極速救援第2集分集劇情(共42集)

極速救援第2集分集劇情介紹

司喬冒險為傷者保腿 礦洞遇險工人被困地下

  于飛拿來了鋸子,準備把關山的腿截肢,司喬提議先把腿周圍的冰鋸開,嘗試把腿拿出來,于飛暫時妥協,司喬鋸開了周圍的冰塊,但是關山的腿被凍的腫脹很厲害,根本無法從冰里拔出來,于飛再次提議截肢,關山竟然說寧願死也不會接受截肢,司喬也很想幫關山保住腿,因此和于飛再次爭吵。

  莫沫為了不讓曉琪的輸液袋冰凍,將輸液袋放進自己的衣服里,自己被凍的渾身發抖,曉琪看在眼裡非常感動,曉琪很在意關山的腿能否保住,莫沫告知可能要截肢,但關山很堅決不肯截肢,曉琪理智思考之後,認為還是保命要緊,她打算去說服關山截肢,可現在她還不能動彈,莫沫願意去幫忙轉話。

  暴風雪快要來了,救援隊的人提醒他們,半小時內必須撤退,司喬決定再多鋸開一些冰塊,現在冰縫有些不穩定,這樣操作非常危險,但這是目前唯一能保住腿的方法了,雖然過程有些驚險,不過總算是把關山完整的拉了出來。

  陳英琦看到暴風雪快到了,直接回去開了直升機,準備冒險救援,于飛擔心直升機會沖亂雪山的氣流,會更快地引發雪崩,不過這是目前唯一的辦法了,否則根本不可能在雪崩之前離開。

  司喬他們所處的位置山峰極其狹窄,如果從安全山峰處繞行的話,最少需要半小時才能到達,陳英琦決定冒險從狹窄的山峰穿過,這樣飛機幾乎要貼著崖壁通過,難度係數非常高,陳英琦和宴晴默契配合,好在二人飛行技術足夠好,非常驚險地穿過了山峰。

  宴晴放吊籃先把關山和莫沫吊了上去,莫沫繼續給關山輸補液,第二批運了曉琪和救援隊上去,司喬最後一個上飛機,沒想到卻遇上了暴風雪,還好只是剛開始的小風雪,司喬及時抓住了直升機下放的繩索,這才有驚無險。

  關山住進了嘉安醫院,許多記者衝進醫院採訪,陸主任應對不暇,醫院公關部的徐海鷗及時救場,幫陸主任脫離苦海。

  通過這次遇險,曉琪想通了很多事情,她決定以後再也不登山了,也決定要和關山分手,曉琪覺得關山的性格自私的有些可怕,為了保住他自己的一條腿,險些害了所有人。

  關山和嘉安醫院有一個項目,是援助西涼山區先天性心臟病兒童的,項目負責人是徐海鷗,雙方還沒有簽訂契約,因此徐海鷗對這次救援非常關注,徐海鷗對陸主任安排一個第一天上班的小護士參與救援非常不滿,飛行救援是代價昂貴的救援,如果因為一個小護士而救援失敗,將是飛行救援的恥辱,徐海鷗要求陸主任以後有這種決定之前,一定要讓她或者院長預估風險。

  陸主任在急診部遇到了郭凡,郭凡希望陸主任幫幫她,她想要回飛行部繼續工作,陸主任對她的態度很不滿意,之前她被貶下一樓,是因為救援事故導致人死了,事情非常嚴重,陸主任希望郭凡多花些時間,把問題都想清楚,郭凡已經到急診半年了,她始終不覺得自己之前的決定有錯,當時發生了坍塌,人已經抬不出來了,所以她放棄了救援。

  嘉安市大松礦業煤礦底下四百米左右的地方,發生了頂板不穩掉落石子兒的事,煤礦工人要求加固安全,先把工人們放到地面上,煤礦包工頭劉三盛卻關了工人上來的電梯,逼迫工人繼續工作,導致了底下工人大罷工。

  劉三盛到地下去查看,他認為掉石子兒不是什麼大事兒,讓工人繼續幹活,這時一個叫大寶的工人突然暈倒,劉三盛不得不喊老闆下來,工人們希望老闆儘快把大寶送醫院,劉三盛卻悄悄和老闆說,這幾天正趕上安全大檢查,如果這么明目張胆地送人去醫院,他們的指標就沒了,建議老闆讓大寶自生自滅。

  礦下又有些鬆動,工人們紛紛罷工不幹了,劉三盛和工人們爭論差點打起來,老闆發話讓他們繼續幹活,他上去聯繫醫院,大家這才暫時消停。

  飛行部的護士小美聽說于飛是美國高端醫學院的博士,頓時來了興趣,上前與于飛打招呼,司喬故意調侃說小美喊錯了,應該喊於博士,小美尷尬地離開,于飛非常不解,覺得自己可能又得罪人了,他平時太過高冷,在醫院得罪的人真的不少。

  于飛偷偷送給前台小護士一個水杯,和他的水杯是情侶杯,兩人偷偷對視,甜蜜極了,小美看到二人不太正常,猜測他們一定有貓膩。

  于飛上交給陸主任的雪山救援報告被退了回來,原來報告的內容全部被換成了陸主任的照片,而且還是修圖過的肌肉男,陸主任臉色非常難看,于飛看到最後一頁還特意寫了一串英文,可能是模仿于飛的風格吧,于飛便猜出是司喬換的,于飛說英文寫錯了,司喬忙拿過去看,卻漏了馬腳,被陸主任狠狠訓斥。

  救援隊接到新的救援任務,是大松礦業的老闆雇直升機救援,于飛總覺得很不對勁,飛機停在礦場旁邊的籃球場,劉三盛帶著大家下礦救人。

  莫沫的男友王赫打電話讓莫沫去看他的賽車比賽,這場比賽對王赫很重要,王赫希望莫沫能來觀看比賽,莫沫告知自己正在工作,王赫卻有點不能理解,他希望自己獲勝後能和莫沫一起站在領獎台上狂歡,莫沫下到礦下沒了信號,兩人的爭吵暫時告停。

  電梯下落時,不時有石子兒掉落,劉三盛找了各種藉口說這是正常的安全的,于飛他們在給大寶做緊急救援時,礦洞內也是一陣一陣的震動,劉三盛也有些慌亂,悄悄打電話給老闆匯報情況。

  于飛檢查了大寶的身體,初步斷定是患了矽肺,一般這種病都是下礦五年以後才可能得,但大寶肺上原本就有問題,因此不到一年就患了這個病,大家正準備把大寶抬上擔架運上去,這時洞內突然發生坍塌,大面積的石塊掉落,還有工人被砸傷。

劇情介紹網 時間:2019-11-26 00:46:18

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: