極速救援第3集分集劇情(共42集)

極速救援第3集分集劇情介紹

黑心礦老闆不顧人命 醫者仁心困境不忘救人

  于飛和莫沫等不少工人被埋在礦下,司喬因剛剛在地下準備間耽擱了時間,而與他們分散,司喬想要衝進去救大家,劉三盛拉著司喬趕緊退回準備間,地下石塊坍塌,現在地下非常危險,司喬堅持想要挖開石道救人,劉三盛帶著幾個手下直接將司喬鎖進了準備間。

  劉三盛讓手下上去,找到兩個飛行員,把他們也騙進地下,現在老闆正在買保險,如果現在礦上出了事,他們一分錢也拿不到,因此礦上出事的事情絕不能讓上面的人知道。

  于飛和莫沫他們在礦道上被大石塊阻隔,老劉告知這種危機情況還可以用自救器,他們身上都隨身攜帶,不過這東西只能供四十分鐘的氧氣,原本礦下都有通風口的,但是管道被砸斷了,現在他們所在的地方等於事密閉空間,氧氣有限。

  礦場的警報信號一直響,陳英琦和宴晴聽到後連忙去礦場詢問情況,劉三盛稱地下塌方,正在組織營救,陳英琦拿出呼叫器呼叫司喬,沒想到司喬的呼叫器竟在劉三盛口袋裡,陳英琦察覺到不對勁,但劉三盛人多勢眾,直接將陳英琦和宴晴制服,並沒收了他們的通訊設備。

  于飛聽到牆壁對面有聲音,老劉想起與他們一同下礦的還有一個班組,領頭的叫刺兒頭,一班組有四個人,這裡的石頭堵的不深,于飛他們一起幫忙搬開了石頭,兩個班組的人聚集在一起。

  劉三盛把陳英琦和宴晴也關進了地下準備間,老闆讓其他工人下去挖人,但絕對不能讓醫生報警,司喬和陳英琦他們一直拍門求救,司喬保證出去之後絕不報警,只是想要幫忙救同事而已,劉三盛思前想後許久,決定把他們放出來幫忙,但是因為剛剛發生了一次坍塌,所以現在不能動用任何大型器械,大家只能用手搬開石頭,一點點挖。

  于飛他們所困的地方只有一個通道,于飛組織沒受傷的同志們一起挖,沒想到雙方正在挖時候時,突然再次發生了坍塌,這次坍塌嚇壞了外面的劉三盛等人,他們都不敢再繼續挖了,只剩下司喬、宴晴和陳英琦在繼續挖石頭,司喬想讓大家留下,雙方發生了衝突,直接打了起來,直到最後誰也沒力氣了,大家癱坐在地上,劉三盛告訴他們,從這邊挖通至少要四個小時,可四個小時過去裡面的人都是死人了,還不如先保全外面的人。

  刺兒頭的老婆大著肚子到礦場找人,好幾個家屬也找來了,老闆打法走了別人,但刺兒頭的老婆死活不肯走,老闆只好讓她去辦公室等著。

  陸主任接到空管部的電話,陳英琦的飛機失聯了,一直沒有回應,陸主任一直給司喬他們打電話但始終沒有訊息,陸主任直接打電話到大松礦業去問,老闆稱礦洞太深,醫生和飛行員都在地下幫忙,還沒上來。

  陸主任不放心,再次打電話給大松礦業,老闆這次不耐煩了,直接掛了電話,陸主任更覺得不對勁兒,便去找徐海鷗幫忙,徐海鷗打電話到大松礦業,謊稱醫院又派了第二架飛機去幫忙,老闆忙說兩架都到了,徐海鷗認為老闆撒謊肯定是出事兒了,但事情發生不到兩個小時,又不能報警,只能去礦場看看情況。

  老劉他們這邊一共七個活人,但好幾個自救器被砸壞了,只剩下五個自救器,老劉和大寶共用一個,另一個給了于飛和莫沫,幾次坍塌下來,他們所在的空間越來越小,氧氣越來越少,好幾個人都有些撐不住了。

  大寶突然一直吐血,于飛給他檢查了一下,發現他的胸腔與其他人的胸腔長得不一樣,于飛想要幫他急救一下,大寶卻說不救了,他如果死了,家裡能拿到撫恤金,家裡還有媽媽和弟弟妹妹要養活,于飛不理解,錢怎么能跟命比較,老劉告訴他,患了矽肺早晚都是死,如果被礦上發現趕走的話,什麼也落不到,但如果死在礦下,還能拿到撫恤金。

  于飛不肯放棄,他相信過些年一定有辦法治癒矽肺的,堅持救治大寶,大家都不明白,自己都是要死的人了,何必費心再去救大寶,反正過一會兒大家全部都會死在這兒,于飛想讓大家幫忙,可誰也不肯動彈一下,于飛對他們的冷漠感到痛心,他不可能把大寶當成一塊礦石不管不問,病人在自己面前不可能不救,于飛歇斯底里地指責了大家,自己和莫沫一起救大寶,大家被于飛說的滿臉通紅,也紛紛前來幫忙。

  于飛給大寶做了肺部穿刺,將肺部的積血排出來,為了不讓他將積血再吸進肺補,所以只能將血排進水壺裡,水壺裡的水救不能喝了。

  陸主任和徐海鷗開車到了大松礦業,發現飛行部的前台羅玥不知道什麼時候也悄悄跟來了,這時候天已經黑了,陸主任跟礦長說明來意,礦長稱醫生很快就出來了,陸主任看到辦公室一個孕婦在那兒哭,總覺得不對勁,但礦長態度很差,身邊人也多,礦長把他們騙進一個房間後,直接鎖了門將他們囚禁起來。

  司喬想起之前被關在準備間的時候,看到過一張老地圖,連忙回去翻找,這個礦洞有幾十年的歷史了,老地圖上有一個礦道是新地圖上沒有的,可以更快速的挖通外面與于飛他們被困的地方。

  刺兒頭的老婆快要生了,一直在辦公室哭叫,礦長不知道怎么辦,陸主任聽到聲音後急著救人,直接將房間的門踹開沖了進去,礦長希望他們幫忙接生,但不準陸主任在,羅鑰只好自己來接生。

  徐海鷗追問礦長是否發生礦難了,此時老闆也很煩躁,發生礦難誰也不想的,陸主任聽到老闆說埋了兩個醫生,便再也坐不住了,要求下去幫忙救人,老闆和陸主任一同下礦,劉三盛稱一會兒又要塌方,提議他們先上去,留個升降機給他們,能否活著出去只能聽天由命了。

劇情介紹網 時間:2019-11-27 00:55:24

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: