慶餘年分集劇情介紹(1-50集)大結局

慶餘年第1集分集劇情介紹

現代青年一朝穿越 范閒拜師醫毒雙絕

  一個患有重症肌無力的現代青年,一覺醒來,發現自己穿越成了一個古代嬰兒,正躺在一個竹籃里,遭受一群殺手的圍攻追殺,疑惑之間,一個屬於他的嶄新世界,迎面而來。

  帶著這個小嬰兒逃命的武士名叫五竹,是嬰兒母親生前的一名僕人,雖然他的雙眼看不見,但卻有著逆天的聽聲辯位本領,因此,失去雙眼的他,行動與常人並無任何分別。他擺脫了殺手以後,遇到了南慶鑒查院院長陳萍萍,帶著他的黑騎趕到。陳萍萍從前也是小嬰兒母親的手下,在他的提議下,五竹帶著嬰兒去了澹州范家,也就是南慶司南伯范建的家。於是,這個嬰兒有了一個屬於自己的名字——范閒,並以范建私生子的身份,在天高皇帝遠的澹州范府生活了下來。只不過,他沒有入族譜,也沒有名分,只是個范家掛名的少爺,跟隨范老太太住在老家。

  一晃幾年過去了,范閒長成了一個聰明伶俐的小小少年。這天,他瞞著院裡的丫鬟,拉著從京都回鄉小住的妹妹范若若出去瘋玩兒了一圈,結果回來後,發現周管家正因此狠狠教訓他的丫鬟。范閒便找了個凳子來,站在上面,將周管家叫到跟前,用盡全身的力氣甩了他一耳光。因為范閒自小就練習五竹給他的真氣秘笈,因此,力氣比尋常成年人還要大,管家在被他甩了一巴掌後,臉頰瞬間紅腫了起來,連後槽牙都被打掉一顆,但他卻連大氣都不敢出。

  老夫人得知此事後,並沒有訓斥范閒,只是立即著人將范若若遣回了京都,並讓周管家將范閒院裡的丫鬟換掉,范閒表示自己喜歡安靜,院子裡不用人伺候,老夫人也沒再堅持。

慶餘年電視劇海報

慶餘年電視劇海報

  范若若依依不捨地上車回京了,周管家記恨范閒教訓自己的仇,故意嚇唬他,稱晚上會鬧鬼,卻不知這個小小少年的身體裡,住的根本是一個成熟的靈魂,又怎么會害怕這樣小兒科的恐嚇?

  當晚,一個黑衣蒙面人穿房越脊神不知鬼不覺地來到了范閒屋中,范閒卻裝作一副懵懂無知的樣子,將來人忽悠了個七葷八素,然後趁其不備,用手邊的陶瓷枕連砸了那人的腦袋兩下,將其砸暈。范閒以為自己殺人了,連鞋都顧不得穿,光著腳丫跑到了五竹開的鋪子,將這件事告訴了他。五竹跟著他去查看,結果范閒發現那人有轉醒的跡象,二話不說抄起一把凳子,又狠狠砸了一下,又將其砸暈了過去。

  這時,一向話少的五竹才慢悠悠地告訴范閒,此人是京都鑒查院第三處的人,名叫費介,是自己人。范閒一聽,又氣又悔,卻拿自己這個五竹叔叔絲毫沒有辦法。

  費介是范閒名義上的父親范建找來給他做老師的,第二天,他拜會了范老夫人,發現這位老夫人對范閒似乎很不放在心上,而那位周管家則背地裡悄悄暗示他,范閒不過是個掛名的少爺,不受老太太待見,不用太過用心教導,費介便提出,除了識文斷字,就教範閒學醫。

  費介也是個急性子,毫不拖泥帶水,當晚就帶著范閒去了亂葬崗,他在一旁指揮著范閒挖開了一座墳,給了他一把刀,讓他自己去解剖屍體。范閒跟他要手套,費介卻根本不懂他說的那種現代的醫用手套是什麼東東。范閒雖然表現得十分平靜,也很配合,卻還是在解剖的時候,被腐敗的屍體給噁心到了,當場大吐特吐,作為師父的費費介,看著他狼狽的模樣,終於有一種扳回一局的快感,樂得哈哈大笑。

  范閒刨墳的時候,費介就在一邊喝著酒看著,跟他四海八荒地閒聊著。從費介口中,范閒才得知,五竹雖然只是自己母親的一個僕人,且眼睛看不見,但他的功夫卻能夠與四大宗師齊肩,若不是他平時不顯山不露水,這世上就該有五大宗師了。

  這番話勾起了范閒的好奇,能把這樣一個頂尖的高手收在身邊做僕人,自己的母親也絕非等閒之輩。刨完墳之後,范閒便去了五竹的鋪子,纏著他詢問關於母親的一些訊息,但惜字如金的五竹卻只告訴他,他的母親名叫葉輕眉,是個天下無雙的人,其它再不多說。范閒又說起自己進入范府之時,五竹給自己放在竹籃里的那本練氣秘笈,表示自己無法控制那真氣,五竹糾正他說,那秘笈是他母親留給他的,自己並不懂練氣,也沒練過武功,之所以能和四大宗師打個平手,靠的是快和強。

  於是,五竹便開始用他的方式來訓練范閒,其實他的方式很簡單,就是他打,范閒來躲,什麼時候能夠躲得開,他的功夫也就算了練到家了。不要覺得這位的訓練方法特別,更特別的是費介先生,他教醫術直接將人帶到墓地就夠匪夷所思了,但他教毒術就更加別致,竟然時不時就給范閒下點毒,然後讓他自己找解藥,聲稱什麼時候能讓自己在不知不覺間中招,他就算出師了。

  在這兩位不走尋常路的老師悉心教導下,范閒進步奇快,他從五竹跟自己說的話里得到啟發,利用給費介飯菜里的補藥,使他不知不覺間中了招,終於出師了,至此,他已是身懷絕技。

  費介臨走時,范閒依依不捨地去送他,他將一面提司腰牌送給了范閒,范閒也把自己用羊腸做的手套送給了他,讓他不要忘了自己這個不聽話的徒弟。費介不禁有些動情,他強忍著眼淚對范閒說,若是能夠早認識他幾年,自己一定會找個女人成親,生一個像他一樣的孩子。范閒在他身後大聲喊說,將來自己給他送終,費介終於忍不住紅了眼眶。

  老師走後,范閒悶悶不樂,范老夫人見他這個樣子,便告訴他說,費介走了也是好事,他留在澹州,便會把京都人的目光吸引到這裡來,而一旦紅甲騎士出現在澹州街頭,真正的危險也就來了。老夫人說起此事,心情頗為沉重,范閒卻有些期待,從此後,他每天坐在門前,等著那些所謂的紅甲騎士,而五竹,就站在對面的樓上,默默守護著他。

  這一等就是好幾年,直到小范閒長成了一個英俊秀氣的青年,他終於等到了一群紅甲騎士。這些人是范建派來接范閒進京的,老夫人卻擔心他像他娘親一樣,遇到危險劫難,因此不準他去,那些紅甲騎士就一直跪在院裡,靜靜地等著……

劇情介紹網 時間:2019-11-26 22:14:01

慶餘年電視劇相關看點

喜歡看 "慶餘年" 的人也喜歡: