極速救援第35集分集劇情(共42集)

極速救援第35集分集劇情介紹

司喬不顧危險救莫沫 老院長生病拒絕治療

  四爺又發來莫沫的視頻,要求司喬去龍哥的船上再拿一個東西,司喬到船上後發現又是一個炸彈,司喬連忙將炸彈扔進了水裡,沒想到並沒爆炸,而司喬身上背的炸彈時間也到了,同樣並沒爆炸。

  原來這是四爺的試探,莫沫的視頻又發了過來,四爺要求司喬扔掉手機和竊聽器,甩開警察,單獨去約定地址找他,否則就殺了莫沫。

  司喬乘坐計程車趕到四爺約定的安樂家園小區,司喬沒錢付車費,便讓司機報警,並自報家門,司機覺得莫名其妙,但還是打了110,正好梁隊一直監控所有報警電話,很快便找到了司喬下車的位置,並包圍了安樂家園小區。

  司喬在小區樓上找到了四爺留下的手機,又按照要求上了樓頂,四爺要求司喬將包里的黑水晶倒進樓頂的一個管道中,司喬懷疑這管道是毒品中轉站,擔心會造成化工污染,不肯繼續配合,焦急中司喬發現了對面樓頂的四爺和莫沫,司喬不管不顧地衝下了樓,並讓警察趕緊通知陸主任,帶人過來化驗。

  四爺藏身的大樓有十幾層,莫沫被懸空掛在樓頂,司喬想要勸說四爺回頭,四爺卻說他最喜歡的事情就是製毒,司喬毀了他愛的東西,他就毀了司喬愛的女人,司喬憤怒地和四爺扭打在一起,四爺始終不覺得自己做的有錯,因為即使他不製毒,那些吸毒的人也還是會找別的渠道購買毒品。

  司喬和四爺都受了很重的傷,四爺竟然還撐著身體去解開了綁莫沫的繩子,莫沫的身體迅速下墜,司喬拚命奔過去拉住了繩子,任憑四爺怎么打,司喬也不放手,還好梁隊及時帶著警察趕到,這才制服了四爺,救下了司喬和莫沫。

  于飛趕到毒品中轉站,用中和劑測試了管道,確認這裡是中轉站,警方立刻通知有關部門前來查封。

  司喬這次雖然立功,但他畢竟是醫生,以身犯險,陸主任對其嚴厲批評,告誡他要明白醫生和警察的區別,司喬卻強詞奪理,認為自己做的沒有錯,這次于飛也支持司喬,三人正在就此爭論時,又有警察找上醫院,說是于田甫失蹤了,希望于飛配合調查于田甫的下落。

  于飛雖然裝出一副若無其事的樣子,但大家都很擔心他,按照于田甫的行事手段,出事是遲早的,但于飛太過無辜。

  司喬對於飛很愧疚,因為是他把于田甫的罪證發給電視台的,于飛並沒有怪司喬,其實他早就知道,只是到現在,于飛自己也不清楚對於田甫該持什麼態度,出於理智,于飛認為于田甫應該被抓,可出於情感,于飛擔心母親會受不了,也不知道自己是否能承受,司喬建議于飛不要把所有責任都攬在自己身上,永遠不要一個人悲傷痛苦,和人分享,總會有更好的思路。

  陸主任希望于飛不要給自己太大壓力,他們都相信于飛的為人,知道他是一個好醫生,但同時,于飛也可以是于田甫的兒子,這並不衝突,于飛卻仍舊覺得做于田甫的兒子很不堪,因為于田甫心裡只有錢,或許從來沒有親情,陸主任希望于飛放輕鬆一些,對於警察,一定不要有所隱瞞,對於于田甫,也要勇敢面對。

  于田甫打電話給於飛,于飛猶豫要不要接聽,電話一旦接通,警方會通過信號查到于田甫的位置,司喬看到于飛猶豫,建議他先考慮清楚,在沒想好之前,還是不要接聽的好。

  嘉安醫院的前任院長魏老院長突然休克,司喬和于飛乘坐直升機趕去救援,陪在老院長身邊的只有他上高中的孫女小青,小青直接告知該注射腎上腺素了,司喬和于飛都頗為震驚,小孫女從小跟在爺爺身邊,這些用藥之類的知識,自然而然就懂了很多。

  老院長是陸主任的老師,陸主任很尊重老院長,但陸主任只是從司喬那裡了解老院長的病情,並安排醫生和護士多留意老院長的情況,他自己卻不肯去看一眼,他擔心老院長看到他之後,想起不開心的往事,加重病情。

  老院長的病情需要做骨髓移植手術,司喬和于飛希望老院長配合做檢查,也希望小青能做個骨髓匹配檢查,老院長卻以各種理由拒絕,並嘲諷陸主任的手下一代不如一代,他很清楚自己的病情,不需要這些小孩子用配合治療類的話來糊弄,于飛本就心情不好,又被老院長輕視,更加不痛快,說話態度也非常不好,司喬連忙幫于飛解釋。

  老院長的意願是放棄治療,他想有尊嚴的走,小青同意了老院長的要求,因為即便這次搶救成功了,老院長未來可能都要在病床上,小青的父母也都是學醫的,生病死的時候,渾身都插滿了管子,走的毫無尊嚴,因此小青早就下定決心,長大後絕不學醫,也尊重爺爺想自然、尊嚴離開的心,司喬很難理解小青的想法,爺爺是她唯一的親人,她更該明白親人的重要性才對,沒想到卻這么的冷漠。

  于飛向陸主任說明老院長的態度,希望陸主任能遵從老院長的意願放棄治療,陸主任拿出放棄治療同意書給於飛看,其實老院長早就簽字了,是陸主任一直壓著才沒有生效,陸主任不肯去見老院長,就是擔心老院長逼他讓同意書生效,那樣的話,無論老院長之後再遇到任何危險,他都沒有權利搶救了。

  陸主任從剛接觸醫生就認識了老院長,他對於醫生所有的專業知識、職業道德和技能全部都是老院長教的,當年流感疫情嚴重,陸主任被派往疫情最嚴重的片區,老院長希望陸主任能留在醫院專心鑽研醫術,因此改派他自己的兒子和兒媳前往,最終二人都喪命,從那時候起,陸主任就不單是老院長的學生,更是老院長的孩子,所以他就更加做不到讓老院長放棄治療。

劇情介紹網 時間:2019-12-24 23:43:13

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: