極速救援第9集分集劇情(共42集)

極速救援第9集分集劇情介紹

司喬意外抓獲越獄犯人 周德毅趙凱同時病發

  看守所的武警制止了犯人騷亂,所長還是將這件事匯報給了嘉安醫院院長,徐海鷗得知此事之後,立刻去找陸主任,要求他儘快撤回醫生們,讓疾控中心去處理就好了,他們不再摻合。

  陸主任很不看好徐海鷗解決問題的方法,現在人已經派出去了,救人救了一半,該用什麼理由撤回呢?難道是說醫生的命比病人更重要,騷亂威脅醫生人身安全,所以他們不管了,這樣的理由肯定不符合醫。

  陸主任也很擔心自己的醫生,他們幾個就像自己的孩子一樣,陸主任擔心他們受傷、感染等其他意外,可飛行醫療部的任務原本就是在第一線救人,徐海鷗知道自己剛剛說話太沖,其實她只是不想事後寫一些歌功頌德的宣傳稿,拿醫生們拼了性命做出來的功績來宣傳而已,這種事她做過不止一次,每一次心裡都很難過,所以她才更在意醫生們的安全。

  周德毅被羅瘋子拽著,沿著鐵路跑了很遠,周德毅問起羅瘋子為何被抓,羅瘋子突然暴躁差點打周德毅,不過還是將自己的故事說了出來,他曾經傷了兩個人,羅瘋子看著周德毅害怕的表情,非常得意,周德毅想要回去,羅瘋子拽住他兩人打了起來,兩人打的筋疲力盡,躺在地上休息,周德毅此刻已經病發,沒有了任何力氣繼續走路,蹲在路邊直吐。

  一個醉酒的流浪漢經過鐵路,羅瘋子問流浪漢還有多遠到市區,流浪漢耳朵背沒聽清,卻看到羅瘋子衣服上印著錦山看守所,羅瘋子搬起路邊的石頭準備砸向流浪漢,周德毅連忙推開流浪漢,讓他趕緊走,他答應跟羅瘋子一起逃。

  司喬和兩個獄警沿路尋找病原,遇到了剛剛的流浪漢,流浪漢只知道最近這附近多了很多蟲子,別的並不清楚,他還提到剛剛有兩個逃犯,兩個獄警慌忙朝流浪漢所說的方向追去。

  羅瘋子和周德毅穿過隧道,周德毅累的整個人狀態都不對了,羅瘋子剛開始還以為他是裝的,直到看到周德毅脖子上的紅點,才察覺出不對勁,連忙看自己的身上,果然他和周德毅在一起這么久,他也被傳染了,周德毅勸他回去,逃得出監獄逃不過命,羅瘋子不肯認命,拖著周德毅繼續跑。

  羅瘋子以為他跑的方向是市區,沒想到又繞回看守所後山了,羅瘋子以為是周德毅故意帶著他繞彎的,兩人又大打出手,周德毅身體本來就虛,此刻羅瘋子又幾乎瘋魔,掄起石頭砸向周德毅,還好司喬和獄警及時趕到,周德毅被打昏迷,羅瘋子也被制服送回看守所。

  司喬查找感染源時,發現看守所附近有不少小化工廠,化工廠附近的動植物都有不同程度的變異,因此這些變異錐蝽很可能也是因為化工廠。

  莫沫得知司喬帶回來的犯人是周德毅,連忙和于飛一起去看,司喬看到周德毅的時候,周德毅正拚命阻攔羅瘋子逃走,差點被殺了,大家都不理解,二人明明已經成功越獄了,為何拚命想要回來。

  周德毅本身就有癌症,被紅帶錐蝽叮咬之後,出現了併發症,王所長希望他們務必救救周德毅,還有一個小時周德毅就要被轉到公安醫院了,務必要撐到那個時候。趙凱突然暈倒在走廊上,于飛和莫沫去檢查,發現他和周德毅的狀況一樣,都是被叮咬後出現併發症,大家忙將趙警官也抬進醫務室。

  周德毅和趙凱的病情非常危急,此刻送醫院已經來不及了,司喬和于飛都想到了唯一的辦法,現場輸血,看守所的盧醫生很清楚這么做的風險,而且也不符合規定,可現在卻是沒有別的辦法了。

  周德毅和趙凱二人都是b型血,盧醫生也是b型血,他打算抽血救趙凱,而且只救趙凱,即便周德毅的病情更危機,剛剛已經吐血休克,盧醫生依然不願意浪費自己的血來救一個癌症晚期的犯人,司喬和莫沫非常氣憤,可無論大家怎么勸說,盧醫生就是不肯先救周德毅。

  莫沫看著周德毅痛苦的樣子,心裡非常難過,她好想知道幾天前周德毅簽下眼角膜捐獻同意書時,是抱著怎樣的心情,更想知道他今天拒絕捐獻是否出自真心,這世上總有一些人,即便生活絕望,依然想要做點善事來彌補罪過,莫沫能感覺到周德毅對這個世界的愛。

  趙凱昏昏沉沉地,拒絕了盧醫生給自己輸血,趙凱認為剛剛莫沫說的很對,醫生救人不該追究病人之前的對錯,只是因為是病人,醫生應該救。對於周德毅,趙凱是有愧疚的,他痛恨製毒販毒的人,因此故意隱瞞了周德毅母親的死訊,導致他萬念俱灰,趙凱後悔自己不該拿此事泄憤,現在周德毅的情況比他危機,因此趙凱希望先救周德毅。

劇情介紹網 時間:2019-12-02 23:48:01

極速救援電視劇相關看點

喜歡看 "極速救援" 的人也喜歡: