極速救援第20集分集劇情(共42集)

極速救援第20集分集劇情介紹

郭凡昏迷飛行部全員內疚 宴晴幫助機長與兒子和解

  陸主任和于飛的手術很順利,二人先後從手術室出來,卻被記者圍堵,記者追問為何陸娜娜可以優先獲救,是否與她是陸主任女兒有關之類的敏感問題,這時莫沫突然衝進人群,讓陸主任趕緊去看看郭凡,記者們依然圍著不肯放行,徐海鷗憤怒地摔了一個記者的相機,暫時得到了安靜。

  郭凡是顱內出血,陸主任趕到手術室時,司喬已經束手無策,司喬懊悔自己大意,只注意到了她胸口的傷,完全沒注意到她後腦也有傷,司喬發現之後,立刻給郭凡做了腦內淤血清除,並找了神經外科的醫生過來幫忙,但郭凡依然昏迷不行。

  陸主任非常憤怒,差點想要打司喬,司喬做的遠遠不夠,司喬也一直愧疚地落淚,他現在是一點辦法都沒有了,陸主任現在也是滿心愧疚,其實這事兒不能完全怪不到司喬身上,作為行動指揮,他當時只顧著找娜娜,完全沒管他們任何人。

  徐海鷗調查了當時森林裡的一對夫妻,知道兩年前他們兒子去世,將這一切怪到停在路口的車上,而那個女子本身精神也有些問題,警察找到她時,她已經吊死在樹林裡了。徐海鷗去找陸主任,提醒他醫學會的人來調查時,一定要絕口不提大家為了救陸娜而進入樹林。

  陸主任喝了很多酒,追問徐海鷗到底和于田甫做了多少骯髒交易,是不是想把嘉安醫院飛行部變成仁德醫院飛行部,陸主任看不上徐海鷗這種人,總覺得她是養在溫室的花朵,不需要付出就能獲得想要的一切,而他們每天辛辛苦苦救人,不管多骯髒罪惡的人都要救,他現在已經煩了膩了,不想再救人了。

  徐海鷗沒想到一點挫折,陸主任就變成這個頹廢的樣子,徐海鷗狠狠打了陸主任一巴掌,想要打醒他,她每天費盡心計,其實只是為了讓飛行部心無旁騖的救人而已,只是她更在意醫生的安全,而陸主任對每個人都太苛刻,要求每個人都秉承他治病救人的理念,不顧一切危險,郭凡只是一次誤判現場而已,就被發配急診,這次郭凡昏迷,下次還不知道是誰昏迷,徐海鷗知道陸主任只是被內疚沖昏了頭腦而已,希望陸主任可以早點清醒。

  陳明炎的詢問時間結束,大家誰也沒有泄漏口風,沒人說自己進入過樹林,只有郭凡一個人進去了,陳明炎一無所獲,滿腦子都是郭凡,徐海鷗調查了陳明炎和郭凡的關係,找到了他們的一張合影,徐海鷗推斷二人是碩士同學,很有可能是前任關係,徐海鷗希望飛行部的所有人都保持狀態,全力以赴救郭凡,陸主任決定親自接手郭凡的病例,司喬和于飛協助,莫沫負責日常護理。

  事故飛機的機長重傷住院,不少人送來慰問,機長沉著應對飛鳥撞擊的壯舉,被稱為佳話,所有人都在稱讚機長時,機長的兒子杜飛卻跑到醫院將機長訓了一頓,從小爸爸不在他身邊,遇到所有事都讓他自己扛,現在機長為了救別人而成了英雄,也參加不了他的婚禮了,所以杜飛的心情非常複雜,更多的是憤怒。

  宴晴和陳英琦去看機長,正好遇到了杜飛在病房鬧,陳英琦趕走了杜飛,進入病房安撫機長,宴晴追上杜飛,帶他去辦公室看了當時飛機迫降的模擬畫面,以及115人名單,杜飛只是在意爸爸不能陪他,但與機長救了115條人命相比,那真的不算什麼,杜飛突然明白爸爸其實是愛他的。

  杜飛回到病房向機長道歉,宴晴拿出那封帶血的婚禮致辭信,想讓機長念一下,機長卻有些怯場不肯念,宴晴便幫機長念了致辭,雖然話不多,但每字每句都充滿著父愛,杜飛不禁熱淚盈眶,和父親和解。

  司喬和莫沫陪在郭凡身邊,給她做護理,念報紙,他們都相信郭凡是有感覺的,陳明炎送了鮮花過來,他決定不再追查救援真相了,不管真相是什麼,他相信飛行部的人都是真心關愛郭凡的。

  于飛找到了與郭凡病情相關的成功案例,案例中表明,摘掉呼吸器讓病人自主呼吸,是有30%的可能恢復的,但同時也有70%的可能失敗,陸主任猶豫不決,這時司喬過來回報,郭凡有了高級腦功能反應,也就是說成功幾率超過30%,陸主任忙去找徐海鷗商議。

  陸主任和徐海鷗找專家認證,以及郭凡家屬認可,大家都認為這是一個可行方案,唯有陳明炎不同意,如果萬一郭凡不能自主呼吸,或者吸入異物,什麼樣的意外都有可能發生。

劇情介紹網 時間:2019-12-11 00:59:39

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: