你是我的答案第8集分集劇情(共42集)

你是我的答案第8集分集劇情介紹

暖房派對周遠展廚藝 跨世紀的代溝難以溝通

  袁明清去找大師算命,大師說她命中缺木,建議多參加社交、派對之類的,多和命中帶木的人結交,最好能找一個命中帶木的人終生相伴。小鹿打算辦一個暖房派對,慶祝周遠和她合租,袁明清本來覺得無聊不想去的,但想起大師的叮囑,還是去參加了。

  小鹿準備暖房派對的事情,之前只是跟周遠隨口提了一下,周遠心裡其實是不同意的,沒想到小鹿還邀請了陸昊,周遠整個人的表情都不對了,大家看到周遠那臭臭的表情,都敬而遠之。

  小鹿有意撮合袁明清和陸昊,便讓他們在客廳聊天,她和卷捲去廚房做飯,陸昊看到袁明清就害羞起來,說話都說不利索了,還磕磕巴巴地說一些網上的土味情話,周遠在一旁聽的越發討厭。

  小鹿突然在廚房尖叫起來,周遠和袁明清陸昊忙進廚房去看,原來是他們做飯油太熱起火了,小鹿的手都被燙傷,周遠忙關火滅火,看著他們狼狽的樣子,氣不打一出來,將他們每個人都訓斥了一頓,小鹿在廚房忙活了半天,不僅起火,還什麼吃的都沒有弄成,幹啥啥不行,陸昊說點外賣,又被訓斥說年紀輕輕,又不是手腳不能動,天天點外賣,卷卷也無辜躺槍,被訓斥說現在年輕人天天喊外號,不用真名,給警察工作帶來很大不便。

  小鹿家亂的一團糟,什麼東西都是亂放的,卷卷翻箱倒櫃地找燙傷藥,小鹿卻看著廚房的周遠犯花痴,小鹿覺得剛剛自己受傷時,周遠是衝過去的,完全說明了周遠也是關心她的,照這樣的情況發展下去,她和周遠在一起是遲早的事情,雖然周遠是老了一點,但小鹿就喜歡他這種外冷內熱的人。

  袁明清提醒她別想了,周遠這樣的人是靠不住的,三四十歲的人了,整個一工作狂,見到人連句人話都不會說,卷卷也覺得他沒情商、沒情調、沒情趣,這樣的人在一起最沒意思了。

  周遠在廚房忙活了一陣,一桌子的菜便做好了,看著那一桌堪比米其林水平的菜,每個人都交口稱讚,周遠卻沒情趣地讓他們多吃點,把一周的量都吃了,這樣就省的天天做了,明明是好話,周遠卻說出了欠揍的感覺,袁明清提醒小鹿想清楚,這樣的人連一句好話都不會說,小鹿卻覺得自己就喜歡這樣的,好話反著說,正對她胃口。

  大家吃完飯之後,都在客廳玩鬧,周遠擔負起收拾廚房的重任,看著大家在客廳吵吵鬧鬧的樣子,周遠突然有那么一瞬間羨慕,也許日子熱鬧起來,也挺好的。

  小鹿和大家玩傻瓜笨蛋彈腦門的遊戲,陸昊彈了卷卷之後,想要跳過袁明清,先和小鹿pk,因為他不想讓袁明清被彈腦門,如果他贏了所有人,袁明清再贏了他就不用被彈了,袁明清卻不服氣,因為她不覺得自己會輸給陸昊,陸昊只好硬著頭皮和袁明清pk,卻故意輸掉,誰都看出來陸昊是有意輸的,大家都起鬨說陸昊是因為憐香惜玉。

  周遠和小鹿pk,周遠覺得這遊戲挺簡單,沒想到反應竟然慢了一步,輸給小鹿,小鹿大架勢擺上,卻輕輕碰了周遠的腦門,不捨得用力彈,卷卷開始鬧騰,剛剛彈卷卷的時候,明明很用力的,偏心有點太明顯了,袁明清和陸昊也起鬨起來,周遠忙解圍說再來一局。

  第二次pk,周遠贏了小鹿,小鹿自詡玩這遊戲從沒輸過,今天竟然輸給周遠,也是認命了,閉上眼睛接受懲罰,周遠用了很大的手勁兒彈了小鹿的腦門,小鹿整個人都被彈懵了,腦門都紅彤彤一片,周遠覺得自己融入了遊戲,這次用勁兒夠大,還哈哈笑起來,卻被袁明清罵了一頓,這樣不止是有勁兒,已經到友盡地步了。

  卷卷趕緊緩解氣氛,說要和周遠再pk,再彈彈他的腦門,小鹿緩過神來,要親自再上陣pk,沒想到周遠這一指竟然這么不留情面,她一定要贏回來,沒想到接下來連續n個回合,小鹿都被周遠彈了腦門,而且每次都很用力,幾個回合下來,小鹿的腦門像腫了似的,紅彤彤一大片,小鹿腦袋開始有點懵懵的,沒想到周遠還真的是一點都不懂的憐香惜玉,小鹿氣的索性直接將自己鎖在臥室不想出來。

  袁明清、卷卷和陸昊都去臥室門口,想要安慰安慰小鹿,周遠卻覺得自己又沒做錯,不明白小鹿為什麼不開心,穩如泰山地坐在沙發上等著大家再回來繼續玩遊戲,袁明清氣的對周遠冷嘲熱諷,遺憾周遠為什麼沒一指頭彈死小鹿。

  袁明清和陸昊先後離開了,卷卷氣不過,留下和周遠理論,周遠卻覺得小鹿生氣地莫名其妙,正玩遊戲呢,突然生氣走了,應該生氣的是他才對,卷卷試圖說服周遠,玩遊戲而已,不必那么認真的,小鹿畢竟是個女孩,周遠卻認為女孩沒什麼特殊的,玩遊戲也是要公平對待,玩不起可以不玩的,卷卷覺得周遠這種思想完全是有病,也氣的離開了。

  陸昊開車送袁明清回家,袁明清一直在咒罵周遠太過分,陸昊只能尷尬地解釋說周遠脾氣太直了,袁明清一直覺得警察不靠譜,警察滿心想的都是責任、任務,很少能顧及到親人愛人,和警察在一起根本沒安全感,陸昊認為警察只有做好本職工作,才是給身邊人最大的安全感。

  小鹿看著自己的額頭,心疼不已,自己怎么就喜歡上這樣的男人呢?對女孩子下這么狠的手,看到她生氣了,也沒有絲毫要哄哄她的意思,小鹿越想越氣,就越想要征服周遠,於是制定了一套行動計畫。

  第二天一早,小鹿聽到浴室的水流聲,以為周遠正在洗澡,便按照自己的行動計畫,打算上演一出‘誤闖浴室’的戲碼,誰知推開門裡面空無一人,原來是周遠之前接水,忘記關水龍頭了。

  周遠在小鹿家睡在沙發上,蓋的也是小鹿的被子,他不想什麼都用小鹿的,打算去買一床新的被子,小鹿卻覺得周遠連房租都幫她交了,用一床被子不算什麼,周遠提醒小鹿,房租的錢還是要還的。周遠也覺得自己昨天下手有點重,便向小鹿道歉,但又不肯承認是道歉,小鹿聽到已經是開心不已。

  周遠給小鹿做了一桌子的早餐,很豐盛,小鹿一邊吃一邊讚嘆,周遠自己卻吃湯泡米飯,說是工作忙,吃這個最省事兒,小鹿很心疼,周遠本來就有胃病,再這樣吃下去,胃病會加重的,小鹿稱如果周遠工作忙,她就做些養胃的飯,不想讓周遠病情加重,這話說出來,周遠竟有那一霎那的感動。

劇情介紹網 時間:2019-09-17 00:34:45

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: