光榮時代分集劇情介紹(1-46集)大結局

光榮時代第1集分集劇情介紹

陳建叛變鄭朝陽臨危不亂 得到國民黨的地下潛伏名單

  遼瀋戰役前夕北平,中共地下黨陳建,被打的血肉模糊。特務科科長萬林生,得知陳建招了,立刻命人按照名單,去抓捕共黨。

特務抓捕鄭朝陽

特務抓捕鄭朝陽

  鄭朝陽就是隱藏在警察局裡的地下黨員,萬林生帶人到警察局,鄭朝陽的在警局好朋友,趕忙去鄭朝陽家給他通風報信,鄭朝陽得到訊息,將重要檔案燒掉以後,趕忙逃走了,特務們在警察局沒找到人,到鄭朝陽的家中也撲了個空。

  鄭朝陽逃出去以後,來到另一個地下黨老蘿蔔家,把陳建叛變的訊息告訴了他,讓老蘿蔔趕緊撤離,鄭朝陽發現老蘿蔔家也已經被特務監視了,於是他將特務們引開,掩護老蘿蔔逃走,並且機智地甩開特務。

鄭朝陽通知老蘿蔔撤離

鄭朝陽通知老蘿蔔撤離

  萬林生得知,鄭朝陽還有一個哥哥在北京,於是就命人把他抓來,鄭朝陽的哥哥叫鄭朝山,萬林生把鄭朝山帶到刑訊室,正在逼問鄭朝陽的下落,忽然接到了上級的內線電話,讓他立即放人。

  鄭朝陽來到徐宗仁家,徐宗仁是東北軍出身,現在是保密局北平站站長,鄭朝陽給他講了共產黨的政策,以及目前他面對的形勢,讓他感覺投降是最明智的選擇,在鄭朝陽的勸說下,徐宗仁決定投降,並給他一個膠捲,膠捲裡面是國民黨精心策劃的,潛伏人員的名單。

  萬林生得到訊息,鄭朝陽要在望海樓,和接應他出城的共黨見面。鄭朝陽不知道訊息已經走漏,按時來到瞭望海樓,但他沒有進去,而是先在一個小攤上觀察動靜,見周圍有特務晃動,於是他想出了一個主意,告訴一群要飯的,望海樓搞店慶可以免費吃麵。

  乞丐們擁進望海樓要免費吃麵,和望海樓里的人打了起來,前來接應的游擊隊,剛走到望海樓門口,就看到一群人在那裡打架,突然還想起了槍聲,原來那些夥計是特務假扮的,他們腰裡的槍,在打架時不小心走了火,游擊隊見情況不好趕緊撤離了,準備到第二個聯絡點鄭朝陽會合,只是他們擔心,鄭朝陽是否能去第二個聯絡點,因為第二個聯絡點在城外。

  為了出城,鄭朝陽來到冼登奎家,讓他送自己出城,冼登奎是北京的商會會長,在北京很有實力,鄭朝陽是共產黨的訊息他已經知道了,本來他不願意送,鄭朝陽提醒他說,自己曾經和他一起賣過鴉片,自己一旦被抓,那他就有通共嫌疑,冼登奎權衡利弊,決定送他出城,但暗地裡卻安排人要幹掉鄭朝陽。

  冼登奎的女兒和鄭朝陽一向關係很好,鄭朝陽見冼小姐也坐在車上,就讓她趕快回家,冼小姐抓住他的手,示意他有事要告訴他,路上遇到檢查的,她將身體靠在鄭朝陽的身上,和他假裝親熱,司機將鄭朝陽送出城後,冼小姐還把自己的白圍巾送給鄭朝陽,叮囑他一定要小心。

冼小姐和鄭朝陽道別

冼小姐和鄭朝陽道別

  接下來,鄭朝陽險象環生,他剛把冼登奎安排的人幹掉,就被萬林生帶人包圍了,他正要將那個膠捲毀掉,游擊隊的同志突然出現,特務們被游擊隊打死,只有萬林生一個人僥倖逃脫。

  鄭朝陽隨游擊隊的同志,來到他們的駐地,意外發現老蘿蔔已安全逃回來了,老蘿蔔給鄭朝陽分配了新的任務,讓他去解放區學習情報,回來以後繼續當警察。

鄭朝陽和郝平川在情報培訓班

劇情介紹網 時間:2019-10-13 22:10:43

光榮時代電視劇相關看點

喜歡看 "光榮時代" 的人也喜歡: