極速救援分集劇情介紹(1-40集)大結局

極速救援第1集分集劇情介紹

固執登山人雪山遇險 飛行醫療隊空中救援

  明珠最高峰,達拉雪山,一隊登山人在嚮導的帶領下徐徐登山,在五千多米的地方,嚮導判斷前面的雪板快要斷了,向基地申請掉頭,一把年紀的關山卻並不肯掉頭,他為了這次的登山,籌備良久,絕不會回頭,嚮導拗不過幾人,又不能看他們單獨登山,之後繼續帶路。

  嘉安醫院飛行醫療部院前急救醫生司喬剛到醫院,就看到漂亮的女醫生郭凡正在從急救車上幫忙,司喬連忙上前幫忙,不過卻被郭凡冷漠拒絕,郭凡問司喬是否見過莫沫了,司喬完全不知道莫沫是誰,郭凡並不搭理他,讓他趕緊去58層上班。

  58層是飛行醫療部,一個猥瑣男被狗咬了屁股,跑到58層讓前台護士幫忙看,護士讓他趕緊穿好褲子,但男子一直騷擾不休,男醫生於飛冷漠地告知狂犬病病發後果,讓男子趕緊去一樓急診打狂犬疫苗,男子這才嚇得趕緊下樓。

  基地打電話給嚮導,告知三個小時內會有暴風雪,他們必須在三個小時內掉頭,關山依然不肯掉頭,與關山同行的曉琪更斷定,暴風雪有七成的機率會轉向,關山也依然執拗,還說遇到暴風雪可以躲在山崖下面。

  登山人已經到了路的盡頭,對面是一個關隘,嚮導攀登岩壁做滑輪指點,等會兒其他人就可以通過滑輪滑到對面了,嚮導幫助大家一個個滑過山谷,只剩下曉琪和關山時,突然遇到了雪崩,直接將幾人埋沒。

  莫沫是飛行醫療部新來的女醫生,第一天上班就遲到,領導陸主任對她印象非常深刻,不過也來不及訓斥,他們接到了達拉雪山的救援電話,關山是著名的風險投資人,對他們的項目非常重要,因此飛行醫療部必須要救出關山。

  莫沫剛來,一直弄不好出任務時穿的衣服,司喬上前幫她穿好衣服,還給她講解衣服上的某些特殊功能。

極速救援電視劇海報

  飛行醫生對各方面要求都非常高,作為新來的女醫生,莫沫還沒來醫院大名就已經傳遍了整個飛行醫療部,于飛擔心默默不行,之前他們都是和郭凡配合的,只可惜郭凡被貶到一樓急診了。

  飛行醫生出任務都是乘坐直升飛機出行,飛機就在醫院的樓頂停著,開飛機的機長是陳英琦,副機長是個帥氣女生,叫宴晴,莫沫看到這個場景非常震撼,愣了好一會兒才想起登機,司喬貼心地給她講解一些必要安全知識,飛行醫療部就跟救護車的功能是一樣的,只是他們能更快達到救援現場。

  直升機到達雪山救援站,救援站的人已經把一部分人運了回來,其中一個傷者昏迷不醒,一個傷者有骨折,司喬和于飛一人負責一個,莫沫在一旁想要幫忙,卻被于飛拒絕,他不相信莫沫。

  司喬負責昏迷的病人,他推測病人有糖尿病,然後在病人衣服口袋找到了糖尿病的藥,司喬讓默默拿胰島素來給病人注射,于飛卻放下手邊的病人,過來又檢查了一遍,才放心讓司喬使用胰島素。

  剩下的人還不知道是否活著,救援隊不建議醫生登山救援,司喬相信人一定還活著,他們必須登山,于飛卻認為如果人已經死了,他們登山也是白白冒險,不如讓救援隊等山尋找,兩人爭執不休,一個堅持上山,一個卻堅持等待。

  曉琪在雪堆中醒來,腳下就是萬丈懸崖,曉琪爬到關山身邊晃醒他,關山的腿夾在冰塊裂縫中,沒了知覺,曉琪的包里有嚮導的銥星電話,還有信號彈,他們用銥星電話撥打,卻因為信號問題一直打不出去,他們只能一直頻繁嘗試。

  司喬和于飛正在爭執不休,救援隊的銥星電話突然有了聲響,但一直聽不到說話聲,救援人猜測他們可能是掉進冰縫影響了信號,于飛拿起救援電話,用按鍵打摩斯密碼嘗試,沒想到關山真的會摩斯密碼,雙方終於通過摩斯密碼溝通,確認了對方還活著。

  關山和曉琪是一對戀人,關山生性非常要強,曉琪對他很痴情,即便關山曾經離婚有孩子,她仍然願意陪關山冒險,陪關山做一切事,關山答應只要這次能活著出去,一定要娶曉琪,曉琪突然出現了肺水腫,疼痛不止,關山連忙用摩斯密碼聯繫救援,于飛提醒他們保持坐臥,不要平躺。

  陸主任接到雪山一小時後會有暴風雪的情報,打電話給司喬,讓他們暫時中止任務,司喬告知他們已經快到雪線了,不願意終止任務,寧願回去接受處分,也不願意中止救援。

  救援隊和醫療隊原本是開車上山的,半路上遇到了塌方,只能爬過去,救援人教他們基本的爬山要領,于飛有恐高症,但還是堅持在第一個,在海拔五千多米的雪山上,幾個人一步一步在峭壁上打入安全釘,再踩著安全釘慢慢爬上峭壁。

  司喬、于飛和莫沫三個人沒有登山經驗,在爬到半空時,于飛的安全定突然鬆了,于飛直接從上面掉下來,連帶著三人先後墜落,還好安全繩索的安全釘還算牢固,不過也承不住三個人的重量,司喬心急之下打算割斷繩索,讓莫沫先獲救,還好救援人員及時加固了繩索,這才沒有受傷。

  關山發射了信號彈,救援隊找到了關山的位置,可是冰縫的洞口極小,一次只能下去一個人,司喬下到冰縫,兩人都已經快沒了知覺,根本動彈不得,司喬先給二人做了急救,然後讓上面下繩子將曉琪吊上去。

  關山的腿被冰縫卡死了,司喬沒辦法幫他拔出來,于飛給曉琪做了急救之後,就下到冰縫幫忙,關山的腿擠壓非常嚴重,于飛判斷必須截肢,否則命都可能保不住,關山要求必須留下這條腿,司喬安撫關山的情緒,並和于飛商量其他辦法,但于飛認為當前是保命要緊。

劇情介紹網 時間:2019-11-25 23:28:02

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: