極速救援第41集分集劇情(共42集)

極速救援第41集分集劇情介紹

司喬莫沫失誤被批評 飛行部森林中遇黑豹

  陸娜娜趕回來接陸主任的遺體,她比平常的女孩更成熟,她讓徐海鷗將那條未送出的領帶給她戴上,就仿佛是給陸主任戴上是一樣的,陸娜和徐海鷗談論起陸主任以前的領帶,又哭又笑的,及時陸主任眼光再差,也再見不到了。

  戴院長打算在於飛和司喬之間選一個人接陸主任的班,司喬認為于飛學歷高,專業好,為人穩重,更適合接班,于飛認為司喬熱情、英雄主義,最像是年輕的陸主任,二人互相謙讓,他們都還太年輕,誰也不願接下這個重任。

  莫沫看到陳英琦拿著一個戒指發獃,便上前追問,陳英琦打算向宴晴求婚,可他卻擔心自己不夠浪漫,擔心宴晴沒準備好,擔心一大堆亂七八糟的東西,一向沉著冷靜的陳機長,此刻竟然像是個緊張無措的小孩,莫沫覺得這將是飛行部的大事,必須好好想辦法。

  醫院上層商議了一下,司喬和于飛都很優秀,但還是缺少歷練,上層決定讓徐海鷗暫代主任,何主任擔任技術顧問,暫時過渡一下,等大家再成長一些再調配。

  急診送來一群奇裝異服的傷者,飛行部的人都下來幫忙,扮演殭屍新娘的婉玲告訴莫沫,他們是在排練吸血鬼,但是舞台突然坍塌,導致不少人都受傷了,還好婉玲傷的並不嚴重。

  扮演吸血鬼的男孩稱自己渾身不舒服,***媽就是得肺癌死的,他擔心自己也得了癌症,司喬忙帶男孩去檢查,檢查顯示男孩的肺部確實有問題,但暫時還不能下定論,由於媽媽的病例在前,這時男孩心裡已經給自己下了癌症判決,他求莫沫幫他去找婉玲,他想最後再看看她。

  扮演狼人的男孩叫余天,外傷很嚴重,于飛和郭凡給余天做手術,婉玲在外面焦急等待,莫沫告知吸血鬼男孩的狀況不太好,婉玲又慌忙趕去看男孩,男孩得知婉玲剛剛在手術室外等余天,突然情緒激動起來,他和余天都喜歡婉玲,可婉玲並沒表態喜歡誰,男孩讓婉玲去找余天,自己剩餘時間不多了,或許余天能給婉玲幸福,婉玲被他這莫名其妙的話氣壞了,生氣的離開病房。

  莫沫追出來安慰婉玲,男孩現在的病情還沒法斷定,因此情緒不太好,婉玲告訴莫沫,即便她沒有表態,但心裡那個人是吸血鬼男孩,她始終是清楚的,她和余天只是朋友,其實道理婉玲都明白,可遇到的時候就開始犯糊塗了,婉玲勸告莫沫,如果遇到自己心裡的那個人,一定要儘早、直接地表明自己的態度。

  司喬認為男孩的病應該是肺炎,莫沫擔心有癌症可能性,司喬提議做胸穿活檢,排除癌症可能性,但這是有創操作,如果不是癌症,病人有權告司喬過度醫療的,莫沫建議找于飛再來判斷,或者再做一個ct掃描,司喬覺得莫沫是不相信他的判斷,但最終還是同意再做ct,但他自己也不知道,自己是贊同莫沫的看法,還是顧慮莫沫的感受而妥協。

  徐海鷗安排于飛出飛行任務,飛機上,宴晴追問于飛是否考慮好接班的事情了,宴晴認為于飛比司喬更適合接班,于飛專業過硬,做事冷靜理智,司喬相對太情緒化了,各方面來看都是于飛更合適,可于飛卻一直處於自責中,他總覺得如果不是因為他,陸主任不會出事,宴晴和陳英琦都安慰于飛,不管遇到任何事,都要有一顆猛獸一樣的心臟。

  吸血鬼男孩的ct結果出來了,司喬和莫沫研究了好一會兒,也沒判斷出什麼,但男孩的血氧飽和在不斷下降,這時郭凡和何主任來到,何主任看了ct結果,果斷讓郭凡做了胸腔穿刺,男孩的狀態很快穩定,其實男孩是明顯的感染性肺炎,根本不需要做什麼ct的,司喬和莫沫今天的狀態很不對,何主任單獨叫他們到外面談話。

  其實司喬剛開始的判斷是正確的,是莫沫的猶豫干涉了司喬,莫沫和司喬互相攬責任,何主任對他們非常失望,希望他們把工作和感情分開,二人在互相顧及對方感受的同時,病人可能會因為延誤治療而死亡,何主任希望他們能尊重規則。

  莫沫告訴司喬,她選擇的是司喬,她希望司喬接陸主任的班,因此更怕司喬出差錯,所以才會妄自干涉司喬的判斷,她其實是很擔心司喬的,但司喬卻認為莫沫是不想和他一起出任務了,或許莫沫和于飛一起出飛行任務更合適吧,司喬決定跟院長說,自己一個人坐進辦公室,看同伴們出任務。

  陳馳在森林追蹤黑豹時,發現了一對受傷的情侶,女孩被黑豹咬傷很嚴重,男孩只是輕傷,女孩失血過多,必須儘快急救,但森林裡救護車也進不來,陳馳便打電話給宴晴求助,宴晴將情況匯報給徐海鷗和何主任,何主任覺得飛機不是計程車,隨叫隨到,這其中的手續和費用都不是隨便說說的,徐海鷗認為可以走動物保護協會的基金,批准了這次任務。

  飛機在森林的一片空地降落,幾個人在去找陳馳匯合的路上,遇到了黑豹,陳馳打電話讓他們保持鎮定,慢慢後退,千萬不要刺激黑豹,莫沫在隊伍的最後,距離黑豹最近,司喬慢慢接近莫沫,將莫沫護在身後慢慢後退,黑豹突然撲向司喬,司喬拚命反抗,陳馳趕來接應,用麻藥彈弓打昏了黑豹。

  麻藥的劑量很小,黑豹隨時都會醒來,于飛建議直接報警處理黑豹,陳馳堅決不同意,他擔心警察會射殺黑豹,只有陳馳了解這隻黑豹,他不允許任何人傷害黑豹,這片森林的氣候和環境都不適合它,黑豹在這裡非常孤獨。

劇情介紹網 時間:2019-12-31 00:16:16

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: