極速救援第38集分集劇情(共42集)

極速救援第38集分集劇情介紹

猴子出山咬傷路人 療養院內于飛再遇羅玥

  郭凡在網上看到一個詭異視頻,視頻中一個山上的房子裡燈光一閃一閃,還不時傳來女人悽慘地哭聲,于飛認為這不是真的,現在製作視頻的小軟體太多了,很多都是合成視頻打廣告的,大家也就沒在意了。

  急診部門每天都非常忙碌,司喬拉了于飛和莫沫也下來幫忙,小美受了傷到急診,司喬病人太多,就把小美放到最後,正好於飛和莫沫趕來,小美委屈兮兮地告訴莫沫,她早上在公園跑步,不知哪裡突然冒出一群猴子,見人就抓,她這才被抓傷了。

  于飛幫小美消毒,小美嫌于飛弄的太疼,讓莫沫幫忙,于飛只有說理論時最靠譜,于飛便將被猴子抓傷之後的各種可能性都說了出來,猴子可能攜帶皰疹病毒,可能引起神經麻痹、呼吸困難、死亡,倖存者也會有一定幾率有後遺症之類的,把小美嚇的不輕。

  小美打算報警抓猴子,那群猴子的眼神太過可怕,而且還發出很瘮人的聲音,像女人的哭聲一樣,這讓莫沫聯想到了之前郭凡看的詭異視頻,小美是在醫院附近的河邊公園遇到猴子的,這裡屬於鬧市區,也沒有景區或者動物園之類的,于飛突然想到了實驗,一般小型實驗會用小白鼠,大型涉及到腦神經的才會用到猴子,或者是研製病毒之類的實驗,小美這次是真的被嚇到了,莫沫趕緊拉著她去做血液檢測。

  醫院來了不少被猴子抓傷的病人,醫院已經報警了,可是這個時間全城堵車,警察一時半會兒也趕不來,司喬想要自己去抓猴子,但想到自己這次被懲戒的原因,司喬擔心自己連累醫院,最終選擇了留在急診。

  于飛一個人跑到山上去找猴子,路上也遇到了好幾個被猴子咬傷抓傷的人,于飛叮囑他們趕緊去醫院。

  醫院送來一個心臟病發的病人,同樣是被猴子咬傷,但因為剛好心臟病發,所以非常嚴重,司喬和郭凡以及顧主任都用盡全力,還是沒能把人救回來,病人最終死亡,司喬不相信依舊持續施救,顧主任和郭凡都勸他接受現實,人確實已經救不回來了。

  司喬突然明白郭凡的苦了,在急診,每一次的施救都要全力以赴,但不是每一次的施救都能把人救回來,郭凡每天都在急診,不知道要面對多少次這樣的生離死別,這樣的無能為力。

  郭凡想明白了,她決定留在急診,不回飛行部了,剛剛的病人大家都盡了全力,費了那么大的勁兒還是沒能把人救回來,她感覺到沮喪,可她明白不能沮喪,因為不能因為這一個病人影響到下一個病人的救治,郭凡覺得自己並不適合回飛行部,因為她不適合冒險,之前一心想要回去,是因為不甘心被調職,但現在她發現自己更適合留在急診,因為她有一顆強大的心,永遠都能像救第一個病人一樣去救每一個病人。

  于飛順著猴子的聲音,找到了一個叫聖心療養院的地方,療養院外面看起來非常荒涼,但是監控、語音、密碼門等都非常齊全,于飛自稱想看看療養院的情況,一個叫小吳的護士帶著于飛進了療養院。

  據小吳介紹,聖心療養院是專門為高收入人群提供服務,是一個集療養、治療和康復為一體的會所型醫療機構,因此機構非常私密,外人很少知道。

  進入療養院之後,是一個不小的森林公園,環境非常好,公園有不少的病人,但每個都神情呆板,于飛想要拍照,小吳告知療養院內禁止一切電子設備,再往裡走,各種信號都會被禁止,于飛又一次聽到了猴子的叫聲,小吳卻說沒聽到任何聲音,小吳帶于飛去見了經理,經理竟然是羅玥。

  嘉安醫院送來一個病人,是從聖心療養院轉來的,司喬和郭凡給病人搶救之後,建議住院治療,自稱是病人兒子和家屬的兩個男人卻堅持不住院,司喬看出老人的眼神不對勁,便將家屬支開,老人看上去剛想說什麼,兩人又回來了,老人忙說自己一切都好。

  司喬拉著郭凡商量,他明顯感覺得到老人不對勁兒,但老人不承認誰也沒辦法,郭凡覺得可能只是家屬不想多花錢而已,急診每天都會遇到不少這樣的家屬,再觀察看看,找機會跟老人說說話看是否有情況。

  羅玥告訴于飛,辭職之後她在招聘網上看到了聖心療養院的信息,這裡招聘有護理經驗的,於是她就過來面試了,沒想到上班之後還挺受重視的,很快便升了經理,她在這邊的工作還比較輕鬆,有客人來了介紹療養院的項目,再辦理入住。

  于飛說了小美被猴子咬傷的事情,本來他懷疑跟這家療養院有關,但又顧及到羅玥,因此並沒說透,羅玥並不明白于飛來此的真正目的,他們不知道,這家療養院到處都是監控和監聽器,他們聊天的內容都被監聽。

  郭凡給老人打了點滴,家屬嫌點滴下的太慢,竟然把速度調到最快,郭凡看到後趕緊給調了回來,郭凡想要給老人說話,但兩個家屬一直守在旁邊,她根本沒有機會,司喬想要再次和老人溝通,沒想到兩個家屬竟然直接拔了點滴瓶,強制帶老人出院,司喬追了出去,希望能留住老人。

劇情介紹網 時間:2019-12-26 00:50:49

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: