極速救援第29集分集劇情(共42集)

極速救援第29集分集劇情介紹

雷冬生為父配型失敗 嚴立明終於等到腎源

  志勇妻子看著丈夫一直昏迷的樣子,感到很絕望,他們只是普通的進城務工人,原本日子甜蜜,還有了女兒,女兒能在城裡上學,有希望考大學,這就是他們最大的期望了,可現在志勇腦死亡,妻子真的不知道該怎么辦了,如果不是還有女兒要陪伴,她真的堅持不下去了。

  雷冬生到醫院找于飛,于飛帶他去病房看嚴立明,雷冬生一肚子的委屈,很想進病房後狠狠打嚴立明幾個耳光,可他們到了病房,正好趕上嚴立明病情惡化,導致心衰,不少醫生都圍著嚴立明搶救,于飛也顧不上雷冬生了,連忙幫忙搶救,並送嚴立明到了手術室,幾個醫生搶救了好一會兒,才暫時穩定住嚴立明的病情,但他必須在特護病房,依靠器械維持生命,幾乎不能自主呼吸。

  于飛將嚴立明的病情告訴了雷冬生,現在嚴立明需要的是腎源,即便他再有錢,腎源也還是要排隊,更何況嚴立明是最稀有的孟買血型,因此現在能做的只有等,雷冬生咽下了一肚子的委屈,他也不知道怎么面對嚴立明。

  雷冬生到病房看嚴立明,本來是想罵他的,但看嚴立明躺在床上半死不活的樣子,雷冬生又罵不起來,他想起當初媽媽車禍時的樣子,當時他還小,只能眼睜睜看著媽媽在床上躺著,渾身是血,他什麼都做不了。雷冬生其實很在乎這個父親,他恨父親不是因為父親不管他,他寧可每天被打被罵,只希望父親偶爾能想起他,哪怕打一通電話也行,可這些年他連半點父愛都沒有感受到,他覺得父親不是腎懷了,而是心壞了。

  雷冬生從病房出來,突然問于飛捐腎的手術是否麻煩,于飛還以為他聽錯了,確認了好幾遍,才肯定雷冬生是真的想捐腎救嚴立明。

  于飛帶雷冬生去做化驗配型,今天化驗科人少,于飛找司喬幫忙,司喬和化驗科的小馮很熟,走後門抽血化驗。

  嚴立明醒過來了,雷冬生卻嘴硬不肯去見,于飛去見了嚴立明,嚴立明充滿了懊悔,于飛告知當年雷冬生媽媽去世時,雷冬生去找過嚴立明,但被趕出了家門,嚴立明表示他並不知道這件事,也是因為這些矛盾,所以後來他和妻子離婚了,嚴立明希望剩下的日子裡,好好彌補雷冬生,無論雷冬生要多少錢,他都給。

  于飛認為雷冬生想要的其實根本不是錢,說要一百萬隻是賭氣說出來的而已,否則,他也不會連錢都沒見到,就去做了腎源配型,于飛認為雷冬生想要的其實只是父愛,是一個能常常陪伴在身邊的父親而已。

  雷冬生在特護病房門口,看到了志勇的女兒一一,一一在門口的長椅上畫畫,雷冬生便上前去教她怎么畫的更好,雷冬生跟一一講梵谷的故事,梵谷和父親矛盾不斷,因此梵谷將自己封閉起來,一心畫畫。一一看著病房裡昏迷的爸爸,她保證等爸爸醒過來後,她絕對不會和爸爸吵架的,不過她雖小,但她清楚其實爸爸醒不過來了,但她不能說出來,因為媽媽聽到會傷心的,因此她打算努力畫畫,爭取早點賺錢,幫媽媽分擔負擔。

  雷冬生告訴一一,其實畫畫不掙錢,一一感到很傷心,但她立馬放下了畫板,決定以後不畫畫了,不能給媽媽增添負擔,志勇妻子聽到後忙衝過來,讓一一無論如何要堅持下去,因為一一喜歡畫畫,她不想讓一一為了錢放棄夢想。

  雷冬生在畫板上一點一點畫著嚴立明躺在病床上的樣子,他相信,只要孩子足夠思念父親,父親就一定會像影子一樣,一直跟隨孩子,保護孩子,他已經決定要給父親捐腎了,雖然他恨父親,可今天突然明白了一個道理,生命有時需要放下,也需要延續,雷冬生希望一一可以堅持自己喜歡做的事情,因為那樣她可以畫出爸爸的樣子,永遠都不會忘記了。

  雷冬生的配型結果出來了,配型失敗,接下來嚴立明可能只有兩三天的時間可活了,于飛希望雷冬生在這僅剩的時間裡,多陪嚴立明說說話,不要真的留下遺憾。

  雷冬生躲在洗手間哭了很久,情緒穩定了之後才去了病房,雷冬生和嚴立明說起自己畫的畫,以及獨自生活這些年學到的東西,嚴立明終於感到放心,兒子長大了,就算沒有他也可以活的很好。

  嚴立明病情加重,雷冬生忙跑出去找醫生,醫生暫時穩定住了嚴立明的情況,但如果再沒有合適的腎源,嚴立明就真的沒救了。

  志勇的妻子做了決定,確實生命需要延續,她決定放棄志勇,以後的日子裡帶著女兒好好活,她負責掙錢養家,女兒只要好好學習,爭取做有出息的人就可以。志勇妻子去找了醫生,她選擇將志勇的器官捐獻。

  嚴立明和志勇都被送進了手術室,雷冬生看到同樣等在門口的一一母女,才明白原來是她們捐獻的腎源,雷冬生非常感激她們。

劇情介紹網 時間:2019-12-19 15:33:37

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: