極速救援第40集分集劇情(共42集)

極速救援第40集分集劇情介紹

療養院內非法實驗毒素 徐海鷗陸主任陰陽兩隔

  于飛使用呼叫器驚動了王大維,不等於飛和莫沫交代完,王大維就將于飛抓到了地下室。

  莫沫去拿小美的化驗報告,小美的傷口確實含有某種毒素,具體還不能確定,只能抓到這隻猴子之後,通過抽血化驗來確定,但目前可以肯定的是猴子體內確實含有神經毒素,莫沫慌忙去找陸主任匯報,陸主任讓莫沫趕緊報警,他決定去一趟療養院,如果到晚上他還沒回來,莫沫要想辦法讓警察搜查療養院。

  陸主任走之前去見了徐海鷗,他們本來約了一起吃飯的,陸主任稱自己會很快回來,一定不負約定。

  陸主任聯繫了梁隊,讓其幫忙調查聖心療養院,梁隊告知聖心療養院本身並無問題,不過療養院院長王大維有一個孿生弟弟叫王大齊,王大齊市一個精神病患者,曾經在醫學院擅自給人注射神經毒素,被警察抓過,放出來以後就再也沒人見過王大齊了,梁隊懷疑是王大齊冒充王大維做了些什麼。

  陸主任到聖心療養院,以探病為由要找于飛,但被告知這裡並沒有一個叫于飛的人,陸主任持續追問,王大維便出面安撫陸主任,並給陸主任倒了一杯水,陸主任猜到水有問題,直接將水倒在地上,並警告今天見不到于飛是不會善罷甘休的。

  王大維給前台小吳使了顏色,小吳裝模作樣查了好一會兒,稱剛剛查錯了,確實有一個叫于飛的人,陸主任要探望的話,需要先做登記,還要出示身份證,陸主任把身份證交給小吳之後,小吳直接鎖進了抽屜,告知在陸主任離開時才能歸還,陸主任急於見到于飛,也沒有多追究。

  于飛被關進了地下室,和他一樣被囚禁的還有不少人,都被注射了毒素躺在病床上,于飛聽到工作人員對話,得知這是海葵毒素,海葵內提取的鈦化合物可引起神經和心臟的中毒,是非多肽類有毒物質里毒性最強的一種,這些毒素加入食物和水中,所以于飛才會昏倒,羅玥也同樣被困在醫院裡,于飛心裡惦記著羅玥,強撐著身體強過工作人員的針管,將毒素反注射進對方體內,于飛勉強逃脫地下室。

  莫沫和梁隊來到療養院門口,敲門許久沒人回應,莫沫擔心於飛和陸主任,直接攀爬大門闖了進去,梁隊只好也跟著進去。

  王大維帶著陸主任走進大樓,正好遇到迎面而來的羅玥,羅玥面無表情像個機器人似的鞠躬、問安,陸主任跟羅玥搭話,羅玥也還是神情漠然,根本不認識陸主任,這其中明顯有問題,陸主任想要追上羅玥去問問,王大維卻突然拿出匕首捅了陸主任幾刀,然後匆匆跑出大樓。

  羅玥看著渾身是血的陸主任,還是面無表情,但下意識的靠近了陸主任,用手壓住陸主任的傷口給他止血,于飛從地下室跑出來,看到了陸主任出事,于飛也很虛弱,身邊又沒有工具,只能大聲呼救。

  莫沫和梁隊闖到前台,梁隊看到王大維手上和身上的血跡,推斷到他剛剛行兇,梁隊準備掏出手槍,王大維看形勢不對,立刻往外跑,梁隊追了出去和王大維扭打,很快便制服了王大維。

  莫沫拿著呼叫器叫救護車,嘉安醫院立刻派出了飛機前往療養院,將陸主任運回醫院搶救,然而,經過大家的全力搶救,陸主任沒能救回來,手術室門口,醫生們哭做一團,誰也不能接受這個事實。

  徐海鷗在約定飯店等了陸主任很久,卻接到陸主任出事的訊息,徐海鷗急匆匆趕回來,沒能見到陸主任最後一面,徐海鷗在手術室門口站了很久,總覺得陸主任是在裡面做一台手術,手術完了就能出來了。

  羅玥接受治療之後,已經漸漸清醒,她總覺得是自己害死了陸主任,心裡的傷永遠都好不了了,小美安慰羅玥想開些,這件事不是羅玥的錯,陸主任活在大家心裡,他們應該帶著陸主任的愛更好的活下去。

  聖心療養院案件破獲,王大齊利用療養院進行有毒神經素實驗,經過市衛生、檢疫、公安等部門的調查,現已查明,王大齊研製了海葵毒素,將毒素注射進患者的體內和飲食中,造成患者的生理和心理依賴,從而達到控制病患的目的,王大齊已被警方控制,聖心療養院也被查封。

  徐海鷗接替陸主任管理飛行部,她拿出自己本來打算送給陸主任的領帶,放在陸主任以前坐的椅子上,就當陸主任還在的樣子,每個人都模仿著陸主任以前教訓自己的樣子,以前陸主任教會自己的,提醒自己的,幫助自己的事情和話,仿佛都歷歷在目,每個人都很懷念陸主任。

  徐海鷗再次來到和陸主任約定的飯店,坐在約定的位置上,飯店經理追問了徐海鷗的身份,突然拿出一個戒指盒子交給徐海鷗,告知半月前陸主任預定了這個位置,並讓服務生當晚將戒指藏在蛋糕里推出來,可是當天陸主任並沒出現,飯店經理見戒指挺貴重的,便交給徐海鷗保管,徐海鷗將戒指戴在自己無名指上,想像著陸主任求婚的樣子,悲痛欲絕,可惜陸主任再也不會出現。

劇情介紹網 時間:2019-12-27 00:28:56

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: