極速救援第13集分集劇情(共42集)

極速救援第13集分集劇情介紹

常蕊事件得到圓滿解決 王赫霸道與莫沫爭執

  出席會議的有飛行部的醫生和陸主任、徐海鷗、戴院長,還有仁德董事于田甫,以及常蕊的父母和蘇律師,院長建議先復盤常蕊當天的所有行動,再討論追究責任的問題,常蕊爸爸認為這個根本不需要復盤,常蕊在仁德醫院還好好的,卻死在了嘉安醫院,明顯就是嘉安醫院想要推卸責任,所以才要復盤整個事情。

  蘇律師認為,常蕊父母請律師來,也就是默認事情要通過法律途徑來解決,因此就必須了解清楚常蕊在當天的所有細節,必要時候需要讓警方介入,于田甫也同意戴院長的提議。

  因為跟隨飛行部出任務的是郭凡,因此院長讓郭凡到會議室複述當天的事情經過,郭凡告知,當他們到達仁德醫院時,整容科的主治大夫龔醫生已經迫不及待地將常蕊推出了手術室,並明確告知如果常蕊出什麼問題由嘉安醫院負責,于田甫稱龔醫生已經被開除了,于飛卻說龔醫生只被開除,沒被滅口就不錯了,令于田甫很下不來台。

  郭凡很不想提起當天的事情,但陸主任堅持要讓她說,因為當時她最清楚事情經過,最有發言權,郭凡複述了事情經過,常蕊在手術台上發作的是血氣胸,仁德醫院在手術前沒有進術前檢查,這才導致常蕊病發,常蕊爸爸非常憤怒,自己的女兒死在嘉安醫院的走廊,她要將嘉安醫院和仁德醫院全部告上法庭。

  蘇律師是常蕊父母請來的律師,但事實上是于田甫的人,常蕊父母的態度是想要把兩個醫院都告上法庭,飛行醫療部的人都願意共進退,想要通過法律途徑來解決問題,即便有處分也願意一起承擔。

  于田甫和徐海鷗的共識是,事情絕不能鬧上法庭,之前徐海鷗找于田甫談的也正是這個問題,如果事情鬧上法庭,不管最後責任在誰,兩個醫院都將受到輿論影響,當天徐海鷗答應幫于田甫攢局,讓于田甫和陸主任戴院長面癱,于田甫答應允許調查常蕊事件,但絕對不會動任何手腳。

  徐海鷗在會議上提出自己的意見,兩個醫院的責任分開處理,由蘇律師帶著常蕊父母去仁德醫院調查事情經過,之後再來嘉安醫院調查,兩個醫院誰也不干涉對方的責任,這個意見得到了大家的認同。

  蘇律師帶著常蕊父母離開之後,戴院長開始處理飛行醫療部的內部矛盾,陸主任告知當天他確實同意郭凡參與任務,去仁德醫院的建議也是郭凡提出來的,雖然這是事實,但卻將郭凡推上了絕路,郭凡和顧主任都覺得,陸主任是認為郭凡現在是棄子,用完就不要了,郭凡覺得心累,不想繼續在醫院了,非常落寞地離開。

  徐海鷗認為追究這些已經沒意義了,總歸是兩點問題,作為急診部門的郭凡壓根不該參與飛行醫療部的任務,作為飛行部的決策者,陸主任也不該拿著全部門的職業生涯冒險。

  于飛認為徐海鷗說的不在理,他們飛行醫療部是一個整體,他們是為了救人,職業生涯跟人命比起來無足輕重,莫沫和司喬也完全不理解徐海鷗的角度,按照徐海鷗的說法,每一次執行任務錢都需要評估這趟任務是否應該出,每救一個人都需要衡量輕重緩急,那要醫生又有何用,他們都不明白,明明是為了救人,憑什麼回來還要接受處罰?

  徐海鷗認為他們三人的想法太幼稚,反過來質問陸主任,但陸主任的想法和三人一致,他更認為,若不是徐海鷗他們這樣的投機者整天強調製度規則,飛行醫療部也不至於舉步維艱,徐海鷗的想法往往都是從大局出發,從醫院的聲譽和未來出發,他們的談論根本不在一個層次,雙方爭吵不休,戴院長也感到憤怒,直接宣布司喬、于飛、莫沫三人從今天起開始停職。

  于飛和司喬分別去病房看了楊若修和宋強,他們的手術非常成功,二人交代了一些注意事項之後便離開了,他們可能很長一段時間不會出現在醫院了。

  于飛司喬莫沫在辦公室收拾東西,于飛提議大家一起吃個散夥飯,被陸主任教訓了一頓,他不允許任何人干涉他部下的工作,沒經過他的同意,誰也不能離開飛行醫療部,有了陸主任的這句話,大家都把心放到肚子裡了。

  王赫去醫院找莫沫,莫沫開心地告知她不用被停職的訊息,王赫卻不開心,他希望莫沫儘快辭職,希望莫沫能出現在他的每一場比賽上,並不願意莫沫在醫院幹活,完全沒在意莫沫的心情與喜好,莫沫堅持想要留在醫院,和王赫言語上有了摩擦,王赫認為一定是丁曉琪跟莫沫說了什麼,所以莫沫對他的態度才變了的。

  王赫絲毫沒有尊重莫沫的醫院,強行想要拉莫沫離開醫院,莫沫拚命掙扎,王赫說話越來越難聽,對醫生這個工作也是句句侮辱,仿佛莫沫是他的私人物品,不該出現在公共面前似的,莫沫對這樣的王赫確實反感。

  司喬看到莫沫和王赫拉扯,便想幫莫沫解圍,王赫不顧大庭廣眾之下,對莫沫和司喬口出惡言,將他們罵成了背著他苟且的狗男女,還對司喬大打出手,莫沫非常生氣地打了王赫一巴掌,她怎么也沒想到,他們之前恩愛的關係會鬧到這個地步,王赫更是當場說,出了醫院便和莫沫再無關係,莫沫對王赫感到非常失望和傷心。

  常蕊事件的調查結果出來了,徐海鷗宣布了事情經過以及處罰結果,當天常蕊在去仁德醫院路上,發生了一起交通事故,導致肺部破裂引發血氣胸,但當時常蕊並未察覺,在仁德醫院做手術時沒有進行常規術前檢查,錯過了治療血氣胸的最佳時間,導致手術過程中血氣胸發作,此事仁德醫院負主要責任,並與常蕊家屬達成了賠償共識。

劇情介紹網 時間:2019-12-04 23:32:36

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: