極速救援第24集分集劇情(共42集)

極速救援第24集分集劇情介紹

被拐女孩患急性白血病 司喬三人組跨市找病歷

  宴晴和陳英琦看到于飛一個人在茶室發獃,宴晴上前和于飛聊天,這時司喬來到茶室,很不情願地告訴于飛,莫沫找他,在辦公室等著,宴晴看出於飛和司喬的問題,于飛心裡很難受,就算于田甫做了壞事,跟他也沒有關係,憑什麼他要處處讓著司喬。

  于飛主攻的領域對妙妙會有幫助,妙妙媽媽說出了真相,她和丈夫相依為命,在她懷孕那年出了車禍,丈夫和孩子都沒保住,周圍的人都罵她是喪門星,這輩子注定孤寡,在她極其絕望的時候她遇到了妙妙,妙妙是被人販子拐賣的,因為身體不好被人販子當成累贅,想要把妙妙扔進河裡淹死,正好被她遇到,她用自己身上所有的首飾換下了妙妙,也重新燃起了生活的希望。

  這次妙妙的白血病對妙妙媽媽來說,無疑是致命的打擊,雖然國家骨髓庫里有很多配型,但配型成功的幾率微乎其微,妙妙媽媽想要報警,幫助妙妙尋找親生父母,但現在時間緊迫,能否找到還不一定,而且妙妙媽媽收養被拐賣兒童,也是要負刑事責任的。

  司喬拉莫沫到辦公室外面,商量幫助妙妙找到親生父母的事情,于飛建議他們不要管工作責任之外的事情,司喬指責于飛是自私自利的人,司喬自幼一無所有,經歷過絕望才知道那些絕望的人需要什麼幫助,他必須儘自己全力去幫忙,莫沫提議投票解決,她和司喬都想幫助妙妙找親生父母,于飛只能妥協。

  司喬從妙妙的主治醫生那裡得知,妙妙曾經得過法洛氏四聯症,切掉了肺動脈瓣,司喬連忙去找于飛商量,按照妙妙之前的手術結果來倒推,她當時應該出現過大動脈錯位和艾森曼格綜合症,出現這樣的狀況還能存活到現在,說明她剛出生不久就做了手術,只要找到妙妙當時做手術的醫院,就能順藤摸瓜找到妙妙的親生父母了。

  全國醫院能夠做法洛氏四聯症的醫院至少有一千家,司喬通過妙妙媽媽描述的人販子細節,推測人販子應該是從妙妙的親生父母處買來的,而法洛氏四聯症手術費用非常昂貴,如果父母捨得花這個錢,肯定不會賣了女兒,因此他們一定是經濟拮据,選擇了公益基金。

  于飛在網上查了專門針對法洛氏四聯症的基金試行醫院,經過重重排查,將醫院範圍縮小到了兩三個,但他們都是醫生,自己手頭一堆事情忙不完,根本沒人手去幫助妙妙,妙妙媽媽孤身一人還要照顧妙妙,也同樣抽不開身,司喬決定自己去一趟,不管怎樣他一定要幫助妙妙。

  司喬去看妙妙,妙妙偷偷問司喬自己是不是快死了,因為媽媽總是哭,她不想讓媽媽傷心難過,司喬安慰妙妙她一定會好起來的,司喬小時候沒有保護好媽媽,所以一直孤零零的,他太明白失去親人的痛苦了,因此更加堅定了他幫助妙妙的想法。

  莫沫把妙妙的事情匯報給陸主任,他們很清楚這不是他們職責範圍內的事情,但既然遇到了就要幫助,即便可能因為擅離崗位被處分,他們也堅持要去。

  司喬打算請假一個人去,于飛還想勸說,這時候陸主任宣布讓他們三人休假,司喬和莫沫都選擇明天就開始休假,于飛也只好跟著他們一起休假,去尋找妙妙做手術的醫院。

  陸主任去約徐海鷗吃飯,徐海鷗問起陸主任離婚的原因,陸主任告知他和娜娜的母親都是屬於個性很強的人,他們花了很長時間才搞明白,婚姻需要互相理解互相退讓,但他們都不是會退讓的人,因此時間長了就失去了當初在一起的美好,剩下的只有無休止的吵鬧,不過離婚之後二人各自安好,也是很不錯的。徐海鷗問陸主任結婚到底是什麼感覺,陸主任覺得婚姻就是給對方安全感,讓對方安心。

  司喬莫沫和于飛三人到了東南醫院,正好遇上了醫院三甲複審,本來病歷就不好調,現在就更難了,莫沫覺得本院醫生自己查看病歷是最穩妥的,莫沫本來裝了兩件醫生工作服在司喬包里,但司喬嫌麻煩給拿出來了,現在他們只能自己想辦法了,莫沫讓司喬和于飛去借工作服,她去病曆室踩點。

  司喬和于飛一起去了東南醫院的醫生辦公室大樓,大樓的門鎖著,司喬翻了兩人的包,從於飛包里找到一個發卡,用發卡撬開了大樓的鎖,司喬進去查看,于飛在門口把風。

劇情介紹網 時間:2019-12-13 01:49:18

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: