極速救援第18集分集劇情(共42集)

極速救援第18集分集劇情介紹

娜娜出事陸主任無心救援 宴晴被迫嘗試縫合傷口

  飛機在迫降過程中,失去了所有動力,只能通過撞擊來落地,機長讓乘客們做好安全姿勢,飛機撞擊地面跑道,一陣濃煙滾滾,飛機終於停在了南翠嶺機場。

  嘉安醫院飛行醫療部接到任務,嘉翔航空的飛機迫降南翠嶺機場,迫降地點地理位置閉塞,海拔偏高,山區常年積雪,天氣情況非常惡劣,事故重大,市委政府高度重視,成立了專門的救援指揮部,飛行部這次救援由指揮部統一調度,由於人手不夠,現場情況複雜,因此陸主任以及郭凡都參與救援。

  陸主任在上飛機前,看到了關於迫降飛機的新聞,才知道娜娜也在那班飛機,頓時兩腿發軟,六神無主,大家忙扶著陸主任登機,陸主任還不忘提醒大家,大型事故現場的救援原則,先救命,後治傷,先營救生者,再安置死者,郭凡將傷亡登記的顏色牌分給大家,以便更快速分辨傷者程度。

  飛行部趕到南翠嶺機場,南翠嶺派出所的警察已經在現場了,南翠嶺機場雖然廢棄,還好跑道保留著,飛機不算完全損毀,但機艙內已經是一片狼藉,門窗隔斷座椅全部散架,不少乘客被壓在重物下面,也有部分乘客被甩出飛機。

  陸主任讓郭凡在帳篷處接應,其他人拖著擔架到飛機口,上飛機檢查傷員,陳英琦和宴晴擔心人手不夠也上了事故飛機,警察讓郭凡也去幫忙,郭凡帶著賭氣的心態,稱陸主任讓她接應,因此她不敢上飛機,警察便自己上飛機幫忙。

  陸主任上飛機之後,一個勁兒的尋找娜娜,娜娜的座位上並沒有人,陸主任方寸大亂,一個受傷的女士拽著陸主任的褲腿求救,陸主任才看到還有其他傷員,連忙著手搭救。

  一個叫宋橋的女性受傷很重,她求醫生一定救她,她父親患癌,等著她回去照料,于飛將宋橋送入帳篷,郭凡檢查後給她掛上了死亡牌,因為她已經沒有搶救價值了,于飛卻將顏色牌換成了重傷,他打算在這裡給宋橋緊急手術,莫沫也認為于飛不該在宋橋身上浪費時間,外面還有大量傷者需要救援,于飛決定給宋橋輸液觀察。

  司喬救出一個受傷的母親,但傷者不讓司喬救她,因為她女兒還在飛機上,她求司喬先找找她女兒,陸主任見這個母親一直吵鬧,便教訓了她幾句,不止是她女兒在飛機上,司喬連忙安撫陸主任,陸主任現在情緒根本做不出理性判斷,司喬好說歹說勸下了陸主任。

  司喬將受傷的母親抱到了醫療帳篷,他答應這個母親一定幫忙找到她女兒,司喬和于飛說起陸主任的情況,如果不把陸主任弄出去,很難正常營救別人,但這個時候,做父母的絕不可能離開。

  陳英琦發現了受傷的副機長費然,費然肋骨骨折,陳英琦讓警察幫忙抬費然下飛機,費然惦記著機長,陳英琦和宴晴忙去找機長,機長被卡在卡座下,卡座上面壓著重重的的木板,陳英琦、司喬和宴晴三人合力也不能把木板挪動,還好宴晴身量小,擠進了卡座下,接觸到了機長。

  陸主任一直惦記娜娜,根本無心救援,整個人渾身發抖,郭凡和于飛在陸主任的身邊發現了剛剛那位母親的女兒貝貝,貝貝被一個陌生男人環抱在懷裡,陌生男人卻被飛機上掉落的鐵片利器刺穿身體,于飛讓陸主任把孩子先抱出去,陸主任看到這孩子不是娜娜,便不想接,郭凡勸陸主任冷靜些,這個孩子能被一個陌生人捨命救下,相信也一定會有陌生人會救娜娜的,陸主任這才稍微冷靜,抱著孩子下了飛機。

  宴晴檢查了機長的傷口,機長動脈破裂一直冒血,司喬把縫合工具遞給宴晴,宴晴的手一直顫抖根本無法下針,機長看出宴晴不是醫生,宴晴表明自己也是飛行員,機長願意相信宴晴,讓宴晴勇敢嘗試,機場從口袋掏出一張紙,上面是他為兒子結婚準備的祝酒辭,希望宴晴幫忙轉交給兒子,宴晴決定留在卡座下面,陪伴機長到脫險為止。

  司喬問宴晴對郭凡的看法,郭凡剛剛說她就是飛行部的一塊抹布,需要了就用,用完就扔,宴晴希望司喬放下對郭凡的成見,希望大家學著去原諒郭凡,郭凡做的一切都是為了重新回到飛行醫療部。

  司喬和陳英琦去找工具,宴晴留在卡座下安撫機長,機長很累幾乎要睡著,宴晴便和他聊起飛機,聊起這次迫降時的各種操作,稱讚機長技術高,全飛機的乘客幾乎全部生還,機長聽到這些才終於有了些精神,他開這條航線十幾年了,必須要為每一個乘客負責。

劇情介紹網 時間:2019-12-10 01:05:31

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: