韓劇精神變態日記分集劇情介紹(1-16集)大結局

韓劇精神變態日記第1集分集劇情介紹

冤大頭陸東植自殺未果出車禍失憶 日記本殺人狂魔身份待確認

  陸東植向警察交代自己殺了七個人而被捕,面對記者的採訪,他坦誠自己只是個精神變態而已 ,說完還摘下了口罩並漏出微笑。時間回到其被捕前三個月,陸東植是一名在大韓證券上班的工作人員,他膽小,懦弱,是一個小透明。半夜被樓上的人吵醒了,到了人家門口也不敢敲開門提出要求。甚至樓上的鄰居出來了,面對對方的咄咄逼問,陸東植只好以找錯了門離開。第二天一早去上班的陸東植,即使面對後來卻搶了自己位置的人,也不生氣。

  一處案發現場,一位獨居的老太太吃了安眠藥後打開煤氣自殺,因為無人問津,幾個月以後才被發現,女警女警沈寶景正在和同事處理現場。覺得事情蹊蹺的沈寶景去現場查看,在現場看到她自言自語的同事以為她能看到鬼,因為一到殺人現場,她就會自言自語,沈寶景解釋,她只是想到了自己以前與父親一起探討案情的場景。此時的父親,正在自己家開的名為無聊之日的店門前抱著狗曬太陽。

  臨近下班,東植準備回去,沒想到本來就因為做完跟六星製藥喝酒來晚了的朴才浩暗搓搓的指示他幫助自己加班修改六星製藥的報告書做結尾提交,面對對方扔下工作給他就走的方式,東植也只好留下來加班幫助才浩。但是東植做好計畫書後提出關於試藥死亡的問題給工組長看,沒想到被工組長臭罵了一頓,讓他直接去把報告書上交了。

  寶景與同事在自家店裡吃了快餐,媽媽告訴寶景有個心地善良的人願意幫助他們遛狗,但是卻到現在還沒有來。寶景與同事離開後,加班來晚了的東植也趕到了店裡,幫助夫妻二人遛狗。在遛狗的路上,一個流浪漢喝了酒之後,對狗態度十分不友好。東植看其可憐,給流浪漢一張自己父親烤肉店的券,可以免費吃飯,被誤以為是給錢的流浪漢發現是券之後,十分的嫌棄。

  第二天一早,爆炸訊息傳來,昨天朴才浩交的報告書中的公司爆出了六星製藥臨床試藥有人死亡的新聞。朴才浩大感事情不妙,沒想到工組長卻要解僱東植。中午,朴才浩也請他喝酒,甚至讓他破罐子破摔,直接承認報告書就是自己一個人做的。東植喝的有些多了,卻聽到朴才浩給工組長打電話,罵東植是個傻瓜。

  晚上東植去參加姐姐孩子的生日宴會,卻被親家公揭露已經被大韓證券開除的事情,這讓本來以他為傲的父親覺得面上無光,大罵他太窩囊。東植心情低落,只好去公司加班寫下了辭職信。

韓劇精神變態日記劇照

  之前嫌棄東植的流浪漢喝的醉醺醺的被人殺死在無人的公廁內,無人知曉。寶景同事去公廁,寶景發現了流浪漢的車子,但是同事卻說沒有見到流浪漢,只好再次回到公廁巡查,卻沒有任何發現。但是敏感的寶景覺得公廁被收拾的太乾淨了,而且一個馬桶的水箱蓋不見了,還在門口發現了一些碎末,寶景決定先查找流浪漢在哪裡。

  心如死灰的東植決定在建設中的大韓證券的樓上跳樓自殺,看著城市的霓虹,膽小懦弱的他連自殺的勇氣都沒有,最終他為自己找藉口離開。走下樓時,東植聽到異響,原來是連環殺人案的兇手正在將今天自己的殺人經過記錄在日記本上。東植躲在暗處觀察,流浪漢用最後的力氣把兇手的日記本打掉,滑到了東植腳下。流浪漢的角度能夠看到躲起來的東植,向他呼救,但是膽小的東植卻不敢營救,面對兇手即將過來查看的情況,東植嚇得撒腿就跑。他邊走邊打電話報警,被正在尋找流浪漢的寶景開車撞倒,手機掉在了下水道,頭撞在了消防栓上。寶景二人嚇得不輕,慌忙將東植放到車上,送去醫院。追出來的兇手看到東植被警車帶走,也只好離開。

  東植在醫院清醒之後被醫生診斷為失憶了,寶景只好送他回家,卻依然沒有收貨。寶景想要隱瞞他們撞倒東植的事情,又擔心東植找回記憶後揭發他們,苦惱不已。同事將撿到的殺人兇手的日記交給寶景,寶景以為日記本是東植的,本來想看,但是想起父親說的話,又合上了日記本。寶景將日記還給東植,二人發現字是反寫的,東植將日記對著鏡子開始念,當他發現裡面記錄的是殺人行為的時候,急忙合上了日記本。

  東植自己一人將日記看完,失憶的他想要找回記憶,但是唯一有幫助的卻是這本殺人日記,看到最後,東植已經被這種殺人還做詳細記錄的行為和殺人場面噁心的嘔吐了。他不敢想像,曾經的自己竟是這樣殺人狂魔,連續殺了6個無辜的人。

  姐姐去東植家中看望,發現了他失憶,並把他帶到父親的烤肉店,將這件事告訴了大家。東植開始從新對家人有了認識,日記中記錄的情況,與自己現在的家族情況非常相似。他急於尋找認識自己的人,看到錢包中自己的名片後,準備去大韓證券看一看。

  朴才浩發現東植沒有來,卻看到了東植桌上的遺書,他急忙悄悄打開,並給東植打電話確認,果真東植沒有接電話。工組長看到東植沒來以為東植以後都不回來了,急忙給常務打電話匯報。眾人也都送了一口氣,才浩急忙將東植的遺書撕毀,假裝自己不知道遺書的事情。就在此時,東植來上班,嚇得才浩扔了一地的紙屑。當才浩知道東植失憶後,他要東植不要聲張,並改變了之前指使東植的習慣,開始幫助東植。這讓東植決定才浩可以利用,但是瞬間又改變了想法。東植髮現同事們都偷偷觀察這他,自己的主管也戒備著他。為了找回記憶,他又回到了出車禍的地方。

  聽完寶景對他出車禍那天的描述後,東植決定上樓去看看。在樓上東植想起了那個流浪漢臨死前的樣子,這讓他這地相信了自己就是那個連環殺人狂魔。聽到他大喊的寶景上來看他,心情崩潰的東植大哭的離開了。

  東植問才浩自己是個什麼樣的人,才浩告訴東植,他是個冤大頭,就是特別善良,而且還要為了幫助全組承擔下六星製藥的事情。東植覺得,如果自己真的是這樣有義氣的人,應該不是一個殺人狂魔。檢查組來了之後,東植直接承認自己承擔六星製藥,但是監察組的人員告訴東植,因為他們工組長和才浩是接受了六星製藥的款待才會幫助六星製藥,他沒收錢還要幫他們背黑鍋,真的如傳聞一樣,東植就是一個膽小懦弱的冤大頭。

  工組長和才浩以為東植已經背了黑鍋,幫他開了送別會,面對無人搭理的窘境,東植決定離開。離開前,他將殺人日記本扔在了垃圾桶,因為他看出,他們都是不是害怕自己,只是不想跟自己扯上關係而已。此時工組長因為收到常務的訊息而大罵東植,罵他竟然背後捅刀子,沒有承認是自己的責任。面對工組長的責罵刁難,看著同事的冷漠無情,東植的心似乎有了變化。

  趁著工組長去衛生間的間隙,東植開始模仿殺人狂魔最後一次殺流浪漢的情形,看的工組長不明所以。當看到東植要殺自己後,他嚇得大叫。東植終於覺得自己之前是偽裝的窩囊,只是為了隱瞞自己是殺人狂魔的身份而已。

劇情介紹網 時間:2019-11-27 16:00:03

熱門資訊

喜歡看 "精神變態日記" 的人也喜歡: