諜戰深海之驚蟄分集劇情介紹(1-45集)大結局

諜戰深海之驚蟄第1集分集劇情介紹

軍統特工肖正國執行任務被殺 陳山被荒木惟選中執行新計畫

  1941年冬,上海。軍統的肖正國(張若昀飾)和周海潮、江元寶三人到上海執行秘密任務,一是要刺殺一位日本高官,二是與代號“雄獅”的特工接頭,來執行一項絕密計畫。為了不暴露行蹤,他們甚至連旅館都沒有去,而是選擇一家電影看通宵電影。

肖正國去上海執行任務

肖正國去上海執行任務

  在去接頭的路上,肖正國一直有一種不詳的預感,為了謹慎起見,他和周海潮兵分兩路行動,肖正國和江元寶還沒到接頭點就被日軍包圍了,逃跑中肖正國中了一槍後逃回了電影院,江元寶剛出門口就被團團包圍。周海潮比較幸運,他兜轉了一圈又回到了影院,在這裡,他看到肖正國腿部中彈傷得不輕。周海潮趁著肖正國沒有發現自己,從背後給了肖正國一槍,將肖正國擊倒在地,他在匆忙離開的時候懷表落在了現場。周海潮逃走之後日軍趕到了電影院,把還有呼吸的肖正國送往醫院搶救。

  日本尚公館特務課長荒木惟,對抓來的江元寶嚴刑逼供,江元寶根本扛不住,堅持了一分零七秒就認慫了,把他知道的都說了出來。荒木惟帶著手下千田英子去參加宴會,今晚有不少日本軍政界的高官,其中就有麻田將軍,他和舞廳的老闆娘唐曼晴交好。陳山是上海街頭小混混,平時和兩個弟兄靠偷摸發點小財過日子,今天他是想替別人來捉姦的,找到舞女偷拿的十八根金條,他從中可以賺取兩根金條。他混進了舞會現場,正巧被荒木惟看見,他震驚此人竟然和前不久抓到的肖正國非常相似。

陳山與日本人對峙

諜戰深海之驚蟄海報

  陳山溜進房間等待著,正巧碰到一個叫橫山的日本人想要非禮舞廳的黃鶯小姐。陳山雖然是地痞混混,但嫉惡如仇還有中國人的血性,忍無可忍之下衝上去救了黃鶯和橫山打了起來,驚動了荒木惟等人。荒木惟帶著手下抓了陳山,本來麻田將軍不打算放過陳山的,荒木惟對他的身份產生了懷疑,有意想要留他一條命。

  荒木惟讓陳山講述究竟發生了什麼,他會可以考慮是否可以放過他。陳山把發生的事兒都說了,還分析了黃鶯這個舞女不對勁,種種跡象都表明她今晚要跟其它男人私奔,回房間是為了帶著金條離開。一開始荒木惟等人並不相信陳山的措辭,但陳山找到了藏在房間魚缸里的金條,荒木惟趁機向麻田將軍表示陳山涉及到前幾天的一個抓捕行動,把陳山帶走了。

陳山與日本人對峙

  荒木惟讓手下千田英子仔細的查了陳山的資料,跟肖正國完全沒有關係,他就是上海本地一個小混混,哥哥陳河在清華大學念書,還有一個眼睛失明的妹妹陳夏。荒木惟想到了一個計畫,讓千田英子找到了陳夏,把她騙到了尚公館。陳山被荒木惟安排人看管了起來,甦醒的陳山費了半天功夫才逃了出去,隨後,他又被關進了一所被封閉的房子,陳山依舊靠著聰明引燃火災後逃了出去,他剛鬆了一口氣,在逃到一處電話亭時,裡面的電話響了不停。陳山猶豫了一下還是接聽了電話,結果電話竟然是荒木惟打來的,原來剛才發生的一切都是荒木惟精心安排的,他的目的就是要考驗陳山是否具備特工的潛質。

劇情介紹網 時間:2019-10-22 21:45:07

諜戰深海之驚蟄電視劇相關看點

喜歡看 "諜戰深海之驚蟄" 的人也喜歡: