澳門人家分集劇情介紹(1-32集)大結局

澳門人家第1集分集劇情介紹

蘇耀庭覬覦梁家大屋 梁家突遇變故陷入絕境

  故事發生在1987年的澳門。大街上鑼鼓喧天,人們都在歡天喜地地慶祝著土地誕。只有梁家頂門人梁恆心情苦悶地呆在屋裡。

  梁家從祖上以來,在三灣斜街經營著百年老店梁記餅店,但今年的生意卻不比往年,但好在他的小女兒梁瀟考上了當地著名的嶺南中學,給了他很大的欣喜。這是三灣斜街的大喜事,梁恆為此在媽祖廟求了一個護身符送給乖巧懂事的女兒。

  梁恆有兩子一女。老大是梁鼎文,老二是梁鼎武,女兒就是聰明懂事的的梁瀟。現在的梁記餅店由老大梁鼎文在經營,他是個勤勉持家的男人,和妻子宋曼琴育有一子一女,兒子叫梁家棟,女兒叫梁舒,老二阿武雖生性頑劣,但也心地善良,愛打抱不平。

  為慶祝梁瀟考上嶺南中學,同時也為了答謝鄉鄰們對梁家的多年厚愛,梁家決定在梁家大屋置酒設宴。鄉鄰們感念梁家多年來的德行厚重,紛紛前來祝賀梁家的喜事。就在大家推杯送盞之際,蘇耀庭帶著兒子蘇林也來了,他是黃鼠狼給雞拜年,不安好心。蘇耀庭惦記梁家大屋好多年了,仗著蘇家在澳門財大氣粗,這次他提出高兩倍的價錢購買梁家大宅,梁恆義正辭嚴地稱這是梁家的根基,絕不變賣。蘇耀庭見不能得手,便出言譏諷梁家即使杏仁餅賣得再好也是捉襟見底,支撐不了梁家大屋的費用。梁恆被蘇耀庭氣得暈倒在地,當即被送到醫院急救。

  當初宋曼琴的母親逼她嫁給蘇耀庭的兒子蘇林,蘇家聘禮都下了,但宋曼琴最終還是選擇了從小青梅竹馬的梁鼎文,因此蘇梁兩家結下了仇。

澳門人家海報

  眼看父親遭此大難,阿武咽不下這口氣,衝動之下,他去找蘇家拚命。阿武的髮小阿冠勸他不要衝動行事,但阿武根本聽不進去,他不管不顧地闖入蘇宅,結果自己倒被打得鼻青眼腫,被趕了出來。

  屋漏偏逢連夜雨,就在這個節骨眼上,梁鼎文的兒子家棟也得了重病,宋曼琴急匆匆地抱著兒子去了醫院,但被醫生告知只有交了錢才給治。眼看梁家陷入絕境,阿冠挺身而出,號召鄰里給梁家捐款,鄉鄰們紛紛出手相助。阿武也想替家裡出力,情急之下,他去借了高利貸賭錢,但因到期還不上而被債主苦苦相逼。為了給兒子看病,梁鼎文也不得不賣了家裡的藏畫。儘管想盡了辦法,梁家還是沒有籌到足夠的錢。

  現在老父昏迷不醒,年幼的兒子又得了重病,梁家的處境非常艱難。就在梁鼎文一籌莫展之際,阿冠勸他把梁家大屋賣給蘇家應急,但梁鼎文卻堅稱絕不賣,如果自己賣了,父親醒了會被氣死。就在同時,走投無路的阿武也向大嫂宋曼琴建議賣掉大屋,宋曼琴一聽大驚失色,也稱絕不能賣。

劇情介紹網 時間:2019-11-29 22:27:59

澳門人家電視劇相關看點

喜歡看 "澳門人家" 的人也喜歡: