你是我的答案第9集分集劇情(共42集)

你是我的答案第9集分集劇情介紹

小鹿為愛情慾整容 新命案周遠斥責陸昊

  袁明清在相親網站上,看到了一個網名‘森三小林’的對象,名字里有五個木,袁明清忙查了對方的資料,並去找大師算卦,大師看了雙方的八字之後,連連稱讚,說這是最配的八字,前緣未了,今生要再續前緣,袁明清聽了這話,高興的合不攏嘴。

  小鹿穿了一件藍色的襯衫,周遠覺得像監獄服,便順口說了一嘴,小鹿打電話給袁明清訴苦,沒想到這大叔這么沒眼光,侮辱她的審美,其實袁明清也覺得有點像,但又不好意思說出來,小鹿賭氣說以後再也不搭理周遠了,又質問袁明清,是否也覺得她和周遠不相配,袁明清覺得可以算一卦試試,便帶著小鹿去找了算卦的大師。

  大師在祖師像前神神叨叨的,小鹿總覺得不靠譜,現在有太多算命騙錢的了,袁明清卻說算卦是祖宗傳下來的非遺,之前給她算的就挺準,小鹿半信半疑等大師的結果。

  大師突然咋呼一聲,說算出結果了,從沒見過小鹿和周遠這種不合的八字,小鹿剛開始不相信,大師便說周遠是個不解風情的大齡男人,工作險象環生之類的,小鹿頓時就覺得這大師有點神,既然不般配,那或許就該放棄了。

  小鹿一個人在家裡,回想這幾日和周遠的相處,很沮喪,小鹿是個有點邋遢的女孩子,東西隨便放,垃圾隨便扔,房間亂的一塌糊塗,周遠雖然嘴上很兇,但總是默默地收拾一切,在家裡時像個家庭婦男一樣,做飯家務樣樣都行。

  小鹿想了很久,覺得自己還是喜歡周遠,可沒緣分該怎么辦,小鹿鬱悶極了,一個人在家喝了很多啤酒,周遠回來找不到啤酒,便說了小鹿幾句,小鹿卻覺得周遠小氣,只是喝他點啤酒而已,其實周遠是擔心小鹿喝太多,身體受不了,但嘴上又說不明白。

  周遠將小鹿扶進臥室睡下,自己回到沙發上睡,小鹿剛剛把啤酒灑到他新買的被子上了,他今晚不得不繼續蓋著小鹿的被子,聞著那女生的香味,周遠不時想起小鹿關心他的話,對小鹿有了些別樣的感覺,晚上輾轉難眠。

  一個送外賣的小哥,在一個偏僻的拆遷區發現了一具女屍,連忙報案,周遠連夜趕去案發現場,法醫羅老師檢查屍體和現場後,粗略推斷人是昨天夜裡死的,是先被勒窒息,然後用起釘槍打死的,死者的錢包和身份證都不在了,手機還在身上,初步推斷是搶劫殺人。

  周遠讓警察們在周圍觀察,調取監控,找腳印等線索,陸昊覺得這附近太偏僻,燈光又暗,腳印雜亂,現場被破壞嚴重,恐怕找不到什麼有用線索,周遠將陸昊訓斥了一頓,還沒開始調查就難啊難的,是否因為案子太難,他們就坐在警察局等兇手去自首?陸昊被周遠懟的一愣一愣的,半句不敢反駁,還好羅老師解圍,說周遠的字典里沒有難,讓陸昊趕緊想辦法去找線索。

  外賣小哥被嚇得,一句完整的話都說不利索,一直哆哆嗦嗦的,做的筆錄也是亂七八糟,周遠只好讓外賣小哥先回去緩緩。

  半夜小鹿做噩夢驚醒,起來看到周遠不在,就越來越害怕,小鹿打電話說自己很害怕,讓周遠回來,周遠說自己很忙回不去,小鹿便準備去警察局,陸昊勸周遠回去一趟,以白小鹿的脾氣,一會兒可能真的會來警察局,陸昊留在警察局值班。

  破案之前,周遠都得在警察局值班,周遠回去收拾了幾件衣服,然後看小鹿好好的,便準備離開,小鹿突然咋咋唬唬地問他去哪,周遠解釋了這幾天忙,又叮囑小鹿準時吃飯睡覺別喝酒之類的,便匆匆離開,其實他本來想和小鹿聊聊的,一方面是忙,一方面又說不出口。

  吳大可調查了案發現場附近的攝像頭,女子在進入那條街道的時候,還是一切正常,走路姿勢正常、無人尾隨,但拐進巷子之後就沒視頻了,那邊的攝像頭已經壞了幾個月。劉峰和陳怡去挨家挨戶調查了附近居民,那附近非常偏僻,連一個商店都沒有,且附近住戶沒有一個認識死者的,周遠叮囑大家留意各個派出所報的失蹤信息。

  陸昊去解鎖了死者的手機,並去門市調查了死者信息,死者名叫包娜娜,不是本地人,包娜娜的聊天記錄中,有個叫寇寇的人,兩人聯繫非常頻繁,應該是情侶,包娜娜的最後一通電話就是打給寇寇的,手機里還有一份加密檔案,技術部正在破解。

  小鹿又去找大師求助,想讓大師幫她想想辦法,和周遠走到一起,在大師的明示暗示之下,小鹿交了800塊的會員費,大師才給出了辦法:找一個開花的鐵樹枝,放在離周遠最近的地方,又說小鹿面相不佳,要整容改相,才能改變命運。

  寇寇的手機信號出現在炎黃路的一個小區里,20分鐘前又移動到了火車站,現在又回到小區了,周遠第一個念頭,就是覺得寇寇想跑。

  周遠和陸昊去小區找到了寇寇,寇寇交代,他和包娜娜是男女朋友關係,昨天晚上一起吃飯,大概八點時分開的,之後他去了小區樓下的網咖打遊戲,一直打到凌晨三點左右。期間,晚上十點的時候,包娜娜打電話給寇寇要兩萬塊錢,但寇寇卡里只有一萬,兩人吵了一架之後,就沒再聯繫了。

  小鹿越袁明清出來喝下午茶,說了自己想整容的打算,袁明清將她數落了一頓,不說整容有多不好,就說周遠這樣的男人值不值得,萬一小鹿整容之後,周遠說兩人不合適,那不就是賠了夫人又折兵,小鹿卻覺得自己敢為了喜歡的男人,無條件付出,飛蛾撲火無怨無悔,不像袁明清似的,將男人當成超市的水果蔬菜,一個個挑選。

  袁明清覺得自己挑選男人,是因為自己不傻,不想任由男人擺布,小鹿直戳她的痛點,去年袁明清被一個香港男人,騙財騙色,那時候怎么不說自己精明,袁明清被小鹿氣的賭氣再也不會管小鹿的事情了。

  周遠帶寇寇去見了包娜娜的屍體,寇寇跪在地上痛哭,他覺得是因為自己沒給娜娜兩萬塊錢,如果當時自己給錢了,說不定娜娜不會被殺。包娜娜做過整容,是標準的網紅臉,當時是寇寇陪她一起去做的整容,寇寇和娜娜是沒那么多錢的,當時娜娜說整容的錢是父母出的,寇寇也沒多問。

  小鹿去整形醫院諮詢,在看了方案之後非常動心,可是聽了整容的過程,以及費用之後,小鹿就打了退堂鼓,要回去好好想想。

劇情介紹網 時間:2019-09-17 23:34:05

你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: