極速救援第21集分集劇情(共42集)

極速救援第21集分集劇情介紹

飛行部全力以赴救郭凡 陸主任父女達成和解

  陸主任把成功案例的報告給陳明炎看,摘掉呼吸器之後,郭凡有30%的可能性恢復自主呼吸,同時避免呼吸道感染等病症,但陳明炎看到的是70%的危險,郭凡有可能會吸入異物,有可能會缺氧窒息,他甚至認為陸主任是把郭凡當成小白鼠來做實驗。

  徐海鷗勸說陸主任和陳明炎冷靜,她太清楚郭凡為了重新回到飛行醫療部付出了多少,但陳明炎卻覺得郭凡醒來之後,不會屑於飛行醫療部,他根本看不上這個部門,徐海鷗將飛行醫療部的一些壯舉告訴陳明炎,郭凡想要回到飛行醫療部,是因為這裡永遠可以第一時間,趕在所有人之前到達現場,可以拯救更多的人,郭凡是一個把醫生職業看的高於一切的人。

  陸主任帶著陳明炎去了急診,郭凡工作過的地方,對於郭凡陸主任充滿了愧疚,陸主任承認其實飛行部的人都有進入森林,當時大家都說了謊,他們是擔心會給飛行部帶來麻煩,他們只有留在這個職位上,才能想辦法救郭凡,陳明炎對此非常憤怒,咒罵陸主任無恥,一定要讓他們付出代價,陸主任脫下了白大褂,他不在乎那些虛名,只希望能救郭凡。

  陸主任突然扼住陳明炎的脖頸,讓他感受呼吸道中毒的痛苦,陸主任認為,郭凡救了那么多病人,她最了解生病的痛苦,她能幫助病人脫離苦海,可現在是她自己躺在病床上,如果沒有外力幫她,她很可能這輩子就躺在床上過,永遠沒辦法有尊嚴的活著,陸主任求陳明炎相信他一次,如果郭凡出意外,他願意承擔一切責任。

  飛行部全體人員以及陳明炎都陪在郭凡病床前,他們要開始取下郭凡的呼吸器,給她自主呼吸的機會,陳明炎一直猶豫不決,生怕出了什麼意外,大家誠懇地勸說了好一會兒,陳明炎在狠心下了決定。

  呼吸器去掉之後,郭凡並沒有自主呼吸,陳明炎一下子就著急了,想要立刻停下嘗試,于飛連忙攔住陳明炎,之遙血氧飽和度不低於80%,郭凡就不會有事,大家的眼神全部集中在郭凡和儀器表上,就在血氧飽和度達到80時,郭凡突然大口喘息,大家異常興奮,這次嘗試終於成功了,郭凡要不了多久就能醒來了。

  于飛勸陸主任去看看娜娜,自從出事以來,陸主任一次都沒去看過娜娜,陸主任最近壓力太大,不敢面對郭凡、娜娜以及飛行部的成員們,現在郭凡脫險,他終於敢面對大家了,于飛希望陸主任不要那么快離開,最起碼等他們再長大些,成熟些,可以獨當一面時再離開,陸主任已經想好了,不會再去其他醫院任職,會一直留在飛行醫療部。

  郭凡終於醒來,司喬和于飛一直陪在她身邊,郭凡醒來後想要做起來看看自己的腿還在不在,于飛解釋昏迷醒來的人都會有一陣麻木期,覺得腿沒了,兩人忙安撫郭凡,全身上下沒有一點缺失,郭凡說餓了要吃燒雞,喝橙汁,這么挑剔的要求,司喬卻非常開心,因為這說明郭凡真的醒了,而且腦子沒摔壞。

  飛行部的其他人得知郭凡醒了,都趕去病房看她,陸主任告訴郭凡,飛行醫療部因為曾經有郭凡,是件很驕傲的事情,郭凡聽到這些頓時就哭了起來,這個答案她等了很久,一直都是否定的,現在她終於得到認可了。

  徐海鷗親自熬了小米粥,她打算送去給娜娜吃,徐海鷗來找陸主任,經歷過這次事件之後,陸主任對徐海鷗的態度完全變了,不再覺得她唯利是圖,徐海鷗把小米粥遞給陸主任,希望以陸主任的名義送給娜娜,陸主任和娜娜一樣,都是嘴硬心軟,對待親人永遠說不出關愛,所以才誤會重重,陸主任希望徐海鷗去見見娜娜,這裡面還有更深層次的原因,徐海鷗表示要考慮。

  司喬去給娜娜做例行檢查,娜娜遺憾見不到于飛,司喬稱如果想要追于飛的話,最少要做二十年的準備,因為于飛就是一塊石頭,娜娜和司喬聊起陸主任,司喬稱讚陸主任德藝雙馨,娜娜吐槽其實她很煩她爸爸,因為從小爸爸就不常在家,即便偶爾一家人吃頓飯,一通電話就能把他叫走,但經過這次的事情之後,娜娜開始理解爸爸了,而且覺得自己太不稱職,作為女兒還沒同事了解自己的爸爸。

  陸主任把小米粥送去給娜娜,娜娜喝著喝著就哭了起來,那天飛機快要迫降時,娜娜滿腦子都是早晨打電話給爸爸說的話,她一直後悔不該說那些過分的話,不該不體諒理解爸爸,陸主任明白她都是氣話,也從沒真的跟她計較,父女倆緊緊抱著和解了之前的矛盾,這時娜娜突然問陸主任要于飛的電話,陸主任一臉驚呆。

  陸主任單獨找于飛來談話,對他的手術視頻吹毛求疵,又變相誇獎,他認為于飛在飛行部屈才了想讓于飛回胸外科,于飛不明白陸主任什麼意思,但他覺得在飛行部比胸外科更能積累經驗,因此他堅持留在飛行部。

  于飛和司喬聊起娜娜的身體情況,司喬勸于飛去看看娜娜,手術之後他就一直躲著,要是于飛把娜娜伺候好了,整個飛行部就有好日子過了,于飛可不願意奉承巴結上司的女兒,所以他才一直避而不見,反而司喬不停往娜娜那兒去,于飛和莫沫都覺得司喬可以主動追求娜娜,司喬吐槽如果真的和娜娜在一起一切都好,唯一的不好就是老丈人太挑剔,說不定做個飯還要教訓他解刨學沒學好之類的。

  陸主任正好到辦公室,聽到了司喬肆無忌憚的話,陸主任宣布了飛行部要進行團建,但司喬和莫沫不能參加,因為上次考核二人成績太低,要留下繼續學習

  徐海鷗帶著飛行部參加團建,郭凡身體剛恢復,便要求一起參加團建,他們去的地方是一處深山,這和大家預想的團建完全不一樣,小美累的幾乎走不動路,將書包甩給羅玥幫忙拿著,大家也都向徐海鷗吐槽,徐海鷗稱是因為經費有限,大家要是不願意走的就回去,經費自理,大家治好繼續跟著向前,于飛跟在羅玥身後想要幫她拿書包,羅玥冷漠地拒絕。

劇情介紹網 時間:2019-12-11 23:31:48

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: