周遠用盡最後的體力開了槍,槍聲引來了警察。

劇情介紹網 時間:2019-09-12 00:28:39

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: