極速救援第12集分集劇情(共42集)

極速救援第12集分集劇情介紹

于飛司喬同時完成手術 飛行醫療部去留成疑

  徐海鷗得知了常蕊的事情,氣勢洶洶地去找陸主任問責,當時他們應該先查清楚患者的狀況,再選擇接不接這個病人,現在狀況非常糟糕,仁德醫院推卸責任,患者家屬會將嘉安醫院直接告上法庭,更要緊的是,病人的死亡原因根本無從查證,是不是跟仁德醫院的手術有關,或者她之前出過什麼意外導致血氣胸,或者是因嘉安醫院搶救失誤,這將會變成一個永遠未知的事情。

  司喬于飛和莫沫聽到徐海鷗在陸主任辦公室大吵,都趕去為陸主任開脫,這件事確實不能完全怪陸主任,而且現在追責已經晚了,大家更應該想想該怎么解決問題才對,幾個人在辦公室里吵鬧,陸主任制止了他們,于飛等會兒還要做心臟移植手術,陸主任讓于飛儘快先去準備。

  院長打電話給陸主任,讓他去給宋強做手術,陸主任此刻情緒非常激動,他想要冷靜一下再去做手術,徐海鷗看出陸主任的手都在顫抖,他根本不適合上手術台,而且醫院的備用電根本無法支撐兩台手術的時間,因此兩台手術必須一起做,陸主任和于飛都會為了給對方空出更多的手術時間而加快手術進度,雙重壓力下更容易失誤。

  徐主任提議讓司喬去做另一台手術,讓陸主任去監控室,做好兩台手術的調度方案,指導司喬和于飛同時完成手術,司喬擔心自己很久沒有上手術台了,會把握不好,莫沫認為這是目前唯一的解決方法了,申請和司喬一起參加手術。

  羅玥拿來若修的手術同意書給司喬,這個同意書按理說只能直系親屬簽的,但現在去監獄顯然已經來不及了,司喬便自己簽了字,如果于飛真的在手術中失誤,他願意為若修負責。

  徐海鷗去找院長請示剛剛的手術方案,黎主任正好在那裡勸說院長,不讓于飛給楊若修做手術,楊若修的手術風險係數極高,現在醫院又處於供電不足的狀況,還兩台手術一起做,風險實在太大,徐海鷗認為現在醫院只有陸主任有能力,同時監控和調度兩台手術,不能因為風險大人就不救了,院長同意了徐海鷗的方案。

  手術過程中遇到了各種問題,司喬這邊的病人貫穿了肺部血管,于飛那邊更是遇到了移植心臟比原本心臟大,因體積差異而導致很難縫合之類的問題,更要命的是,因為備用系統電池老化,原本預料的一個小時手術時間,其實只有一半,各種問題層出不窮,司喬和于飛在陸主任的監控指導下,改變原本的手術順序,異常驚險地在全面停電之前完成了手術。

  郭凡下班後準備離開醫院,莫沫看到郭凡便追了出去,她想讓郭凡幫忙研究一下常蕊的病例,郭凡非常冷漠地拒絕了,郭凡看不慣莫沫明明一無所知,卻占著飛行醫療部的重要職位,如果換做司喬或者于飛那樣有能力的人頂替她的位置,她無話可說,可偏偏頂替郭凡的是莫沫這樣一個連病例都看不懂的小護士,郭凡心裡難以平衡。

  陳英琦和宴晴在打掃飛機,陸主任心情沉重地去幫忙,這次的事情真的很嚴重,可能關係到飛行醫療部的存亡,大家也都很擔心,陳英琦和宴晴比較樂觀,勸陸主任先不要想那么多後果,盲目樂觀著,他們會陪伴一起飛到部門消失那一天。

  徐海鷗約于田甫出來談,她答應重新聊一聊合作的事情,原本常蕊送到嘉安醫院是個意外,于田甫完全沒想到的,但這件事卻給他帶來了驚喜,他當然樂意認下這個事,以此作為和徐海鷗談判的籌碼。

  嘉安醫院飛行醫療部的任務評估會,陸主任提前向徐海鷗問最糟的狀態,徐海鷗告知最糟會全體開除,全部接受法律制裁,這個答案令陸主任心情更加沉重。

劇情介紹網 時間:2019-12-04 00:13:28

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: