極速救援第8集分集劇情(共42集)

極速救援第8集分集劇情介紹

飛行救援優勢體現 看守所突發傳染病引暴亂

  錦山看守所出現不明昆蟲叮咬,許多犯人和獄警被叮咬後都出現了不適症狀,看守所組織所有犯人更換衣物,避免昆蟲叮咬。

  陸主任接到任務後,立刻召集了飛行部的人,看守所出現的昆蟲為紅帶錐蝽,市疾控中心已經在去看守所的路上了,因為食看守所,醫生不能隨便進出,所以于飛司喬他們只能作為緊急救援的後備力量在外待命。

  看守所的醫生給被蟲子叮咬的人都消了毒,但蟲子本身是否帶有其他病原,還要去醫院檢查才知道,可疾控中心的車被堵在山路上了,這兩天正在下暴雨,有一段山路被衝垮了,疾控中心根本不能趕到,這時嘉安醫院的飛機到了看守所。

  看守所的王所長讓人帶默默去監獄看患病的人,于飛和司喬去了監控室看大家的狀態,被感染的患者都是高燒、皮疹、意識逐漸模糊,于飛之前做過功課,紅帶錐蝽主要是通過叮咬傳播病毒,當人接觸病危患者的唾液、血液等液體時,也會引發傳播,但看守所一開始是同一監室的九個病人同時被叮咬發病,之後這些人就被隔離了,但卻有其他人被傳染,且身上並無叮咬痕跡,這個情況于飛暫時也沒辦法確定,便請所長先清理出一個隔離區,把患病的人都隔離開。

  莫沫幫監視的一個病人降溫後,看到了地上被揉的紙團,正是周德毅的眼角膜捐獻申請,莫沫問了監室的犯人,得知周德毅因母親去世沒人通知他,而和趙凱吵了一架之後,就決定不捐獻眼角膜了。

  羅玥聽說于飛他們出任務的看守所爆發傳染病,忙去找陸主任問情況,陸主任正好接到電話,是疾控中心打來的,他們的車被堵在山路上,陳英琦開著飛機在去接他們的路上,羅玥聽到這些才總算放心。

  禁閉室的另一個犯人羅瘋子,聽到外面吵吵嚷嚷,獄警和醫生慌忙奔走,就知道外面一定是出事兒了,他反而覺得熱鬧挺好,羅瘋子喊來了管教,說自己胸悶氣短,周德毅身上還有被叮咬的紅點,管教便將他們帶到了隔離區。

  司喬想要去找感染源,于飛認為這是大面積感染的公共衛生問題,他們只需要先幫病人控制病情,感染源應該等疾控中心的人來解決,司喬覺得疾控中心的人到了就晚了,自己出去找感染源去了。

  莫沫給新送進來隔離的犯人檢查,發現羅瘋子是在裝病,而周德毅是真的被感染了,莫沫將周德毅和羅瘋子的情況匯報給獄警,獄警連忙去找羅瘋子,發現羅瘋子和周德毅都不見了。

  羅瘋子拉著周德毅換上了醫生的衣服,為了避免感染,醫生的衣服都是全副武裝,帶著帽子口罩眼鏡,根本分不清誰是誰,羅瘋子趁此機會拉著周德毅越獄,周德毅其實並不想跑,歡樂癌症,母親去世,他早就不想活了,羅瘋子硬拉著他跑出了監獄。

  于飛發現隔離區有不少裝病的,一一檢查的話根本沒有時間,於是于飛將大家集合起來,說明了發病的狀態,以及真正患病是會死的,如果沒患病的人應要混在其中,被感染了就得不償失了,果然不少犯人主動離開了隔離區,但那些真的患病的人,聽到自己可能會死,全部都暴亂起來,圍著醫生和獄警鬧起來。

  于飛之前說,這次的感染應該是錐蝽接觸了其他病原,發生了變異,司喬帶著兩個獄警在看守所外的山上尋找病原,突然聽到看守所的警報,司喬擔心於飛和莫沫出事,想要回去看看,兩個獄警希望司喬先找病原,畢竟看守所內有民警還有持槍武警,應該不會出什麼大事。

劇情介紹網 時間:2019-11-29 01:07:04

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: